Унгуртас

Унгуртас — Место Силы в Казахстане в 100 км от Алма-Аты по бишкекской трассе, около одноименного поселка, представляющее из себя сопку, на вершине которой находится один из мощнейших на планете энергетических столбов (диаметр 8 метров), соединяющий систему неба и земли. За свою феноменальную энергетическую структуру Унгуртас получил название —пуп земли.

Согласно легендам, Унгуртас в качестве своего последнего пристанища выбрал суфийский шейх Ахмед Ясави. Он поселился в пещере на склоне горы, а вокруг обосновались его родственники и ученики, стремящиеся приобщиться к сакральным знаниям великого дервиша.

 Само по себе Место ничем внешне не примечательно: голая степь со множеством холмов, маленький поселок у реки, ряд не очень высоких деревьев, растущих по руслу. Но энергетически Унгуртас — богат, он оказывает огромное влияние на жизнь людей, прикоснувшихся к его тайне.

 Долгие годы тайна Унгуртаса была скрыта от людей — Место Силы воспринималось местными жителями как рядовой холм, на нем пасли овец и не догадывались о таящейся здесь уникальной энергетике. Все изменилось благодаря тому, что луч энергии совершенно случайно удалось зафиксировать спутникам НАСА, таким образом, сделав это Место официально священным. Такие излучения существуют и наблюдаются в Приморье, Карелии, Хакасии, Египте, Тибете.

С недавних пор Унгуртас является частью малого хаджа Алматы -Туркестан.

 Знакомство с Унгуртасом начинается с очистительных обрядов —омовения в реке, чтения молитв. Молитвенные практики активно используются на всех этапах пребывания на Унгуртасе. Согласно суфийской традиции можно читать молитвы любого вероисповедания, главное, чтобы, обращаясь к Всевышнему, человек был искренен, говорил от сердца, а не от разума.

 Перед началом пути паломник должен быть готов к тому, что сопка может не пустить его к себе — чувство дискомфорта, головные боли — это соответствующие знаки. В этом случае следует попробовать свои практики в другое время.

 После очищения паломники начинают движение по склону сопки, останавливаясь у камней и пещер, каждая из которых обладает особой энергетикой, отвечающей за лечение отдельных заболеваний, снятие родовых проклятий. Например, первый камень связан с семьей и родом —здесь просят прощения за ошибки предков. Есть тут и небольшой столбик, прикосновение к которому излечивает женское бесплодие. В пещере ангелов проводится обряд, связанный с загадыванием желаний. У камня, носящего имя Лицо девушки, незамужние просят Всевышнего о супруге, который будет из чистого рода. На склоне есть пещера, в которой рекомендуется проводить сорокакратные коллективные молитвы, чтобы получить прощение за сотворенное зло. Ближе к вершине находятся камни, открывающие различные органы чувств. В итоге, преодолев склон Унгуртаса, человек меняется, становится более собранным, открытым, избавляется от наносного.

 Вершину сопки венчают два камня — черный и красный. Первый обозначает место, где энергия неба входит в Землю. Тут можно быть не более получаса — в результате паломник насыщается чистой холодной энергией (может быть соотнесена с мужским началом). Красный камень, ближе к женскому началу, здесь чувствуется обратный поток энергии из Земли в космос. В этом месте просят о сокровенном, исцеляются. Согласно проведенным исследованиям, пребывание в восьмиметровом энергетическом столбе, очищает и усиливает биополе человека.

Люди, приезжая сюда, молятся, исцеляются, загадывают желания.

 Находясь в энергетическом потоке, я прочитал молитву:

«Научи меня любить, Господи. Научи прощать себя и других. Научи не страдать по пустякам, не сожалеть о прошедшем, ни на кого не обижаться. Научи идти вперед легко, помоги позабыть о переживаниях.   

 Спаси меня от слепоты и глухоты духовной. Спаси от потери себя и твоего мира. Спаси от страха перед завтрашним днем, и сомнений в успехе, Творящего мной, дела.

 Пусть любовь, которую даешь мне Ты, станет залогом удачи и мазком славы. Пусть сомнения души моей развеются, как облако в голубом небе. И обрету я уверенность в Твоей поддержке, и буду любить изо всех сил. Пусть через это немногое познаю многое, и зажгусь на восходе новым лучом света.

 Хантаа улар».

 На мысленном экране я увидел очень высокого седовласого мужчину —духа древнего города, который был когда-то на этом месте, а сейчас погребен под толщей земли. Дух как бы спустился сверху. Обычно духи как бы выходят из пространства, а этот, спустился, вероятно, такое появление говорит о его особом статусе. Рядом с ним появилось шарообразное НЛО оранжевого цвета. Оно зависло недалеко над землей.

    Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

    11, 1, соль, 11, фа, 6, 11, 8, 14.

    соль, 14, си, 88, ми, 16, 6, ре.

    соль, 59, 56, 65, соль, 48, 9.

    19, до, 69, ми, соль, ре, 79, до.