Глава 16

шкот 705x435 - Глава 16

Чтобы минимизировать свои встречи с Юлией и Константином, Глеб ходит на работу через день. тягостные чувства дискомфорта усиливаются при приближении рынка. Войдя в салон, ему легчает, там Глеб чувствует поддержку и защиту своих энергий. На самом же рынке ему находиться не совсем приятно.

Охрана рынка, Костины помощники и администраторы тоже недобро косятся на него. Все уже получили инструкции Константина, и готовы «спустить полканов» на Глеба. Атмосфера беспокойная и напряженная. Лишь расположение Василия Андреевича вселяет в Глеба уверенность и оптимизм: — «Все эти люди подчиняются ему», — успокаивает себя Глеб. – «Плевать, как они на меня смотрят и чего хотят».

Стресс постепенно накапливается. Чтобы снять напряжение и эмоциональную болтанку, Глеб через день ездит на природу: пожечь костер, посмотреть на воду, послушать шелест листьев. Лес, море, река, небо, земля очищают и заряжают Глеба энергией. – «Вот, где мои настоящие друзья», — думает он. – «Вот, кому от меня ничего не надо».

Теплый летний вечер. Глеб сидит на берегу реки Шкотовка. Мирно потрескивают сухие ветки в костре. На темнеющем небе зажигаются звездочки. Река поет свои не громкие песни, и словно гениальный художник, рисует замысловатые картины. Сквозь темнеющие силуэты деревьев, проступают странные тени. Вокруг мага начинается другая жизнь, жизнь сказочная и волшебная.

Деревья и облака шепчут ему новые мантры. Река причудливыми узорами на поверхности воды предлагает клише магических талисманов. Огонь, причудливо извиваясь, танцует заклинания на здоровье, успех, отношения.

Несколько недель Глеб живет в лесу. Он почти не есть, не пьет. Ночует на коврике у костра. Ему уже знакома каждая черточка, каждый сантиметр окружающего пространства. Здесь он свой, и весь мир помогает ему в его деле. Каждый камешек на берегу реки, каждая травинка готова дать ему нужную информацию.  

Каналы ВЦ, что открывались одновременно и находились в явной конфронтации, удивительным образом перестают конкурировать между собой. Они не мешают, а помогают друг другу, и Глеб чувствует их как единое целое. Многочисленные голоса энергий сменились на одни голос. Он стал знакомым и постоянным. «Голубые» создали для Глеба адаптационный модуль, который вещает ему информацию на одной частоте.

«Голубые» диктуют идеи, подходы и структуру магической системы. Глеб в диком восторге записывает все, что видит, слышит и понимает. В этот час, в эту минуту рождается новая магия. Оживают энергии древности, энергии созидания.

В каждом заговоре, в каждой мантре включаются целые ритуалы и мистерии магов прошлых тысячелетий, фиксируются и кодируются пласты информации. Глеб, словно антенна, принимает сигналы пространства, переводя их в понятный язык магических и психологических технологий.

Не знакомые названия, непонятный язык, странные формулы, медитации и заклинания, постепенно оформляются в стройное знание. Глеб чувствует движение пространства, ощущает особенный ритм, слышит музыку в каждом прикосновении природы.

Изредка Глеб звонит жене, предупреждая, что работает и пока не может вернуться домой. Наталья с понимаем относится к этому и не докучает своими вопросами. Глеб молится своими молитвами, читает свои мантры, нащупывает тонкое, едва уловимое ощущение творческого волшебства.

Иногда Глеб звонит в салон, интересуется, что происходит, и какая выручка есть. Зоя Ивановна старательно объяснят ситуацию с клиентами, и Глеб понимает, что происходит. Гадалки радуются его отсутствию и надеются, что он еще долго не вернется на работу, ведь теперь все клиенты идут к ним. И это значительное финансовое подспорье.

Маг возвращается в город, и садится писать методичку по новой системе. Нужно все структурировать и привести в порядок. Только это сейчас есть для него, все остальное кажется не реальным.

— «Глеб, добрый день», — говорит загадочный радостный голос в телефоне. – «Это – Александр Глаз. Я книгу выпустил. Назвал «Сфера разума». Подписал тебе лично. В знак уважения к Силам. Почти пятнадцать лет опыта в нее вложил».

Глеб удивленно кивает головой, как будто это видно в телефоне: — «Отлично. Здорово». – восхищается он. – «Хочу почитать. Как ее можно получить? Вы когда во Владивосток собираетесь?».

— «Я тебе через человека передам. Поездом. Встреть послезавтра «Россию». Вагон 12. Тебе проводница книгу передаст. Она моя знакомая».

В назначенное время Глеб идет по перрону железнодорожного вокзала. Слышны гудки электровозов, звуки морского порта, который совсем рядом. Из репродукторов то и дело доносятся переговоры путевых рабочих и голос дежурной по вокзалу: — «Внимание! На первый путь прибывает состав», — далее шепеление, и вновь голос дежурной, — «нумерация начинается с хвоста поезда».

Вокзал недавно отремонтировали и покрасили в зеленый цвет. Исторический вид преобразился современным дизайном, что нисколечко не испортило здание, а наоборот придало ему дополнительной красоты и шарма. С порывом теплого ветерка в ноздри Глеба врывается запах шпал. Скорый поезд, скрипя тормозами останавливается на конечной станции.

Глеб быстрыми шагами подходит к нужному вагону и останавливается в ожидании, когда проводница откроет дверь. К вагону подбегают какие-то люди с цветами и глупыми улыбками. Люди машут руками, подпрыгивают, и фотографируются.

Из вагона выходят несколько человек и молча, катя чемоданы на колесиках, скрываются в дебрях города. Вслед за ними на перрон выходят девушка и мужчина. Девушка говорит на португальском языке, что-то объясняя мужчине. Мужчина улыбается и трясет головой. У него темная кожа, яркие седые волосы. Одет в синии джинсы и черный светерок с закатанными рукавами. Мужчина со всеми дружественно здоровается, пожимает руки, в том числе, и Глебу.

Глеб в ответ жмет руку незнакомцу и направляется к проводнице: — «Кто это?» — спрашивает он. – «Странный какой-то».

— «Павло Коэльо», — глядя в спины удаляющимся людям, отвечает она.

— «Вам должны были мне книжку передать» — говорит Глеб, удивляясь такой неожиданной встрече. – «Глаз», — уточняет он.

Проводница кивает и просит напарницу принести посылку.

Книга действительно оказывается интересной. Такого взгляда на человека Глеб еще не читал. Глубоко, точно, обоснованно и правдиво. Шестьсот листов текста с иллюстрациями и пояснениями: — «Молодец Глаз», — думает Глеб. – «Большую работу сделал. А я что сделал?» — сравнивает себя Глеб, — «Если до сих пор методика названия не имеет».

Мысли о том, как назвать новую методику не дают Глебу покоя. Он не может думать о работе, о сексе, о деньгах. Его мозг дико брыкается, но не выдает ответа. Глеб злится, переживает, ищет выхода. В поисках решения, он носится по городу на машине на большой скорости, кормит бездомных собак, ходит пешком на дальние расстояния.

Внутреннее напряжение растет, и в один из дней Глеб, уже отчаявшись, садится за компьютер и кликая мышкой в поисковике, случайно попадает на сайт альтернативной истории. По какой-то ссылке он открывает страницу по древним этрускам. Там читает статью об их верованиях, и понимает, что нашел то, что искал.

«Viz» — по этруски – это начало, сила, предлог, вход.  «Аrdio» — это огонь и свет. В сознании Глеба эти два слова соединяются в одно звучание и один смысл, и получается Визардика — Первичный Свет, Свет души, свет Бога внутри человека. Творческое начало.

— «Творческое начало», — без умолку повторяет маг, — «Творческое начало. Визардиос». Интенсивные вспышки радости найденного клада озаряют и расслабляют Глеба: — «Теперь у меня есть сильное название», — смеется он, — «Визардика».

Глеб копирует ссылку в буфер обмена и довольный едет в салон. Ему там не очень рады, но вида не подают. В воздухе царит напряжение, которое быстро спадает, когда он, купив бутылочку красного вина, делает праздничный ланч для работников салона.  

Методика создана, оформлена и даже зарегистрирована в Российском Авторском обществе. Глеб доволен собой, но ощущение недоделки тормозит его от применения методики. Ему самому многое непонятно в ней: — «Что она несет? Какие ее задачи? «Что это дает людям?» — без конца маг спрашивает себя. – «В каких ситуациях ее лучше применять? Какие схемы использовать? Как лучше сочетать каналы, мантры, модуляторы?».

Глеб понимает, что только практика может дать ему настоящие ответы, и потихоньку, исследуя каждый элемент системы в отдельности, структурирует новые знания. Он еще полностью не верит в свои силы, ждет какого-то внутреннего созревания. Без конца сравнивает свою систему с другими, уже существующими. Старается перевести ее интуитивность на логическую платформу.

— «В чем главный принцип?» — копает маг, — «Есть мантры, заговоры, талисманы, модуляторы, каналы. Какой смысл в этом? Что это дает людям? В чем помогает? Есть куча других систем, но что такого особенного в Визардике? Точно», — вдруг осеняет его, — «Она дает энергию. Напитывает человека энергией. И не просто энергией, а энергией нужного качества. Если что-то не получается, значит, на это не хватает сил, не хватает энергии. И система помогает человеку, наполняет его энергией для реализации его желаний».

На прием пришла молодая девушка. Светлые волосы, голубые глаза. Одета в белую футболку с ярким рисунком и синии дорогие джинсы:

— «Здравствуйте, Глеб», — мягко и не много стесняясь, сказала она. – «Я поступаю в театральный институт. Мне нужна ваша помощь. Я знаю, что вы там учились. Дайте пару советов».

Глеб расцвел, вспоминая студенческие годы: — «Сначала сдают ритмику и музыку», — начал рассказывать он. – «Потом сценическое движение, этюды. Это, когда преподаватели дают задание, например, показать верблюда, и ты им показываешь, как можешь».

Девушка слушает затаив дыхание, слегка наклонив голову вправо.

— «Затем», продолжает Глеб, — «самое главное – сценическая речь. Надо рассказать басню, стихотворение и показать еще какой-нибудь этюд – домашнюю заготовку. Если понравишься речевикам, то, считай, что поступила. Я басню собственного сочинения рассказывал», — смеясь над собой, говорит Глеб. – «И ходи на консультации. Тоже важно. Они реально помогают в поступлении. Преподы на консультациях уже практически решают, кто поступит, а кто — нет».

— «Сейчас тридцать человек на место», — мурлычет девушка, — «Мне еще талисман на удачу нужен».

Глеб задумался. Он видит в девушке потенциал актрисы. Красивый голос, фактурная внешность, гибкость, пластичность, определенная доля напористости.

— «Сделаю», — серьезно говорит он, решая сделать ей талисман Визардики. Сейчас маг уверен в успехе. Он не сомневается, не качается на волнах эмоций. – «Начну с нее», — твердо вздыхает он, и просит девушку выйти из кабинета. Сам же, взяв в руки деревянную заготовку, начитывает на нее ряд мантр и заклинание на результат. Чертит ряд символов и запечатывает это энергией канала удачи».

В кабинет входят двое, строго одетых мужчин. Один постарше и покрепче. Грузный и очень серьезный. Второй более молодой, юркий, слегка пританцовывает, наслаждаясь собой. У старшего в руке черная толстая папка. Мужчины садятся: — «Мы из прокуратуры», — четко кидая каждое слово, говорят они. – «До нас дошли слухи, что вы что-то можете». Мужчины выжидательно смотрят на Глеба. Глеб подергивает левой ногой под столом и пожимает плечами.

— «Этот разговор только между нами. Уже два года мы ищем одного человека. Плохой человек. Убийца, насильник. Его наши люди видят периодически, сообщают. Но накрыть мы его не можем. Ускользает. Мы точно знаем, что он в городе. К вам обращался наш сотрудник по другим делам. Вы ему помогли. Нам поколдуете?».

Глеб просит мужчин выйти и выходит на связь с «голубыми». Те без доли сомнения дают свое согласие оказать помощь. Глеб включает поисковый канал на этих мужчин и на преступника. В голове ясная цель – «они должны встретится». Когда ощущение встречи становится твердым и однозначным, Глеб просит мужчин войти и объясняет, как это работает: — «Я сделал ситуацию вашей встречи. Где-то на улице, или в здании, или как-то еще вы его увидите. Он попадается вам на глаза. Сразу хватайте».

Мужчины соглашательски закивали головами: — «Пусть попадется, там уж схватим». Через два месяца на столе Глеба стояла бутылка армянского коньяка в знак благодарности за поимку преступника. Эту бутылку он открыл в присутствии девушки, поступившей на театральный факультет.

Система работала замечательно. Глеб все чаще и чаще применял ее для работы с клиентами, наслаждаясь простотой и эффективностью этих энергетических практик.

Уход близких людей, сначала бабушки, вскоре и мамы, надломили мага. В душе стало пусто, холодно и одиноко. Пропало желания творить и исследовать.

— «Зачем все нужно, если все равно умирать?» — думает он. – «Все бессмысленно и бесполезно».