Глава 3. Мечты

3 705x435 - Глава 3. Мечты

СООБЩЕНИЕ ВКОНТАКТЕ

У меня есть страница ВК. Я переписываюсь с людьми. Знакомлюсь, общаюсь. Веду группы. Пишу о своих мероприятиях, вебинарах, книгах. Размещаю статьи. Печатаю отзывы.

Для ведения страниц я специалистов не привлекаю. Всякая мелкотня вообще ничего не делает, а крупные компании берут несусветно большие деньги за работу, которая стоит копейки. Потратил свое время, научился сам. Прослушал часы бесплатных тренингов на ютубе, и включился. При ближайшем рассмотрении, ничего сложного в ведении страницы ВК – нет. Сначала страница создается, это автоматически. Вводишь фамилию, имя, отчество. Нажимаешь кнопку «сохранить». В настройках указываешь дополнительные функции. Ставишь свое фото. Фото должно быть твое. Без животных и других людей. И никаких цветочков, и животных на аватарке. Если вместо тебя цветочек или котенок, люди понимают, что ты – лох. Или мент, который шифрует свою внешность. Когда аватарка готова, пишешь контент и размешаешь его. Статьи надо самому писать. Иногда кого-то постить. Главное, чтобы раз – два в неделю что-то новое у тебя на странице появлялось. Люди читают социальные сети, и становятся твоими клиентами, так что, это полезное занятие. 

Я уже писал черновик этой книги, и мне, как раз в масть, пришло личное сообщение от одного из подписчиков: «Здрасьте, Анатолий! Хотелось бы узнать есть ли способ улучшить свой быт и привлечь удачу? Только без груза и впаривания литературы по самосовершенствованию, ладно»?

Я посчитал сообщение интересным и решил его опубликовать. Оно показывает мышление многих людей, желающих улучшить свой материальный уровень, но не желающих что-то поменять. А как раз внутренние изменения, с моей точки зрения, и способствуют движению в социальном мире! Вот идет поезд по рельсам. По определенному пути. По своей колее. Вокруг проплывают пейзажи, города, времена суток. Если поезд свернет на другую ветку, то поменяются пейзажи, поменяются, люди, города. Мышление – это путевая ветка, маршрут. Пока движешься по одному – увидишь и познаешь то, что есть здесь. Начнешь двигаться по-другому – познаешь, что есть там.

Помнишь свое первое впечатление, когда ты приехал в Европу? Насколько разница в путешествии по России и зарубежью! Небо и земля! Прям резкий контраст между этим миром и тем! Ты как будто вырвался из-за точения, из ямы. Это не значит, что в России плохо, а значит, что есть контраст. При смене мышления – возникает контраст, разница в ощущениях, восприятии, мыслях, и, в последствии, в самих событиях! Вот почему следует меняться. Чтобы почувствовать разницу ощущений.

Отвечать на сообщение я не торопился. Я понимал, что человек, спросивший в таком ключе, очень ограничен. У него патологическое мышление и завышенное самомнение. Он обижен на жизнь. Любит халяву. В тоже время нормально относится к труду и не лентяй. Мне хотелось объяснить ему, что для улучшения быта, требуются усилия его сознания, нужна работа над собой. Расширение границ мышления – способствует денежной удаче и повышает его шансы на успех. Ноон ограничил себя своим понимаем того, как все должно быть. Он изначально отверг мой совет и остался в рамках своих представлений «как все должно быть». И, чтобы я ему не ответил – это не будет воспринято! Не будет воспринято, что требуется овладеть новыми навыками, новым мышлением, новым маршрутом. Не будет воспринято ничего, что не соответствует его представлениям о том, как все должно быть. Но раз так, и совет ему мой не нужен, и книга ему не нужна, и успех он воспринимает как нечто, что «сваливается на голову», я ответил коротко: «Усердно работать». Зачем метать бисер перед свиньями? Тем более, что «усердно работать» – это чистая правда, но просто – не вся. Труд – очень важен. Но, одно дело, работать, как робот, как безмозглая курица, а другое дело – сделать свой труд осознанным, направленным, обоснованным, ведущим к цели.

Все люди видят свою жизнь – по-разному. Кто-то, вообще, ничего не видит, кроме собственного носа. Или собственного пениса. Моя задача – расширить твое восприятие, чтобы ты увидел больше, чем видишь сейчас. Увидишь больше, и сделать сможешь больше. Чем целостнее картина мира, тем легче что-то в ней поменять, скорректировать. Кто-то никогда ничего не сделает, не захочет. Но сам процесс чтения доставит удовольствие. Кто-то что-то сделает, применит, получит результат, и остановится на достигнутом. А кто-то постоянно станет двигаться вперед и обретет все, о чем мечтает. Потому что поймет главное – само движение от мечты к цели – уже есть рост и осуществление цели. И это движение должно быть постоянным.

Не всем подходят мои методики и советы. Это – нормально. И, если ты чувствуешь, что это – не твое, примерь и сними. Одежда не по размеру тебя не украсит. Ищи другое. В жизни много всяких методик. Путем проб и ошибок ты найдешь для себя подходящие. Мой подход – не простой. Я никому ничего не навязываю, лишь предлагаю. И не люблю, когда что-то навязывают мне. Складывается такое впечатление, что ты – дурак, а тот, кто тебе сует – умный, и он, типа, знает лучше, что тебе надо. Это – не так. Просто человек должен созреть в своем выборе! Сегодня ты пахнешь «Анжеликой Варум», а завтра созреешь до «Шанель». Вот и все. Период созревания, то есть, осознания качества потребностей, у тебя может быть другой, длительный. Поэтому о вкусах и методиках не спорят. Это вопрос уровня собственного выбора. У тебя – свой путь к благу. Идешь ли ты по нему, или стоишь на месте – это только твое дело! Пока ты не созреешь до того, чтобы идти самому, несмотря ни на что; не ища легких путей; не ища привычных, понятных для тебя вариантов развития событий, – ты ничего не изменишь. Пока ты не научишься непосредственно, реально воспринимать себя, обстоятельства, жизнь и предлагаемые возможности, ты не увидишь решения. Не сможешь ими воспользоваться. Надо стать открытым для нового! Простить жизнь и принять ее. Тогда жизнь предложит тебе новое. По твоим силам, а не по твоим представлениям.