Глава 2. Мечты

с камеры 063 705x435 - Глава 2. Мечты

Я — НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ

Я человек – не социальный, не материальный. Всю жизнь я занимаюсь духовными делами, магией. Несколько лет работал в магическом салоне за процент. Все остальное время вел самостоятельную практику. Помогал людям. Мои мысли всегда были устремлены в далекие дали, в магическое пространство. Из-за этого мне тяжело сосредотачиваться на деньгах. У меня нет материальных ценностей. То, что ты считаешь дорогим, например, ювелирное украшение, для меня лишь блестящая брошь, равная по цене куску стали. В украшении я вижу искусство; вижу выражение, взгляд художника. И он для меня ценен. А для тебя ценнее сам металл, чем то, что в него вложено.

В духовном мире денег нет, там есть процессы преображения. Там важна внутренняя мотивация. Внешние стимулы не работают. А в этом мире работают стимулы: секс, карьера, еда. И именно деньги стимулируют развитие.  

Благодаря им, их нехватке или избытку, люди открывают в себе свой скрытый потенциал. Как в плюсе, так и в минусе. Познают новые стороны жизни.

Я – мечтатель, фантазер, творческий человек. Витаю в облаках. Могу беззаботно смотреть на небо, на течение реки, слушать ветер, и мне пофигу курс доллара и падение каких-то акций. Мне все равно, кто сидит в правительстве; кто у нас депутат; кто побеждает на Евровидении. Эта мышиная возня не для меня. И все же я живу в этом мире, и думаю о деньгах. Мне надо платить за квартиру, платить налоги, платить за проезд. Покупать одежду, продукты, витамины и лекарства. Надо ездить отдыхать на море. Ничего социум не дает мне просто так, за даром.  Поэтому я думаю о деньгах. Я направляю свое внимание на его правила, и получаю ответ. Я балансирую духовный и материальный мир. Гармонизирую свое пространство взаимодействия с ними. Так и познаю жизнь. Так и живу.

Я не могу тебя научить зарабатывать. Не дам прибыльных идей и не скажу, где пристроиться. Не покажу «теплое местечко». Не продиктую адреса фирм, где требуются высокооплачиваемые специалисты. Не познакомлю с директорами и учредителями. И не сделаю за тебя твою работу – не построю твой бизнес. Я помогу тебе в другом. Я научу тебя мечтать так, чтобы твои мечты открыли тебе возможности для твоего процветания. То есть, покажу тебе духовный подход к материальном вопросам! Чтобы, мечтая о своих доходах, сделках, карьере, приросте — ты реально готовил пространство материализации желаний! И повышал шансы на свой успех и победу.

Если тебя уносит в небеса, социум тебя будет гнобить. Если ты только социальный, тебя будет бить духовный мир, дураки ему не нужны. Поэтому лучше самому распределять свое внимание. Отдавать разным мирам. Поровну. Но последовательно. Не сразу. Свет в комнате, или горит, или не горит. Когда ты нажимаешь выключатель, свет загорается. Когда нажимаешь второй раз, свет гаснет. Тоже самое и с мирами. Включился в одном, выключился в другом. Включился в другом, выключился в этом. В такой манере. Без зависания. Когда завис – начал терять и там, и там. Поэтому надо уметь четко переключаться.

Бог все сотворил, чтобы усиливать человека. Чтобы давать ему возможности проявлять себя в разных вариантах своего существования. Поэтому я одинаково уважаю людей социальных и людей духовных, так как, вижу в этом особый смысл. Смысл общего равновесия. Это две стороны одной медали, дополняющие и активизирующие друг друга. Духовные люди одухотворяют, вдохновляют, объединяют, показывают путь, обучают, структурируют, генерируют идеи. А материальные люди претворяют это в жизнь, исполняют, делают, служат, воплощают полученные знания. По сути, обслуживают духовных людей в самом лучшем смысле этого слова.  Помогают высоким энергиям адаптироваться в социальной среде. Например, инженер -изобрел, рабочий – воплотил. Писатель – написал, читатель – прочитал. Сценарист – создал сценарий, режиссер – снял, актеры сыграли – зрители посмотрели. Вот и получается, что нет ни лучших, ни худших. Есть – разные, занятые каким-то делом, в контексте общего движения цивилизации.

УТОЧНЕНИЕ

В книге я использую понятия «Бог», «вселенная».   Для меня Бог и вселенная — настолько связаны между собой, едины, велики и могущественны, что воспринимаются мной, как синонимы. Как тождественные понятия.  Воспринимай и ты так. Для меня Бог – это не дядя, сидящий на облаке с посохом в руках. Не икона и не какой-то образ, а Великая запредельная Сила. Не познанная, невыразимая, всеобъемлющая, превосходящая, создающая и поглощающая. Вступающая с нами во взаимодействия, и нами и являющаяся. Которая находится везде и нигде одновременно. Во всем, во всех, в каждом, и, в тоже время, ни в ком. Которая является всем, что мы видим, слышим, чувствуем, знаем, и не является этим. Вот, что для меня Бог. Тоже могу сказать о вселенной, о ее невообразимой сложности, многомерности, глубине и совершенстве. О ее притягательности, волшебстве, мистерии, открытости, таинственности, загадочности, недосягаемости, невообразимости, масштабности и значительности. Такой дзен. Для меня абсолютно естественный и непротиворечивый. Конечно, ты можешь воспринимать Бога и вселенную так, как тебе ближе. Так, как ты понимаешь. Твое право. Твоя точка зрения. Никто тебе ничего не навязывает. Я лишь предлагаю, делаю уточнение. Говорю, что ближе мне.