Кавалерово

дерсу 705x435 - Кавалерово

     Поселок городского типа Кавалерово раскинулся к северо-востоку от столицы Приморья в долине реки Зеркальная. Это примерно 440 км от Владивостока. Основателем поселка был Федор Пополитов, являющийся георгиевским кавалером. Отсюда и название.

     Кавалеровский район находится на востоке Сихотэ-Алиня, поэтому рельеф территория имеет преимущественно горный. Самая высокая из гор —Березовая (1842 м). Далее следуют горы: Брусничная (1097 м), Седая (1356 м), Голая (1165 м). Самой известной является скала Дерсу Узала. Она и является символом Кавалеровского района. Скала находится почти в центре поселка. Это вертикальная каменная громада, высота которой достигает более ста двадцати метров, сложенная из морских карбонатных пород. У ее подножия течет река.

     Утес Дерсу — это визитная карточка поселка Кавалерово. Здесь, по преданию, в 1906 году у знаменитого путешественника, исследователя уссурийской тайги Владимира Арсеньева произошла встреча с гольдом Дерсу — местным проводником, который должен был его сопровождать в походах по тайге, и с которым они впоследствии стали хорошими друзьями.

Амулет “Дерсу” энергетически связан с Местом Силы. Помогает улучшить качество жизни. Обрести спокойствие и уверенность. Заказать амулет возможно по емейлу на этом сайте.