Чимбулак

Высокогорное Место Силы, находящееся на территории Иле-Алатауского национального парка в нескольких километрах выше Медео — гора Чимбулак.

От Медео к нему можно добраться на маршрутке или по новой канатной дороге. Чимбулак поражает своим величием и красотой, и, по-моему, является одним из прекраснейших мест нашей планеты.

Чимбулак обладает большим спектром энергетических излучений. Поистине получаешь настоящее эстетическое удовольствие, когда любуешься окружающим пейзажем, сказочной природной красотой Чимбулака: каменными выступами причудливой формы, чистым искрящимся снегом на вершинах, высокими и стройными деревьями, подпирающие облака, небесной синью, переходящей в фиолетовые и белые цвета.

Здесь несколько прохладней, чем на Медео. На горе происходит частая и резкая смена погоды: то светит солнце, то через минуту, дует ветер и идет проливной дождь. Погода на протяжении дня может меняться более двадцати раз.

Воздух разрежен, и возникает ощущение, что не хватает кислорода. При этом здесь богатая растительность, растет трава и сосны. Это свойство горы помогает излечивать заболевания дыхательных путей, в том числе, и астму.

Проведенная медитация и чтение Хора Великому Богу, помогла мне понять, что Дух — Хозяин Чимбулака добродушен и гостеприимен, на прямое общение не выходит, а присылает своих помощников: духов ниже рангом, живущих здесь.

     Они могут помочь людям, просящих их об этом:

     «Бог мой, хозяин мой, сюда иди, предков моих позови. Мои десять братьев, моя серебряная жена, моя мать, сюда бегите вместе, я начну вам жаловаться. Я зову вас, вы, мои птицы, летите ко мне, мои десять животных идите сюда, мои три медведя идите сюда, потому что я вас жду.

Мой лесной отец и отец гор, приди сюда и садись, я принесу тебе жертву. Мой городской отец, приди сюда и садись, я принесу тебе жертву. Я дам вам мяса и вкусного молока. Прикажите за это своим слугам мне служить. Своим слугам-невидимкам прикажите, чтобы они охраняли меня и помогали мне.

Поешьте вместе со мной эти угощения, и пойте вместе. Поднимитесь ввысь, выше, чем все горы, смотрите днем и ночью, смотрите в воду и озера, на небо, на солнце, на многие звезды, смотрите точно, точно за мной. Помогайте мне во всех моих делах, исполняйте задуманное.

Хантаа улар».

По одному из поверий — в ледниках Чимбулака есть магический лабиринт перехода. Древние маги приходили сюда для совершения своего последнего обряда; и их души (аруахи) переходили в иные измерения осознанно, а тела поглощались льдами.

     Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

     8, 88, си, ре, 79, ми, соль, 14.

    14, си, си, соль, соль, 17, 59.

    си, соль, 99, 16, ми, 91, 6, 16, 2.

    соль, 2, 11, 2, ми, 11, до.