Гора Воттоваара

Воттоваара — наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности; скальный массив на территории Суккозерского сельского поселения в юго-восточной части Муезерского района в центральной части Карелии. Расположена в 20 км юго-восточнее поселка Суккозеро, в 35 км северо-восточнее поселка Гимолы и в 40 км к юго-западу от крупного озера Сегозеро. От Петрозаводска расстояние до горы примерно составляет 350 км.

Воттоваара представляет собой кряж, вытянутый в субмеридиональном направлении, сложенный ятулийскими кварцитами и кварцито-песчаниками, разбитый многочисленными разломами, возможно обновленными в послеледниковое время.

Культовый комплекс древних саам занимает в целом всю поверхность горы и несколько возвышенностей, расположенных одиночно близ нее, общей площадью шесть квадратных километров.

На плато находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами и около 1600 сейдов, уложенных в некоем таинственном порядке. Сейд — культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека. Наиболее плотная концентрация сейдов — на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра. Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук. Некоторые крупные камни, вес которых достигает примерно тридцати тонн, поставлены на «ножки», то есть, уложены на несколько камней поменьше.

Сейд в переводе с саамского — это святыня, святой, священный. Поэтому эти камни называются сейдами, иначе святынями.

При сравнении веса карельских мегалитов и веса каменных блоков египетских пирамид в Гизе, получается, что их вес примерно одинаковый. А в технологиях возведения на местности по сложности они не уступают технологиям возведения пирамид Египта. Поэтому есть теория о том, что сейды создавались не саамами, а древними великанами, могущими управлять весом камней.

Никаких предметов, которые позволили бы датировать памятник, до сей поры не найдено. Воттоваара надежно хранит свои древние тайны, и предлагает исследователям новые загадки.

О наблюдениях НЛО в окрестностях Воттоваары неоднократно сообщали разные свидетели. Некоторые из этих случаев происходили непосредственно над ней самой. В 1987 году один очевидец сообщил, что наблюдал на горе светящийся объект, который вдруг «резко пропал в темноте», а затем вновь появился в кольце огня, который, казалось, исходил из камней; лишь только очевидец попытался приблизиться, объект быстро скрылся в небе. В октябре следующего года целая «эскадрилья» НЛО, как сообщали свидетели, двигалась над горой, быстро меняя взаиморасположение. При этом некоторые из объектов, по словам наблюдателей, исчезали прямо на глазах. Эта странная деятельность в небесах вызвала нарушения в работе магнитных компасов.

Еще более странное сообщение поступило от группы туристов, которые слышали «странные щелкающие звуки, исходившие от камней». Они не успели даже толком испугаться, как услышали «странное жужжание», которое «исходило откуда-то сверху, как если бы там кружился громадный фейерверк». Мгновением позже перед ними предстало видение женщины в желтом одеянии. Это зрелище, сопровождаемое загадочными звуками, исходившими от камней, оставило у очевидцев впечатление, что они стали свидетелями чего-то мистического.

Этот случай можно рассматривать как типичное проявление еще одного феномена, часто связываемого с мегалитическими сооружениями —проявление психических излучений, иначе называемых «полем памяти места». Я сам был свидетелем различных аномальных свечений и звучания камней. Кроме этого, лично наблюдал НЛО в районе горы, и сделал более ста снимков выплесков энергии, плазмойдных шаров и антропоморфных энергетических существ, обитающих в данной местности.

Памятник невозможно представить вне связи с конкретным природным окружением. Его естественными границами являются крутые, местами отвесные южные и западные склоны. Подъем с севера и востока плавный и наиболее удобный для достижения вершины. Сосновый пояс по склонам сменяется сосново-березовой лесотундрой близ вершины. Рельеф пересеченный: скальные выходы чередуются с небольшими болотцами и пересыхающими в жаркое время года мелкими озерками.

Самая удобная обувь для посещения Воттоваары – это резиновые сапоги, так как, здесь водится много гадюк, сапоги будут безопасным средством передвижения по лесу. Они крепко держат подъем ног, что защищает от возможных вывихов при внезапном попадании в расщелины, скрытые ямки и трещины в почве.

Помимо того, что Воттоваара это — храмовый комплекс, это еще и тектонически активная зона. Ряд глубинных разломов, проходящих вдоль всего горного плато, наделяют место особой, очень сильной энергетикой.

Воттоваара — это Место Силы, где сходятся миры и проявляются тайны нашей планеты; точка пересечения различных традиций и энергий. Место существования энергетических и световых существ, явно вступающих во взаимодействие с человеком.

На Воттовааре я читал у костра такую молитву:

«Духи земли, на которой стою, и которую держу в руках, услышьте мой голос и придите на мой зов. Преклоняю колени свои перед силой, которую вы представляете, и прошу вас исполнить мои желания.

Пришло время меняться. Пойму я то, что не понимал, осознаю то, что не осознавал, увижу то, что не видел.

Калейдоскоп меняет рисунок. Я выбираю другой узор и смотрю на него до следующего изменения. Этот процесс интересен и бесконечен.

     Хантаа улар».

Аномальная зона Воттоваары имеет огромную площадь, и каждый сейд, каждый лабиринт, каждый культовый камень — локальное Место Силы. Поэтому в книге дается модулятор взаимодействия только с одной такой точкой.  

    Модулятор взаимодействия с Местом Силы:

    15, 18, 43, ми, ми, 91.

    42, ре, 15, 86, си, до, 83.

    33, 19, ре, си, соль, 13, си, 95.

    ре, ре, ре, 55, ми, 49, 16, 87, си.

Для ищущих себя, смысл жизни, предназначение; для тех, кто желает решить свои проблемы в отношениях и в карьере — имеется запись онлайн — курса «Мистическое путешествие по Воттовааре».