Приморье

IMG 3264 705x435 - Приморье

  

     «Господь во время сотворения мира позабыл про край наш Приморский. И вспомнил о нем только на седьмой день. Тогда он собрал все имевшиеся остатки и бросил их на Уссурийский край (так раньше называлось Приморье). И потому-то здесь смешано все: флора и фауна северных и тропических стран, и все виды богатств земли. Да, многое краю нашему было дано из тех поскребышей, остатков, значит»!

Ю. Лигин.

     Приморский край расположен на крайнем юго-востоке России в зоне широколиственных и пихтово-еловых лесов. Центральную и восточную части края занимают горы Сихотэ-Алинь, а на западе — Уссурийская и Приханкайская низменности. В крае много озер и рек, а также болот.

     Большая часть территории края дренируется рекой Уссури с притоками. Есть множество небольших, преимущественно горных рек бассейна Японского моря. На юго-западе располагается крупное озеро Ханка. Приморский край омывается Японским морем. Климат умеренно муссонный. Средняя температура января от –12 °C на побережье до –27 °C в материковых районах. Лето теплое, дождливое. Средняя температура июля +14 °C — +21 °C. В конце лета и осенью нередки тайфуны.

      В  Приморском крае расположены: Дальневосточный морской заповедник Кедровая Падь, Лазовский заповедник, Сихотэ-алиньский заповедник, Уссурийский заповедник, Ханкайский заповедник.

     В   связи с многочисленными микро- и макро-разломами в земной коре, энергии всегда мощные и зачастую совершенно не контролируемые. От этого в крае наблюдается, то рост психических и физических заболеваний, то происходят чудесные исцеления; то наступает упадок народно-хозяйственной деятельности, то край расцветает с невиданной ранее уверенностью; развивается культура, искусство, торговля, строятся грандиозные социальные объекты, делаются сенсационные научные открытия.

     В   крае пользуется спросом психология, гадание, процветает магия и другие направления духовного самопознания.

    Владивосток и его окрестности

     Владивосток — город-порт, расположенный на полуострове Муравьева-Амурского на побережье Японского моря. Административный центр Приморского края.

     В состав городского округа входит около 50 островов залива Петра Великого, наиболее крупные из которых: Русский, Рейнеке, Попова, Шкота, Рикорда, Елены. Владивосток омывается водами Уссурийского и Амурского заливов и раскинулся по побережью на расстоянии 30 км (с севера на юг) и 10 км (с запада на восток).

     Бухта Золотой Рог, разделяющая Владивосток на две части, удобна для стоянки судов, в ней располагаются рыбный и торговый порты.

     Самая высокая точка города — сопка Синяя высотой 474 м, расположенная на севере полуострова Муравьева Амурского. Из других значимых высот: сопка Орлиное гнездо (199 м) — самая высокая точка исторической части города, сопка Холодильник (257 м), гора Варгина (458 м), гора Русских (291 м).

     В   далеком историческом прошлом территория современного Владивостока сначала принадлежала бохайской империи (698–926 гг.), а после X века —киданям, и позднее — чжурчженьскому государству. После нападения монголов в 1233 году практически вся территория современного Приморья пришла в запустение. В последующем, из-за территориальных споров между ханьцами и маньчжурами, все южное Приморье обезлюдело и не упоминалось в исторических источниках вплоть до XIX века.

     В   1858 году был подписан Айгуньский договор между Россией и Китаем, согласно которому территория современного Приморья была определена как территория совместного русско-китайского пользования. Летом 1860 года на этой территории был заложен Владивосток. Полностью российским Владивосток стал после подписания Пекинского договора в ноябре 1860 года.

     В   последующие годы город-порт активно развивался и в 1888 году был признан центром Приморской области. В 1890 году Владивосток становится местом сосредоточения русской культуры на Дальнем Востоке.

     После Октябрьской революции во Владивостоке неоднократно менялись правительства, высаживались десанты британских, японских, французских, американских интервентов.

     В   1920 году Владивосток вошел в состав Дальневосточной республики, а в 1921 году был объявлен столицей независимой Республики Приамурье. С конца 1922 года его территория находится в составе РСФСР, а в 1938 году город становится центром Приморского края.

     С 1958 года Владивосток, являясь главной тихоокеанской базой флота, приобретает статус закрытого города. В 1960-е годы, после посещения города Никитой Хрущевым, во Владивостоке проводится масштабное жилищное строительство. Именно в это время в городе построены многие значимые объекты, такие как проспект 100-летия Владивостока, фуникулер и другие.

     В   1991 году городу был возвращен статус открытого для посещения иностранцами. В постсоветский период во Владивостоке, как и в целом по России, наблюдался экономический развал и существенное понижение уровня жизни.

     В   настоящее время наблюдается улучшение социальной и экономической обстановки в городе. Владивосток остается важным транспортным, промышленным и торгово-финансовым центром, и имеет большие перспективы дальнейшего роста и развития.

     Город Владивосток — мой родной город, моя малая родина. Этот город я люблю, и там у меня много друзей и знакомых. Там я окончил институт, и там началась моя магическая практика. Но такое подробное описание города я делаю исходя из других причин — через текст дается возможность войти в эгрегорный поток города и полнее ощутить его характеристики. Это поможет при работе с Местами Силы Приморья.

     Владивосток построен над гигантским тектоническим разломом, состоящим из трех громадных континентальных и средне-океанических плит, которые, соединяясь друг с другом, создают неповторимый ландшафт, природные аномалии, особенности. Известно, что поверхность Земли — это энное количество тектонических плит, и от их движения или покоя зависит вся жизнь на нашей планете. В местах соединения этих тектонических блоков, энергия планеты наиболее активна, и наиболее ярко влияет на жизнь биологических существ. По мере удаленности от тектонических швов, энергии значительно меняют свои характеристики и влияния, поэтому разные части города совершенно по-разному влияют на людей и животных; начиная от интенсивного радиоактивного излучения, и заканчивая целительскими и паранормальными характеристиками.

     Я всегда удивлялся той огромной разности потенциалов и смене микроклимата в разных частях Владивостока. Двигаясь с одного конца города в другой, можно попасть, в несколько десятков различных энергетических зон. Эту особенность очень хорошо знали древние чжурчжэнские мудрецы, и именно на месте современного Владивостока, в свое время, примерно в эпоху династии Юань (1271–1368 годах), они построили священный храмовый город Юнминчэн — Город Вечного Света, в котором совершали свои культовые обряды поклонения Предвечному Богу.

     Особенностью строительства этого священного города было то, что его строили не на поверхности, а под землей. У чжурчжэней считалось, что здания должны находиться под поверхностью, так надежнее, лучше и долговечнее. На поверхности строились только военные редуты и деревни для простых смертных, поэтому, до наших дней дошли только малые сокровища этих древних сооружений, а все остальное навечно осталось погребено под землей.

     Некоторые сооружения, например, древние мегалиты на мысе Басаргина, построенные за несколько тысяч лет до эпохи чжурчжэней, дают право предполагать, что на месте современного Владивостока, находился какой-то могущественный древний город, существовавший еще до всемирного потопа!