Места Силы

Изображение 460 705x435 - Места Силы

     Главы из книги

Место Силы — природный или социальный объект, памятник, географическая зона, имеющие особые энергетические характеристики. Эти характеристики отличаются от большинства объектов вокруг, и обладают, присущими только этому Месту, свойствами. Например, храм в центре города отличается от других зданий своей энергетикой и направленностью, значит, его можно считать Местом Силы. Или магический салон, в котором, помогают людям лучше понимать мир, или парк, в котором приятно находиться, и после его посещения, улучшается настроение и проходят болезни.

     Мест Силы много, они очень разные, как по своей площади, так и по локализации. Бывают Места Силы размером с пятирублевую монету, а бывают аномальные зоны, площадью в несколько десятков квадратных километров. Излучения Земли и космоса просто происходит, поэтому Места Силы располагаются и на природе, и в населенных пунктах. Много Мест Силы в Москве и Петербурге, Владивостоке и Красноярске; практически каждый город может похвастаться своими особыми Местами.

     Места Силы отличаются от прочего пространства: особой тектонической активностью; особой интенсивностью энергий; активностью эгрегорной структуры, стертыми или очень тонкими границами между физическим миром и иными мирами; необычной растительностью; культовыми сооружениями; культурным, религиозным или магическим наследием пространства; различными природными, аномальными явлениями; искаженностью физических законов.

     Список можно продолжать и продолжать до бесконечности.

     Существует условное разделение Мест Силы на «положительные» и «отрицательные», так как, в одном Месте, человек может чувствовать прибавление энергии, подъем настроения, улучшение состояния и так далее; а в другом, ощущать разбитость, подавленность, вялость, апатию. Но опять же, тут все зависит от времени посещения Места, расположенности эгрегора, открытости и включенности самого человека. В разное время, в разные годовые циклы, одно и тоже Место Силы, проявляет себя по-разному, и сегодня оно оказывает благотворное влияние, а уже завтра, может повлиять деструктивно.

     Чтобы не попадать в опасное Место, существуют магические, энергетические практики вхождения в Место, задабривание его Хозяина и другие. Например, совершение обряда подношения пищи, чтение заговоров открытия Места, совершение омовение огнем и водой.

Любая внешняя энергетика, влияющая на сознание человека, так или иначе, вызывает в нем реальные изменения. Изменения сопровождаются разными реакциями, в том числе, чисто физическими. Может подняться или упасть температура тела, измениться работа кишечника, появиться озноб или жар. Все от качества энергии, которая излучается в том или ином Месте. Поэтому во всем нужна мера и осторожность в самом хорошем смысле этого слова. Например, известно, что радиация в малых количествах, излечивает многие заболевания, а превышение ее дозы, уже грозит организму разрушением. Так и с энергиями, все хорошо в меру, и перегружать себя внешними влияниями не стоит. Не надо хватать энергию на всю оставшуюся жизнь! Перегрузки могут быть велики, и реакции организма непредсказуемы.

Конечно, бывают аномальные зоны с явным позитивным влиянием, например, это можно видеть по благоухающей растительности, высоким и стройным деревьям, собственному вдохновенному состоянию. И в таких Местах, можно находиться весьма продолжительное время, и это пойдет на пользу, но все равно лучше помнить об адекватности, ведь больше, чем сможете взять, все равно не возьмете.

     При проработке состояний в Местах Силы, могут возникать неприятные ощущения, эмоциональные реакции. Это говорит о том, что ваша ситуация плотно сжилась с вами, не хочет вас отпускать. Следует продолжать на ней концентрироваться, наблюдать ощущения, и тогда она постепенно начнет уходит. Даже таблетка от головной боли помогает не сразу, что уж говорить о проблеме, терзавшей вас долгие годы. Примите, как правило, что ваш дискомфорт – это Ключ к решению вашей проблемы, поэтому входите в него, а не ищите приятных переживаний. Через какое-то время дискомфорт может уйти, и состояние изменится.

    ИТАК, ПО ПОРЯДКУ

     Земля имеет неоднородную структуру. В ее глубинах есть земное ядро, оболочка магмы, сверху расположена земная кора — каменные плиты, несущие обитаемую и необитаемую сушу и океанские воды. Поскольку, наша планета вращается, то эти плиты имеют тенденцию сдвигаться и раздвигаться. Каждое движение этих плит, вызывает так называемую тектоническую активность: выпячивание почвы, образование сопок и гор, вулканов, и       сопровождаются эти процессы землетрясениями. Стыки этих плит в моменты их движения, размыкаются, лопаются или смещаются. Образуются некие трещины в коре, которые и считаются геопатогенными или аномальными зонами. Изменения в толщине, однородности и составе этих плит, можно назвать локальными зонами, то есть, природными Местами Силы.

     Места Силы образуются не только над тектоническими разломами и трещинами, но и в любых иных местах земной поверхности, и почему это происходит, полностью наука объяснить не в состоянии. Имеется предположение, что Места Силы — это некая акупунктура на теле планеты, почти такая же, как на теле человека, и через эти энергетически активные точки, планета обменивается энергией с другими планетами, солнцем и космосом, поддерживая свой энергоинформационный баланс.

     Иногда тектонические разломы видны на поверхности земли, например, в виде каньонов, руслов рек и впадин, но чаще всего, тектонические разломы бывают внутренними, и на поверхности себя, кроме как в изменении энергетической активности пространства, никак не проявляют.

     Над Местами Силы часто наблюдают различные огни, вспышки, сюда могут ударять молнии. Места Силы могут резко отличаться от окружающего привычного пейзажа, например, это могут быть круги на полях, поляны с выжженной растительностью, так называемые, «ведьмины поляны», причудливые деревья и камни, пещеры, берега рек, ложбины, низины, каменные выходы, родники и пригорки.

     В   таких Местах воздух может иметь свои особенные свойства, а вода отличаться по вкусу, цвету, запаху и химическому составу, например, от воды, находящейся всего в нескольких десятках метров от энергетически активного места.

     В   Местах Силы может наблюдаться изменение растительности. В таких местах деревья могут быть очень высокими, объемными и стройными, или, наоборот, корявыми, скрюченными, малорослыми. Трава может быть высокой, сочной, или редкой, или, вообще отсутствовать. Обычно точка пространства, которая имеет какой-то отличительный знак (особое дерево, камень, холм), является самым энергетически активным объектом, и именно его следует использовать для своей магической работы.

     В древности, наши предки знали об этом, и почитали духов природы и Рода, в таких Местах, называя их святыми. Места Силы – святые Места или околы – язычники облагораживали и украшали. Если они выбирали в качестве проводника своих намерений дерево, то на него повязывали разноцветные ленточки; если камень — разукрашивали его. По сути, Место Силы — это природный храм, имеющий множество различных преимуществ перед искусственным сооружением. Во-первых, в природном храме человек общался с природой, Богом, напрямую, минуя различных посредников, и все, что он делал, он делал со всей ответственностью и осознанием. Во-вторых, прямое взаимодействие обеспечивало человека получением мощных, не искривленных другими людьми, энергий, и это давало ему силы, здоровье, возможность постижения реального мироздания. Это помогало людям созидать вокруг себя, а не разрушать, прикрываясь Волей Всевышнего. Это обязывало людей быть открытыми для Духа, честными перед своей душой, честью и совестью. Это совершенствовало и дисциплинировало сознание.

     Места Силы помогали и помогают людям познавать свою глубину мироздания, дают возможность глубже и быстрее эволюционировать.

     Места Силы отличаются от обычного ландшафта своей энергетической, информационной активностью, которая, кстати говоря, разумна и проявляет себя далеко не для каждого человека. Интенсивность земных и космических излучений в таких местах на много порядков превышает излучения других природных ландшафтов. Это излучение оказывает свое влияние на живую и неживую природу, и умелое использование этих излучений, дает человеку большие возможности преображения, созидания, раскрытия потенциала. 

     Помимо природных Мест Силы, существуют и искусственные (социальные) Места Силы — культовые сооружения, мечети, храмы, памятники старины и зодчества, капища, и иные места массового скопления людей. Местом Силы может быть даже стадион, театр, или целый город!

Социальные Места Силы имеют ярко выраженные вектора, то есть, несут отпечаток мышления людей их создавших и поддерживающих, но все же обладают своими полезными свойствами: исцеляют, уравновешивают, помогают в делах.

Естественные Места Силы наполнены энергиями природы, энергиями земли, космоса. Они сильны и чисты. Их свойства определены не разумом людей, а самим мирозданием, Творцом. А вот искусственные Места Силы в большей степени – эгрегорные образования, появившиеся в результате единения, единомыслия, движения некого количества людей. Это вызывает определенные напряжения, так как, конкретный эгрегор пытается навязывать свою картину мира, установки и стереотипы мышления людям, вступающим с ним во взаимодействие. Но так бывает не со всеми и не всегда, и чаще всего по желанию самих людей.

Природная энергия, ничего не навязывает, а только дает варианты развития качеств человека, присущие ему от рождения. При готовности человек прорабатывает свои состояния с помощью этой энергии и открывает себя с другой стороны, становится другим, более целостным.

Некоторые религиозные деятели, для усиления влияний своих верований, проводят, так называемые, «крестные ходы», чтобы пометить «свою» территорию. Посещают они и природные Места Силы, оставляя там свои эгрегорные символы: иконы, кресты, атрибутику. В этом есть смысл, так они пытаются обогатить свой эгрегор новыми энергиями. Но даст ли им эгрегор свою благодарность в ответ – все-таки полностью зависит от развитости сознания этих людей. Это тоже самое, что, например, некоторые люди, рисуют на стенах домов и заборах всякие рисунки и пишут там всякие слова.   Становятся ли они от этого человечнее, глубже, удачливее или умнее?

В социальном мире есть помехи, мешающие не окрепшему сознанию, сконцентрироваться на духовном, на слушании и чувствовании себя самого и пространства вокруг. Например, постоянно работающий телевизор, кричащее радио, телефон в руках; толпа людей вокруг, что-то говорящих и требующих от вас; шум машин, ритмы и суета города. Все эти импульсы расхищают внимание, поскольку являются слишком интенсивными, и его не хватает на распознавание собственных тонких процессов. Поэтому поиск себя, поиск решений и творческих откровений, лучше проводить в уединении, на природе, где внешние помехи не оказывают такого сильного воздействия.

На природе все гораздо спокойнее, тише, и есть возможность прислушаться к самому себе, узнать и почувствовать потребности своего Духа, своего тела и окружающего пространства.

     Сосредоточение на внутреннем мире открывает процесс «замедления мыслей», что, в свою очередь, гармонизирует человека с самим собой, включает его спящие энергии, повышает потенциал. На природе нет социальных раздражителей, и сознание постепенно приходит в норму, направляя свою мощь на исправление «ошибок» мышления. Возникает резонанс с местом, где человек находится, и оно при определенных условиях, становится для него Местом Силы, (даже, если там нет явных энергетических излучений).

   Социум управляет людьми, «глушит» их, формирует нужные ему потребности и желания, а также страх остаться без всевозможных благ и удовольствий. Люди попадаются в эти ловушки, становятся послушными и управляемыми, считая физический мир единственным и самым реальным.  Развитый человек знает, что это – не так! Он не отказывается от благ и удовольствий цивилизации, но имеет четкие, ясные приоритеты! И не допустит даже мысли о том, что проявленный физический мир – нечто незыблемое, постоянное, единственное и главное. Поскольку он – всего лишь иллюзия. Проявленный мир – это инструмент реализации собственного сознания, его продолжение, а никак не пространство зарождения и нахождения этого сознания.

    На определенных этапах своего развития маг формируется в природных Местах Силы. Примеры тому есть в истории: Иисус ходил в пустыню определенное место, молился, медитировал, Мухаммад созерцал ущелье Хира, Ирий танцевал на берегу Иртыша, Будда сидел в тени древнего дерева, и так далее. Каждый понимающий человек, выбирал для своих практик свое Место Силы, которое находилось где-то поблизости от его обитания, или искал его специально в других краях.

У каждого человека свои природные таланты, способности, дарования, и у каждого при взаимодействии с Местом Силы, открываются свои варианты. Как именно это будет – не знает никто, но доподлинно известно, что соприкосновение с энергиями таких Мест всегда в человеке что-то меняет.

Каждое Место обладает своими особенностями влияния на людей, и, естественно, по-особенному проявляется в каждом человеке. которые влияют Одни люди начинают рисовать, другие, лечить, третьи, находят решение своих социальных задач и получают ответы на свои вопросы. Природа открывается каждому индивидуально и дает человеку то, что он готов взять!  

     В Местах Силы маг может встретиться с иными разумами. Знание алгоритмов взаимодействия обеспечивает эффективный синтез сознание мага и энергоинформационной структуры. В своих практиках он обретает целостность своего сознания, раскрывает возможности восприятия, познает себя. Житейский поход по пространству Места Силы может вообще не дать никакого видимого эффекта, однако, этот эффект может проявиться спустя какое-то время в социальной жизни. Что-то изменится у этого человека, что-то произойдет. Будет ли событие положительное или отрицательное – зависит только от того, как его воспримет этот человек, какое значение ему предаст.

     Каждому из нас хочется, чтобы все получалось легко, без усилий. Однако жизнь состоит из преодолений. Это вечная череда каких-то новых вершин, достижений, рубежей и открытий. Для примера возьмем начинающего спортсмена. Его задача — получить​ новые навыки, чтобы получить нужные результаты. Если он хочет стать чемпионом по поднятию тяжестей, то во время тренировок, он постепенно будет увеличивать вес своей штанги. И каждое новое увеличение веса штанги будет отражаться на состоянии его мышц, его тела. После тренировки мышцы могут болеть, а психика быть неустойчивой. Новые нагрузки, хотя и постепенные, создают дискомфорт, и только со временем, когда организм адаптируется, возникают новые эффективные состояния, как очередные ступеньки, эволюционной лестницы.   

     Новые энергии, затрагивающие глубинные слои сознания человека, и приводящие к изменениям, тоже создают временный дискомфорт. Потому что сознание перенастраивается на другие частоты, энергии, которые выкорчевывают старые ограничивающие установки и убеждения.  Чем сильнее в сознании укоренился страх и беспомощность, тем явнее могут быть неприятные ощущения при трансформации. Останавливаться нельзя, чтобы получить новый результат, получить реальные улучшения в жизни, требуется выйти из привычной зоны своего комфорта. А затем осознанно сохранять и поддерживать новое, пока непривычное состояние, то есть, преодолеть себя старого, чтобы стать собой новым!  

     Для дистанционного взаимодействия с Местами Силы в книге даны специальные модуляторы. С их помощью вы сможете ощутить определенную связь с выбранным Местом, почувствовать его энергии и даже решить свои задачи. Модуляторы – это ментальные модели взаимодействий, и весьма ограничены без специального включения, а, чтобы взаимодействовать на более глубоком уровне – требуется учиться.