Мыс Басаргина

Мыс Басаргина — приветливое и красивое Место Силы. Оно находится в стороне от города Владивостока в бухте Патрокл, и горожан здесь бывает не очень много. В основном, сюда приезжают по выходным дням, чтобы насладиться окружающим пейзажем, отдохнуть от городской суеты, зарядиться целительной энергией, и, по возможности, искупаться в море.

 Вода здесь относительно чистая, птицы жирные и непугливые. Время течет медленнее. Мыс имеет свой микроклимат, который может достаточно сильно отличаться от других энергетических зон. Это отличие можно явно отслеживать по погоде, например, на мысе может быть солнечно, а весь город может находиться в тумане.

 На берегу мыса Басаргина, буквально у кромки воды находится старая чжурчжэнская каменная кладка. Хотя кладка достаточно большая и хорошо сохранилась, она практически не видна, и на нее никто не обращает внимания. Мне самому удалось обнаружить эту кладку только с третьего посещения этого мыса. Вероятно, кладка являлась военным редутом, и одной из ее задач была невидимость для возможного противника, поэтому ее и сейчас увидеть непросто, так как у нее сохранилась четкая энергетическая программа.

Проникнуть к более древним мегалитам на мысе практически невозможно, так как его основное пространство занимает секретная воинская часть за высоким забором. Вход туда осуществляется только по пропускам или в составе научной группы. Собственно, особой необходимости приближаться к мегалитам нет, ведь весь энергетический фон, который они излучают, является общим энергетическим фоном всего мыса, и чувствуется в любой точке на расстоянии в пятьсот метров.

Полюбоваться мегалитами можно из соседней бухты. С ее берега хорошо видны каменные столбы в несколько рядов, являвшиеся в древности маяком.

Посещая Места Силы, я выполняю различные медитации. Это помогает концентрироваться на эгрегоре Места и объемнее ощущать энергии. Частично я открою вам тайну своих медитаций, но скрытая их сторона останется в тайне.

Я присел на траву лицом к морю, расслабился.

Внимание направил в межбровье и по памяти прочел заклинание:

«Матушка Земля, родная моя. Заклинаю тебя и прошу помочь мне обрести победу над самим собой. Нелегко мне найти себя, среди масок и теней.

Помири меня со своим сердцем! Готов обрести мудрость. Призови меня прикоснуться к своим знаниям и равновесию. Буду един с тобой.

Таково мое желание. Хантаа улар».

Во время медитации на мысленном экране я увидел, древний порт, много людей, торгующих различными товарами. Все люди были европейского типа, хорошо одетые и высокого роста. В один из кораблей, который чем-то напоминал современную подводную лодку, группа людей, используя механизм, напоминающий экскаватор и кран одновременно, загружала то ли каменную, то ли железную стелу. Как я прочитал позднее, по версии некоторых археологов и историков, каменные стелы Индии и Египта, делали

на Дальнем Востоке, иногда обрабатывали в высокотемпературных печах, и уже затем, готовые, транспортировали в место назначения, где на них наносили соответствующие надписи, и устанавливали в виде объектов поклонения.

Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

32, 23, 11, ми, ре, 69, 17, 7.

ми, ми, 73, ми, 83, соль, 5, 41.

соль, 17, 19, 5, ре, ре, соль.

19, 99, соль, 28, 6, ми.