Физика магии

Из книги А. Эстрина «Золотые коды магии. Пробуждение».

Не зависимо от того, знаем мы об этом или не знаем, наш мир управляется символами. Эти символы существуют в информационном пространстве     нашей планеты, и являются для всех форм жизни сложно-сконструированными программами поведения, командами включения различных свойств, функций, качеств, умений, навыков, характеристик, признаков, событий, и взаимодействие этих свойств, качеств, умений, навыков, характеристик, признаков и событий в различной последовательности и пространственно-временном отношении. Иными словами, наш мир управляем идеями, а идеи имеют вполне материальное выражение в виде различных энергоинформационных символов, матриц, форм, эгрегоров. Давайте вспомним библейское выражение: «В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог». Наивно полагать, что Бог (если даже его представлять как седовласого старца, парящего на облаке) говорил на человеческом языке. А если на человеческом, то — на каком? Только сейчас на Земле насчитывается более 250 тысяч различных языков и наречий. А сколько уже кануло в Лету! Неужели Бог был таким выдающимся лингвистом и переводчиком? Ответ находится в иной плоскости. Бог – это не человекоподобное существо, хотя в силу своего восприятия, люди надеются на это и представляют Его, похожим на нас, убеждая себя в том, что мы созданы «по образу и подобию». Наш «образ и подобие» состоит в том, что мы, как Высшее Существо, обладаем умением творить, создавать свои мир, свою судьбу, свою карму. Мы являемся Его продолжением, проекциями, и только в этом смысле — Им самим. Бог – это все мироздание, вся материя, весь видимый и невидимый мир. Бог – это ТО, что создает этот видимый и невидимый мир, ТО, что создает материю и информацию! ТО, что ее создает, ею является, ей проявляется, и, в тоже время, ничем из всего этого, не является. Это – единая система трансцендентной, многомерной целостности, Единый Дух, который во всем, везде и нигде одновременно! Он проявлен и не проявлен в бесконечных, бесконечномерных пространствах. И мы постигаем Бога через отсутствие Его проявлений, как «естьность», и это делают просветленные. И мы постигаем Бога через материю, как доступный для большинства людей инструмент познания реальности. И мы постигаем Его через работу собственного мозга и работу физического тела с его органами чувств. И внутренние открытия, идут на разных уровнях восприятия, параллельно с материальным познанием, оставаясь при этом абсолютно интимными и мистическими.

Духовный опыт тысячелетий говорит, что Бог мыслит «потоком жизненности», которое мы понимаем в виде целостного или дискретного восприятия. В зависимости от вида этого восприятия, идет и трактовка этого Единого Потока. Развитое сознание продолжает находиться в этом Потоке, а сознание более примитивное, объясняет Его «космическими образами», архетипами, проекциями, предположениями, «своим видением», или, проще говоря, идеями, символами, мыслями, эмоциями и другими привычными и понятными моделями мира.  

Наш мир – это чистая информация. Но как говорить о том, что разум постичь не в состоянии? Как стать этой информацией, не имея опыта нахождения в этом пространстве? Как познать Дух? Только со слов мастеров и учителей. А значит, в весьма специфическом и очень приближенном виде. В доступной для обывательского ума, форме. Остается рассматривать вопрос познания себя, Бога и мироздания с материальной точки зрения. То есть, с понятной логической позиции, как некое разжевывание, убеждение и констатацию.

Итак, есть пространство Духа, Бога, Творца, Универсума – творящая, непостижимая, абсолютная реальность. Она проецирует себя в различных формах, состояниях, процессах, в том числе, в виде процесса творения материи. Дух уже скрыт в материи, Он ее основание. Материя без Духа – невозможна. Но описать это на уровне слов тоже невозможно, поэтому давайте рассматривать материю, как грань Творца.

Возьмем как допущение, что наш мир – материален, и ничего, кроме материи в нем нет! Об этом говорил Альберт Эйнштейн в своих работах о теории поля и относительности времени и пространства, Ульянов (Ленин) иже с ним, в трудах о диалектическом материализме; Сократ, Платон и Аристотель в своих исследованиях окружающего мира. Об этом говорил Декарт, об этом говорили пробужденные жрецы, пророки и маги, утверждая, что Бог – особая форма материи, из которой все произошло. Говорили они это для основной массы населения в доступной форме, чтобы хоть как-то донести до окружающих существования Творца. Поскольку, все сказанное про Него и Поток жизни, уже становится иллюзией в момент произнесения этого.

 Об этом говорят и исследования современных ученых; об этом говорю и я, как исследователь и духовный путник, и как здравомыслящий современный человек, имеющий пытливый ум, способность обобщать, систематизировать и искать истину.                  

Что такое материя? Материя – это категория для обозначения объективной реальности, данная человеку в ощущениях. Она создается, проецируется, копируется и отображается нашими органами чувств и определенными участками мозга. Именно так мы и воспринимаем материю, то есть, некий мир, в котором живем. Но насколько реален этот мир? Насколько мы можем описать Бога, не имея возможности воспринимать Его через свои системы восприятия и органы чувств?

 Материя – это объективная и субъективная внешняя и внутренняя реальность, возникающая для любого объекта или субъекта нашей вселенной в своей собственной системе значений. Это универсальная и совершенная форма существования энергии и информации, формирующая и деформирующая все существующие и гипотетические конфигурации и варианты всех возможных и невозможных явлений, видов, форм самой материи, как самоорганизовывающейся и саморегулирующейся среды.

Иначе говоря, материя – это котел, в котором есть все ингредиенты и условия, и из этих ингредиентов и условий формируется все, что мы называем космосом и вселенной. Возникает вопрос: Кто создал этот котел? И Кто варит в нем свой «супчик»? Этого тайного «повара» мы называем Творец. Но именно Он находится за пределами всякого восприятия, поэтому мы воспринимаем только Его творение – «котел», который варит все, и, в котором мы варимся сами.

Материя – это вся вселенная, все, что нас окружает и нами является, нами транслируется, передается, создается и воспринимается. Вместилище пространств, веществ, событий, времен, энергий, разумов и галактик! Это – Бог во плоти! Бог, за пределами всего существующего, определяемый нами лишь по косвенным признакам. Поэтому изучать Бога абстрактно – не имеет смысла. Мы в состоянии постигать Его творение через материю, которую хоть как-то определяем.

Материя существует в трех основных, известных нам, состояниях: вещество, излучение вещества, информационные излучения. Я решил исследовать данный феномен именно в таком порядке — от плотного к тонкому. Это позволит хоть как-то прикоснуться к непостижимости Его замысла. В противном случае, мы растворимся в глубине мироздания, ни на сантиметр, не приблизившись к пониманию сути происходящего. Но на самом деле все возникает наоборот – от тонкого к плотному, от Духа к материи, а не иначе.

Полный текст книги можно скачать по ссылке:

https://yadi.sk/i/2KabYkN3NvSTUQ                                                              

При перепечатке материала — обязательно указывать фамилию автора и делать ссылку на сайт.