Заключение к книге

IMG 3315 705x435 - Заключение к книге

     Эта книга писалась для людей, ищущих самих себя, но пока не знающих, как это сделать без внешней опоры; пока не владеющих алгоритмами распознавания собственных масок и ограничений, и поэтому ориентированных на поиск истины в окружающем мире. а истина есть только внутри, и нигде более! Только путь к пониманию этого – долог и тяжел, и занимает не один год, не одно десятилетие, а может быть, и не одну жизнь.

     Места Силы помогают взглянуть на себя по-новому, дистанциируют восприятие с воспринимающим, подпитывают необходимой энергией, очищают сознание от социальных заносов. Это — лучшие опоры для развития человека, пока еще человек сам не стал Местом Силы.  

     Бог создал нас «по образу и подобию своему». Это значит, что мы наделены силой творить! Творить жизнь, реальность, творить судьбу! Но каждый ли способен на это? Каждый ли знает, как это делать? Если бы все было так легко, то все мы давно были бы богами, и жили в идеальном обществе творцов. Однако наше общество далеко от идеального, и творчество в нем не особо приветствуется. А значит, требуется еще больше концентрации и внутренних усилий, больше времени и сил для работы над собой, чтобы пройти все внешние препятствия и обрести себя самого настоящего, непритворного.

      Процесс познания самого себя для каждого человека — уникален. Нет общих требований, правил, рекомендации и алгоритмов для этого, но есть направление – направление к самому себе, без указателей и подсказок. Это направление – в глубину своей собственной психики, в глубину своего собственного сознания. Вокруг ничего нет, и одновременно, есть все; вокруг ничего не существует, и одновременно все находится; вокруг – мир иллюзий, и одновременно – это реальность. Так все парадоксально, сложно и просто и гениально.

     Реальность творит себя сама, маг тоже творит себя сам, но это творение нуждается в определенной энергетической, информационной поддержке на каких-то этапах становления. Такую поддержку дают Места Силы! И это – настоящий подарок для любого идущего к самому себе!

     Посещая Места Силы, где природа пронизана чистотой и ясностью, пустотой и наполненностью, человек преображается сам по себе; уходят его страхи и переживания, растворяются блоки и комплексы. Постепенно происходит выравнивание всех сфер его жизни, балансируется сознание, и человек пробуждается, просыпается от социального сна. И тогда все уже видится по-другому…

     Конечно, для этого нужна готовность. Без готовности ничего не произойдет, и любое путешествие окажется лишь перемещением в пространстве, не дающее ничего, кроме эмоционально-ментальных впечатлений. Поэтому соискателю требуется проводник, наставник, учитель, который поможет пройти определенные жизненные этапы и отрезки духовного пути, правильно и эффективно! Чтобы не терять время и не блуждать от дерева к дереву, от камня к камню, от горы к горе, от идеи к идее бессмысленно и напрасно.

     Пока нет личной осознанности – необходим учитель! Поскольку весь опыт других людей хорош только до момента обретения и осознания собственных состояний! Далее – все зависит только от вас самих!

      Внутреннее знание складывается по крупицам, оно формируется из опыта, практики, идей и алгоритмов, и с годами открывается целостным, объемным наполнением (при условии систематической работы над собой).  Возникает из пройденного вами пути, вашего понимания происходящего.

     Вспомните закон живописи, когда сложную картину рассматривают с дальнего расстояния. Тогда становится видно все — и​ замысел, и детали, и планы, и персонажи, и перспективы, и отношение художника. Тогда возникает целостное представление об этом произведении.

     Места Силы дают нам возможность взглянуть на себя со стороны; переосмыслить, понять и исправить то, что еще подлежит исправлению. И, что особенно важно, насладиться всей картиной целиком!

     Естественно, что в книге невозможно описать все нюансы и практики, и все, что дано в ней – дано для поверхностного ознакомления. Но даже это может помочь вам что-то изменить и подладить, а для тех, кто желает двигаться дальше, открыты курсы по магическому искусству.

      Никто из нас не знает всего мироздания, не знает планов Создателя, поэтому следует принимать и исследовать мир; а главное, изучать себя, сделав это делом всей своей жизни.