Красный гребень

Торгашинский хребет – каменная гряда, почти полностью опоясывающая город Красноярск. Скалы возвышаются буквально сразу за жилыми районами. Их гордое величие можно наблюдать практически отовсюду. Склоны хребта покрыты буйной растительностью, а у подножия протекает река Базаиха. На протяжении всего хребта целый ряд гор с необычными названиями и разнообразной растительностью.

Скала Красный Гребень — лучшая обзорная точка Торгашинского хребта, овеянная легендами и сказаниями. Издавна считается, что раньше на этом месте были воды океана. Со временем океан высох, а подводные скалы остались. В доказательство этой теории можно привести тот факт, что скалы состоят из ороговевших останков морских животных и ила.  

Несколько лет назад я был участником передачи НТВ «Таинственная Россия». Телевизионщиков интересовала история этого Места и его свойства. Готовясь к съемке передачи, я тщательно изучил его особенности и историю. И оказалось, что Место имеет несколько временных и культурных слоев.       Самые ранние слои связаны с войной титанов, проходившей задолго до возникновения нашей цивилизации.

Слои времени обозримого прошлого говорят о том, скала Красный Гребень являлась культовым шаманским Местом. Здесь совершались обряды предсказаний, обряды посвящений в мужчины. Кроме того, старики, готовые к переходу в иной мир, делали шаги по дороге Вечности именно с этой скалы, то есть, бросались вниз. При этом своим сознанием – устремляясь вверх.

На скале Красный Гребень неоднократно фиксируются гравитационные аномалии. Местные жители утверждают, что сталкиваются здесь с проявлением какой-то загадочной силы, стремящейся поднять их в воздух.

Вот свидетельство В. Антракова: «Дело было летом 1977 года. Поднявшись на Красный Гребень, я остановился, любуясь открывшимся видом каньона Базаиха. На скале было еще трое ребят лет двенадцати. Вдруг какая-то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги, и, оторвав меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва.

Меня охватил ужас, что сейчас я упаду на дно ущелья и разобьюсь.  И тотчас загадочная сила ослабила хватку, и я грохнулся на склон с высоты трех метров. Конечно, ушибся, но не очень. Поднялся и пошел вниз, чтобы больше не испытывать судьбу»…

Я лично был свидетелем того, как камень, размером с кулак, брошенный вниз со скалы, несколько раз менял скорость своего падения. Сначала он летел быстрее, затем медленнее, затем опять ускорялся. Предположим, что на скорость падения камня повлиял порыв встречного или попутного ветра. Но как объяснить, что эксперимент повторялся несколько раз и всегда скорость падения камня менялась?

Есть еще одна аномалия Места, заключающаяся в том, что в определенные дни, даже при тихой безветренной погоде на скале не загорается огонь. Невозможно зажечь свечку, благовоние, лампадку. Спички гаснут сразу же. Причем, повторюсь, даже тогда, когда ветра нет совсем. Создается впечатление, что кто-то невидимый стоит у тебя за спиной и специально задувает огонь.

На вершине скалы я прочитал заговор:

Зову на помощь ветер! Зову на помощь Хозяина земли! Ветер, разнеси мои слова! Дай их услышать людям! Хозяин земли, открой надо мной свой щит! Не дай потеряться. Выведи к Свету! На твоей земле живем. На твоей земле дышим. На твоей земле работаем.

За это тебе подношения пищи! Прими от меня, и помоги мне в моих делах! На тебя надеюсь и тебя слушаю!

Благодарю тебя, Хозяин земли! Благодарю тебя, Ветер!

    Хантаа улар.

    Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

    19, 47, 32, до, 11, 47.

    ре, ре, 29, 29, 19, 71.

    Фа, 28, 51, 34, фа, 24.

    ми, ми, 34, 41, 18, 7.