Красноярские Столбы

Красноярские Столбы расположены в северо-западной части Восточного Саяна, на границе со Средне-Сибирским плоскогорьем. Являются природным заповедником. Высота скал достигает от 60 до 100 м, а возраст самых древних скальных образований — около 600 миллионов лет. Столбы представляют собой сиенитовые останцы. Сиенит — интрузивная магматическая порода серо-розового цвета, близкая к граниту.  Она отличается от гранита меньшим содержанием кремнезема.

Официальной версией, то есть, удобной для понимания и не заставляющая думать, является версия естественного природного происхождения данных пород. Ученые заявляют, что появление Столбов связано с активной вулканической деятельностью. В определенных местах магма поднимала верхние слои земельного покрова (почву, известняки) и кристаллизовалась там. Затем на протяжении бесконечно долгого времени эта рыхлая поверхность выдувалась, вымывалась, просто уничтожалась под влиянием атмосферы, и оставалась собственно застывшая магма, которая по тем же причинам (действие воды, ветра и прочего) принимала довольно причудливые формы.

Альтернативной версией появления Столбов является их искусственное происхождение.

Многие исследователи полагают, что появление Столбов и других подобных скал и сопок данной территории, связано с возведением некого укрепительного района, укрепительного военного сооружения. Оно было необходимо для защиты местности от врагов и являлось стеной, барьером от недружественных существ инопланетного происхождения.

События эти настолько далеки, что догадываться о них мы можем только по косвенным фактам, опираясь на силу собственного ума, логики, интуиции. Однако и этого бывает достаточно, чтобы сопоставить Красноярские Столбы с Городом Драконов в Приморье  и другими подобными сооружениями, которые встречаются не так уж и редко на всей территории нашей планеты, чтобы сделать вывод о единой, оборонительной задаче всех этих грандиозных строений!   

Древнегреческий историк Геродот (490–425 гг. до н.э.), описывая скифов и другие народы за Рипейскими горами, отмечал, что там много огромных каменных изваяний, омытых дождями, снегами, ветрами. Тем самым подчеркивал их отношение к древней и высокоразвитой цивилизации.

Такой цивилизацией являлась Атлантида, которая располагалась по обе стороны теплого течения Гольфстрим, от Южной Америки до Чукотки и состояла из 15 конфедераций. Семь конфедераций располагались у Северного океана: от Скандинавии до Чукотки.

Местоположение их столиц известно ученым. Кроме священной столицы в Атлантиде была также административная столица на северо-востоке Таймыра с множеством других городов. Там же находятся усыпальницы правителей-императоров.

Этот регион оставался духовным и культурным центром мирового уровня ещё 1,6 тысяч лет до н.э. После грандиозной мировой войны, в которой использовалось ядерное и лазерное оружие, описанное в древнеиндийском сказании «Махабхарата» и древнегреческих легендах, как война с титанами (Титаномахия), многие города были разрушены, а крупные сооружения превращены в «останцы».

В древнеиндийских сказаниях говорится, что Крон, отец Зевса, захоронен на северо-востоке острова Белый, севернее Ямала, под каменными сооружениями. Многие герои древнегреческих легенд родились и захоронены в этих местах (Урал, Ямал, Таймыр, Сибирь). После этой войны усилились холода, что привело к переселению народов в Европу и другие места.

В пользу искусственного происхождения Столбов указывает и тот факт, что они были выполнены из огромных глыб размягченного камня, напоминающих глину, пластилин, бетон, но вскоре затвердевших. Внешние стороны сглажены, без какой-либо видимости механической обработки. Даже в наше время, используя бетон, воспроизвести подобное изваяние не просто.

Согласно древним преданиям, арийские боги могли воздвигать горы и размягчать камни. А арийские боги жили в своих дворцах на горе Меру (современное плато Путорана), на которой росли божественные травы, способные также размягчать камни, залечивать раны и даже воскрешать погибших.     

Любопытно, что легенды о размягчении камней имеются в Перу, Боливии, на островах Тихого океана.

В перуанских крепостях имеются камни весом свыше 350 тонн, полученные из размягченного материала. Стены этих крепостей составлены из разноразмерных камней, но скреплены между собой «инковской вязкой» (в замок). Здесь большие камни подобны на вид валунам (с дутыми боками), но соединены без каких-либо щелей.

В кладке камней можно видеть фигуры воинов-богатырей и иные изображения. Вероятно, форма камням придавалась во время кладки, когда они были в мягком состоянии.  

Всего Красноярских Столбов насчитывается девяносто девять. Они имеют причудливые формы и поэтичные названия: Дед, Бабушка, Внучка, Прадед, Большой Беркут, Воробушки, Верблюд, Кабарга, Бегемот, Слоник, Перья и иные.

Восторженно отзывался о здешних местах уроженец Красноярска, великий русский художник Суриков. «Видел я Альпы швейцарские и итальянские, но нигде не видел такой красоты, как эта…» — писал он.

А за полвека до Сурикова, в 1823 году, исследователь Сибири Прохор Селезнев так описывал Столбы: «Зело превелики и пречудесны сотворены скалы. А находятся они в отдаленной пустыне верст за пятнадцать, а может, и за двадцать. Только попасть туда трудно, конный не проедет, пеший не пройдет, да и зверья дикого немало. Разно рассказывают о них. Пожалуй, правду говорят, что в других землях не увидать такого. И залезти на сии скалы никто не сможет и какие они неизвестно».

    Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

    15, 38, 61, ми, 29, 14, ре, соль.

    15, 41, 9, ре, 14, фа, 31, 8.

    9, си, 14, 89, соль, соль, 56.

    99, си, 15, 49, си, 14, си, соль.