Веселый Яр

Поселок Веселый Яр находится от Владивостока примерно на расстоянии в 550 км. На машине ехать целый день и к ночи можно достигнуть конечной точки своего пути. Веселый Яр связан дорогой с поселком Ольга, по которой 3 раза в день ходит автобус.

Другим транспортом сюда не добраться, поскольку поселок находится в стороне от дорог федерального назначения в Ольгинском районе Приморского края.

Поселок расположился на берегу залива Владимир, который связан с морем узким проливом. Залив делится на две большие бухты — Южную и Северную — мысом Средний. По бокам находятся мысы Балюзек и Ватовского. На северном мысе Балюзек расположен маяк. Слабое течение не дает воде, нагреваемой в заливе Владимира, перемешаться с холодной водой моря. Ввиду таких благоприятных климатических условий, это место пользуется популярностью у туристов.

Бухта Южная интересна тем, что на глубине 8 м в ней покоятся остатки крейсера «Изумруд». Во времена войны в 1905 г., выходя из окружения японского флота, он сел на мель. Тогда команда приняла решение взорвать свой корабль. И сегодня часть парового котла виднеется над поверхностью воды. Еще одной достопримечательностью залива является мыс Четырех скал, расположенный в его южной части. В вертикальных обрывах мыса виднеется древний, уже потухший, вулкан.

  • нашем исследовании Веселый Яр примечателен тем, что почти рядом с берегом хорошо виден древний сейд, напоминающий водного дракона. Еще несколько морских классических прямоугольных сейдов расположены по всей акватории бухты. Их возраст и смысл появления неизвестен. Можно предположить, что в далекой древности эта бухта имела культовое или стратегическое назначение.
  • настоящее время сейд Каменный Дракон служит лишь площадкой для загара отдыхающих. Тем не менее, энергетика Каменного Дракона настолько сильна, что окутывает почти всю бухту.

Поселок Веселый Яр известен и тем, что во времена революции, служивые царского крейсера спрятали в пещере Мокрушенской, что в десяти километрах от Веселого яра, сундуки с золотом. Эти сокровища ищут до сих пор, но найти не могут. Мокрушенская пещера достаточно велика, со своими подземными озерами и реками, поэтому отыскать клад тут очень тяжело. Но зато тот, кто побывает в этой пещере, может насладиться ее природными богатствами и красотами: сталактитами, сталагмитами, сталагнатами, каскадными натеками, занавесями, натечными пластами.

Прозрачная речка, которая начинается у пещеры, и вытекает в море прямо возле Веселого Яра, создает интересные энергетические завихрения, и является аномальной.

Химический состав ее воды постоянно меняется. Вероятно, за счет того, что она протекает в тектонически активных местах, и омывает некоторые восточные отроги горной системы Сихотэ-Алинь, которая считается энергетически очень мощной.

    Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

    22, ми, 24, фа, 15, 41.

    31, ре, 16, до, 21, 14, си.

    13, си, 15, фа, 49, 53; 16.

    фа, 75, ре, 41,12.