Высота 611

Место Силы Высота 611 находится в районе города Дальнегорска на Севере Приморского края.

По характеру рельефа территория этого района представляет типичную горную местность. Осевая линия хребта Сихотэ-Алинь делит район и город на западную и восточную зоны со своими особенностями. В восточной зоне преобладают энергии воздуха и огня, а в западной — земли и воды.

 Дальнегорск расположен в узкой долине реки Рудной, и с двух сторон окружен сопками, покрытыми лесом, что придает городу особый колорит и энергетику. Вся местность испещрена небольшими тектоническими разломами, и несколькими глубокими, что делает ее энергетически активной. Эта энергетическая активность в достаточной степени влияет на население города и ближайших населенных пунктов, наделяя людей серьезными экстрасенсорными способностями.

Энергетической активностью этой местности интересуются и внеземные (или параллельные) цивилизации. В небе над Дальнегорском частенько можно увидеть различные неопознанные летающие объекты, совершающие весьма странные, причудливые маневры. Один из таких объектов потерпел крушение на сопке Высота 611, что сделало город Дальнегорск известным всему миру:

«29 января 1986 года, примерно в 19.55 местного времени, над узкой долиной, в которой расположен Дальнегорск, на небольшой высоте пролетело нечто раскаленное и врезалось в сопку напротив автовокзала. Одни приняли его за падающий метеорит, другие — за​ инопланетный корабль.

Главными свидетелями происшествия стали школьники. Один из них, в ту пору ученик пятого класса, а теперь кандидат физико-математических наук Евгений Серебров, вспоминал: «Шар летел параллельно земле, несколько раз на наших глазах поднимаясь и опускаясь. Хвоста или шлейфа не было. Не последовало и взрыва — только​ сильный удар. Ученые, приехавшие в Дальнегорск из Владивостока и Хабаровска, с помощью хронометра вычислили, что скорость падения равнялась 15 м/с, что никак не соответствовало скорости падающих метеоритов».

По рассказам очевидцев, красновато-оранжевый шар был размером с пол Луны, 1/4 Луны или «с футбольный мяч». Звуков при этом не было. Яркость красного цвета менялась — шар то разгорался, то тускнел. По земле передвигалось пятно красного цвета, смещались тени деревьев. Подлетев к сопке (она же Высота 611, или гора Известковая), шар сделал «клевок» и резко пошел вниз. Объект ударился в вершину горы, подпрыгнул невысоко, упал. Была вспышка. Затем там долго горело.

Редактор районной газеты «Трудовое слово» В. М. Корытко в то время был у сопки: «Краем зрения увидел что-то, падавшее на скалу. Был глухой удар, не раскатистый, но довольно сильный. Звук удара длился доли секунды. Вспышка, большое пламя бело-красное. Показалось, что там что-то сильно загорелось. Шар был примерно около метра в диаметре. Пламя с гулом. Все это я наблюдал около 5 минут. 1–2 минуты горело, затем прекратилось».

Механик Дальнегорского продснаба Владимир Кондаков был на автовокзале, когда над городом пролетел шар: «Шар летел низко, и казалось, что он снесет часть дымовой трубы фабрики «Дальполиметалл». Он был круглый, без каких-либо выступов или углублений. Казался сделанным из металла и по цвету напоминал слегка раскаленную нержавеющую сталь. Я подумал, что это какой-то военный снаряд. Звуков никаких не слышал. Видел, как он упал на высоте, но звуков падения также не слышал. На этом месте загорелась земля».

Многие очевидцы сравнивали горение на месте падения шара с электросваркой или замыканием на линии электропередач.

2 февраля отец одного из ребят — Геннадий Ольховой, его сестра Екатерина Лесина и несколько школьников организовали вылазку к месту падения объекта. Они увидели обгоревший пень, неглубокую выемку, срезанные осколками ветки, но каких-либо крупных частей обнаружить не удалось.

Чтобы не возвращаться с пустыми руками, они взялись скрупулезно собирать на месте падения оплавленные капельки какого-то вещества, имеющего металлический отлив, камни, куски пня. С этим «кладом» они направились в местный краеведческий клуб, которым руководил Валерий Викторович Двужильный, учитель биологии.

С виду остатки напоминали мягкий металл. Парни применили несколько разных кислот, но какой-либо реакции не было. Тогда решили обратиться за консультацией к В. В. Берлизову — ​одному из старейших специалистов Дальнегорска, члену научной экспедиции 1947 года к месту падения Сихотэ-Алиньского метеорита.

«Вынести окончательное суждение о дальне-горской находке я, конечно, не мог, — сказал​ потом Вадим Васильевич, — Тут​ требуется заключение авторитетных специалистов».

Специалисты что-то не торопились, и Двужильный решил пока обойтись своими силами.

«Мы смогли подняться на сопку только на третьи сутки, — рассказал​ он. — НЛО​ снес уступ скалы, кубометра 2, и испарил снег на площадке 10 м2. Растительный слой сгорел, земля была оплавлена…

Были обнаружены намагниченные обломки кремнистого сланца. Такой грубый прибор, как компас, реагировал на магнитные поля. Вы можете представить себе кирпич, притягивающий железо? Высокие температуры аннулируют магнетизм, а в нашем случае наблюдается обратное. Это лишний раз подтверждает, что на Высоте 611 была не шаровая молния или плазмоид, а НЛО».

Энтузиастов поразило то, что участок, где похозяйничало пламя, был строго ограничен. Куст рододендрона, росший на самом краю испепеленного пространства, остался совершенно нетронутым. Зато скала — светло-коричневый кремнистый сланец — растрескалась, ​ стала угольно-черной, на поверхности камня явственно проступила побежалость. Тонкий слой почвы перемешался с пеплом.

При внимательном обследовании площадки Двужильный и его товарищи нашли около 30 г вещества. Это были застывшие капли темного цвета. Большинство мелкие —​  от половины до 2 мм в диаметре, и несколько более крупных — от​ 3 до 5 мм.

Двужильный обратился в лаборатории производственных объединений «Бор» и «Дальполиметалл» с просьбой исследовать образцы вещества. По результатам анализа выяснилось, что капельки помельче — невероятный​ сплав на основе свинца, в нем присутствуют от 4 до 17 элементов таблицы Менделеева. Причем много трансурановых элементов — цирконий, ​ лантан, иттрий. Празеодима в капельках оказалось до 2 процентов. Такое количество металла, который получают в специальных лабораториях лишь в микроскопических дозах, поставило в тупик металловедов. К тому же ни одного из этих элементов нет в местных породах. В разных капельках количество и набор элементов были неодинаковы: свинцовый сплав никто не создавал специально, он образовался по случаю. Скажем, если взорвется телевизор, то в одних обломках будет больше пластмассы, в других — меди​.

Крупные шарики оказались соединением железа с хромом, никелем и алюминием. Обработке инструментальной сталью они не поддавались, «взял» их только алмазный резец. При исследовании поверхности выяснилась еще одна несообразность — сплав​ металлов, которому положено иметь кристаллическую структуру, был аморфным, как мыло. В принципе, ничего невозможного тут нет, в лабораторных условиях получают аморфный металл. Скажем, охлаждая тысячеградусный расплав жидким гелием. Но как это могло произойти на голой скале?

«Шарики делятся на несколько типов, — рассказал специалист по углероду, доктор геолого-минералогических наук из Института органической и общей химии Дальневосточного отделения РАН Алексей Куликов. —  Первый — свинцовый сплав весом в 60 г правильной формы с отверстиями, ведущими внутрь. Второй — железные 15-граммовые капельки всего 2–4 мм в диаметре. Некоторые из них покрыты сверху выпуклыми стеклоподобными структурами, выяснить природу которых пока не удалось ни физикам, ни металловедам. Температура плавления у них почти на 100 градусов ниже, чем у обычных металлических сплавов».

Исследования показали, что расстояние между атомами в кристаллической решетке железных шариков не 3,86 ангстрем, как у обычного железа, а 3,84 ангстрем. При приближении к компасу шарики вызывали отклонение стрелки компаса на 5–8 градусов.

Больше всего, однако, ученых удивили образцы, получившие условное название «сеточка». Они состояли из аморфного углерода, в котором отдельно друг от друга стоят атомы редкоземельных элементов. Ученые насчитали в «сеточке» 18 элементов. Золота в ней содержится 1100 г на тонну, а, как известно, для промышленной разработки месторождения вполне достаточно 4 г на тонну. Серебра в ней — 3100 г на тонну.

Под электронным микроскопом на поверхности «сеточки» обнаружены кварцевые нити 17-микронной толщины (для сравнения — толщина волоса примерно 56 микрон). Эти нити переплетаются и скручиваются в аккуратный жгут. В одной из нитей было обнаружено как бы «золотое сечение» — тончайшая полоска золота, каким-то чудом оказавшаяся в самом центре «сеточки». Позже золотые жилы обнаружились и в других образцах.

Когда одну из петелек «сеточки» на приборном стекле попробовали поправить, чтобы лучше рассмотреть, она прямо-таки «прыгнула» из поля зрения, и найти ее не удалось. «Прыгучими» оказались и другие элементы «сеточки».

«Невозможно понять, что это такое, — написал Куликов в своем заключении. — Она напоминает стеклоуглерод, условия образования которого неизвестны, но, скорее всего, такое могут дать сверхвысокие температуры».

 Довершал картину пожара обгорелый пень. Что такое сгоревшее дерево? Это чистый углерод, древесный уголь. Сперва на него никто не обратил внимания. Потом заметили, что с одной стороны поверхность пня матовая —обычная головешка. А с другой — блестящая, словно покрытая лаком. Понадобилось некоторое время, чтобы уяснить себе: он оплавлен. То есть потек углерод, температура плавления которого — 3000 градусов по Цельсию.

 Металлофизики «Бора» и «Дальполиметалла», другие специалисты авторитетно заявили: невозможно представить, чтобы хоть какая-нибудь отрасль промышленности использовала одновременно такой набор элементов периодической системы Менделеева, для каких бы то ни было целей.

На 15 образцах местных пород уфологи обнаружили свежие следы «шлифовки» твердым прочным металлом. Шлифовка «зеркальная», размером от 0,5 до 4–5 мм.

Она оставлена либо твердым корпусом, либо летевшими со скоростью пули железными шариками.

Когда сенсация была в самом разгаре, В. В. Двужильный получил сообщение из Ленинградского отделения ИЗМИРАН, где проводили анализ свинцовых шариков с «горы Известковой»: изотопный состав свидетельствует об их земном происхождении, но свинец принадлежит не Дальнегорскому месторождению, а Холодненскому, которое находится в Северном Прибайкалье!

Через 8 дней — 6​ февраля 1986 года, в 20.30 вечера, с северо-востока на юг пролетело два желтых шара. Подлетев к Высоте 611, они сделали четыре круга и исчезли со вспышкой.

Летом 1986 года на одном из военных аэродромов послышался гул запускаемых реактивных двигателей. Охрана, поднятая по тревоге, четырежды объехала аэродром. Ничего подозрительного военные не заметили, хотя гул то нарастал, то затихал. Возвращаясь в караульное помещение, все офицеры увидели, как со взлетного поля вертикально вверх взмыл серебристый диск, имитируя звук реактивного истребителя.

Не успели стихнуть нешуточные страсти, как 28 ноября 1987 года целая армада НЛО вторглась в воздушное пространство Приморского края. В тот субботний день, с 22.00 до 23.30, тысячи очевидцев видели пролеты НЛО над 14 населенными пунктами: Дальнегорском, Валентиновкой, Киевкой, Преображением, Ольгой, Тернеем, Тимофеевкой, Кавалерово, Чугуевкой, Краснореченском, Малой Кемой, Каменкой, Пластуном и Рудной Пристанью.

 Всего было зарегистрировано 32 пролета НЛО, в том числе над Дальнегорском — 13​. Четыре НЛО прошли над Высотой 611, три зависли над городом, еще 5 освещали участки Дальнегорска и прилегающие горы. Высота полета объектов колебалась от 150 до 700 м. Они двигались целенаправленно вдоль рек и распадков, обходя стоявшие на пути высоты. Их формы были самые различные: цилиндрические НЛО, похожие на дирижабли длиной 150– 200 м, с округлыми или квадратными иллюминаторами, шарообразные объекты, светившиеся красным светом, а также объекты в форме треугольника.

Они отлично фиксировались радарами, а один объект завис над штабом округа. Истребителям отдали приказ подняться в небо, но, когда они взлетели, НЛО исчез. Все объекты летели бесшумно, кроме одного НЛО, который, пролетая вблизи Кавалерово, имитировал звук летящего самолета.

При появлении НЛО пропадала картинка на экранах телевизоров, не работали телефоны, радио, выходили из строя компьютеры: хранившиеся в них файлы и программы были безнадежно утрачены. На одном из рудников «вырубило» главный шахтный вентилятор. Возможно, причиной этих неполадок стало мощное электромагнитное поле.

НЛО наблюдали пограничники и экипажи двух кораблей. Вот лишь один из их рапортов: «28 ноября, в 22.45, замечен предмет, шедший с материка, — сообщили с одной из пограничных застав. — Он имел форму усеченного конуса. Блеск предмета — серо-металлический. В задней части были хорошо видны 6 желтых точек, напоминавших ракетные сопла. В передней части — 4 окошка с желтым светом. В задней части — подобие хвостового оперения. При движении над поселком объект включил прожектор, который осветил сразу весь поселок. Скорость объекта —  около 300 км/ч. Высота полета — 500–800 метров».

Сотрудники Дальневосточного территориального управления ФСБ (тогда еще КГБ) провели свое расследование событий, но принадлежность летающих шаров, «тарелок», цилиндров и сигар установить не удалось.

Двужильный предположил, что объекты прилетели искать потерпевший крушение в 1986 году аппарат. Проанализировав траектории полетов НЛО, он пришел к выводу, что в тот вечер над глухим районом Сихотэ-Алиня в квадрате с координатами 134°30’-135°30’ восточной долготы и 44°40’-45°20’ северной широты произошло разделение огромного корабля. Этот гористый ненаселенный район находится между реками Малиновка и Большая Уссурка, южнее села Мельничного. Пилоты гражданской авиации, пролетавшие над тем местом, рассказывали о вывале леса радиусом десятки километров. Подробно район так никем и не исследовался.

     Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

     15, 73, 16, 71, соль, ре,11.

     18, 75, 92, 4, ре, фа, 29.

     44, 3, ми, ми, 16, 41, 28.

     соль, соль, 71, 19.