Снятие покорности перед родителями

Снятие покорности перед родителями.

Когда ребенок растет, развивается, он сталкивается с общественными правилами и устоями. Он изучает поведение, манеру общения, отношение к происходящему. В первые годы ребенок принимает все на веру и беспрекословно подчиняется воле родителей. Но спустя некоторое время, он начинает иметь свое мнение по любому поводу и отчаянно спорить с матерью и отцом.

Не все родители готовы принять, что их ребенок – самостоятельная личность. Не все могут понять, что ребенок – это не их собственность, не личная вещь, а живое существо, пришедшее жить свою, а не их жизнь. И они навязывают ему свое мнение, свои решения, свой выбор, практически лишая ребенка возможности управлять своим поведением и оценками происходящего.

Находясь в определенной замкнутой семейной среде, подвергаясь условиям воспитания, ребенок вынужден приспосабливаться и соглашаться с мнением родителей (затем с мнением воспитателей, нянек, учителей). Маленький человек начинает юлить и изворачивается. Приспосабливается к окружающей обстановке, при этом, чаще всего, подавляя свою волю и свои желания. В ребенке вырабатывается вынужденная покорность, которая отражается на поведении долгие годы.

Желание поскорее выйти замуж, сбежать от родителей, получить финансовую самостоятельность, основывается именно на этой мотивации – уйти из-под влияния своих родителей, чтобы ощутить хоть какую-то свободу и внутреннее спокойствие.

Однако, это спокойствие иллюзорно, напряжение и неудовлетворенность остается, лишь загоняется глубже под сердце. И все, что делает человек (его выбор, поступки, решения), он делает как бы сопротивляясь своей детской несвободе; как бы доказывая себе некую самостоятельность. Но это болезненно отражается на событиях, отношениях и делах вокруг.

Формируется множество психологических комплексов и энергетических блоков, которые искажают чувства, намерения, желания и мысли; мешают наполняться счастьем, любовью, открытость и спокойствием.

Без снятия покорности к родителям, без освобождения от их авторитетности — далеко не уйдешь и много не сделаешь. Всегда будешь чувствовать свою ущербность и ненужность.

Цена: 5 тысяч рублей за 1 сеанс.