Глава 3.7. Современная

385 705x435 - Глава 3.7. Современная

Современная магия

В основе современной магии лежит глубочайший философский подход и богатейший инструментарий прошлых поколений магов. Их духовный и экстатический опыт, понимание, знание закономерностей мышления, алгоритмы и технологии ритуалов, пробужденность и осознанность. Лежит то, что можно смело назвать духовным наследием или магической традицией.

При этом в современной магии учитываются научные достижения в области квантовой физики, биологии, медицины, химии, археологии, лингвистики, нейрофизиологии, геологии и других наук. Магия и наука все больше интегрирует и становится единым направлением человеческих знаний.

Маги современности, от известных до неизвестных, честно и самоотверженно, каждый на своем месте, открывают свой опыт простым людям. Работают с трепетом и уважением, влюбленностью в профессию и полной самоотдачей. Делятся своими секретами и особенностями мастерства, помогают людям от чистого сердца. Они не видят себя в другом, и в этом нет никакой необходимости. В магии есть все, что необходимо для счастья – глубина и смысл всего происходящего!

 Маг – это не только профессия, это – образ жизни, смысл, процесс и итог процесса. Наблюдение, глубина, сила и трезвость динамического восприятия мироздания в каждый момент реальности! Это – призвание, служение и реализация человека для самого себя, открытие высшей идеи и Творцу.

Единый эгрегор современной магии базируется на опыте прошлых поколений. Слой за слоем, включает в себя сотни и тысячи ритуалов, обрядов, заговоров и молитв. Живой и сочной информацией он наполняется изнутри, и при готовности мага, передает ему свое содержание. Он открыт к взаимодействию с практиком, настроен на сотрудничество, взаимовыгодное взаимодействие.

Многие люди воспринимают эгрегор магии, как разрозненную структуру, например, верят, что есть эгрегор рейки, эгрегор космоэнергетики, эгрегор таро и так далее. В какой-то степени, это, действительно так, но, если всмотреться в саму суть магии, то можно определить, что все эти направления, являются проявлением какой-то грани Единого магического эгрегора. Это соответствует постулатам физики, где говорится, что никакое взаимодействие не существует в виде отдельного взаимодействия, а является процессом какого-то общего взаимодействия.

Ощутите, что у вас есть руки, ноги, голова, уши и так далее. Все части вашего тела – это ваше тело, воспринимаемое вами, через какую-то его часть. Тоже самое происходит и с Магическим эгрегором, он проявляет себя через сотни вариантов, течений и направлений, оставаясь при этом целостной единой структурой. То есть, все многообразие магических, экстрасенсорных, гадательных течений, это явления одного порядка, а не разрозненные события.

 В этом смысле, конкуренция, или противопоставление одной Школы другой – абсолютно бессмысленно. Это все равно, что утверждать, что верхний ряд зубов лучше, чем нижний ряд, или правая нога лучше, чем левая рука. Природа интегрирует себя, значит, и люди должны делать тоже самое, чтобы быть в гармонии. Должны стремится к объединению и синергизму, а не к разорванному, дискретному существованию.

На сегодняшний день мне известно всего несколько Школ, исповедующих такую идею, остальные же, выдают свои знания, как единственно верные и правильные. Но даже ученику младших классов понятно, что нет «хороших» или «плохих» туч на небе, нет «правильных» или «неправильных» деревьев, а просто есть тучи и просто есть деревья.

Все зависит от мышления мага. В идеале, мышление мага – целостное и подвижное, свободное от предрассудков и ограничений. По факту получается, иначе. Всвязи с этим, мне приходится разделять современных магов на развитых и не развитых, но не рассматривать эту тему в этой книге. А сказать только, что, как и в любой другой профессии, в магии есть разные специалисты, и в том числе, не очень сведущие, не очень ответственные и не очень специалисты. Каждый проходит свой путь, находится на своем этапе развития, и тут не за что осуждать или казнить.

Современное общество не очень дружелюбно к магии и магам. Нет, оно не враждебно, но крайне настороженно. Это связано с желанием общества остаться в тех социальных границах, к которому оно привыкло. Общество хочет сохранить те идеи, те ценности и ориентиры, которыми оно наполнено. Это создает мнимое ощущение стабильности, уверенности и могущества. Это уводит от размышлений над серьезными и вечными вопросами о смысле жизни, любви, Боге, конечности бытия. Это держит людей в знакомом восприятии, в мыслях о деньгах, сексе и кошечках, что очень удобно.

Зачем принимать магию и впускать ее в свою жизнь, если она заставит людей меняться? Она предложит новые жизненные ориентиры и духовные ценности. Она не станет на халяву прощать вам ваши «грехи», а предложит быть ответственным за все, что вы совершаете. Взорвет привычную картину мира своими бесконечными чудесами, которые, кстати, уже есть в человеке, но в силу определенных причин никак себя не проявляют и не показывают.

Я вижу развитие и ассимиляцию магии, наблюдаю тенденции общества со своей позиции. Моя картина может быть не объективно в силу определенных причин и величин, и я не претендую на истинность. Сейчас мне кажется, что все обстоит именно так, но уже завтра мое мнение может измениться. Изменюсь я, изменится и то, что в настоящий момент кажется для меня правдой.

Меняется все. Время стирает границы и мировоззрения, рождает и умертвляет подходы и методы. Все постоянно находится в вечном динамическом процессе движения. И я знаю, что наступит момент, когда магия станет достоянием государства, его основой и культурой. Ведь это то, с чего все началось, а значит, к этому и вернется с новым пониманием и принятием. Это – закономерность, здравый смысл, точка сингулярности.

Магия – это основа искусства и науки. Отрицать магию, все равно, что отрицать своих родных и близких, папу, маму, бабушку, дедушку, без которых вы бы не появились на свет. Магия – это совокупность коллективного иррационального и практического опыта, полученного в результате сотен тысяч лет исследований, практик и наблюдений.  

Без магии не было бы современного мира, ведь она лежит в его основе. Как внешность, наклонности, конфигурация человека не возникают на пустом месте, а являются продолжением и развитием генетической, энергетической и иной информации, так и наш мир, является продолжением той информации, которая в него заложена при рождении. Как дерево начинается с корней, так и наша цивилизация, начинается с магии. Даже самый элементарный анализ утвердит этот факт.

Химия не могла бы возникнуть, не будь алхимии; астрономия была невозможна без астрологии; медицины не было бы без целительства и траволечения; в оболочке оккультизма зародилась психология, философия, физика и генетика.

Медицина, наука, литература, культура, религия, так или иначе, продолжают магические традиции познания мира и развития человека, но исповедуют другие подходы и носят другие названия, соответствующие сегодняшнему дню.

Коперниканская картина мира впитала в себя пифагореизм   Филолая (центральное   положение   главного   светила) и платонистское убеждение в «божественном совершенстве» небесных сфер и их кругового движения.  Кеплер воспринял динамику магических сил и астрологическую символику вписанных друг в друга геометрических фигур. Мысленные эксперименты и аргументации   Галилея   проникнуты   духом схоластики. Дань, которую отдал Ньютон увлечению алхимией, из этого же ряда явлений. 

Сократ внушал ученикам: «Чтобы понять, что такое магия нужно, прежде всего, проникнуться идеей, что все, поражающие чувства, предметы внешнего мира есть лишь видимые отражения невидимых идей и законов, которые могут быть выведены мыслящим разумом из этих чувственных восприятий».

Агриппа в своей работе «Оккультная философия» так говорил о магии: «Магия обнимает собою глубочайшее созерцание самых тайных вещей, знание всей природы. Она учит нас, в чем вещи различаются одна от другой и в чем они согласуются. Магия – есть возможность, имеющая очень большую власть, полная возвышенных тайн и заключающая в себе глубочайшее знание вещей наиболее секретных: их натуры, их силы, их качества, их действия, их различия и их отношения, благодаря чему она производит свои чудесные эффекты, соединяя и применяя различные свойства существ высших и низших; поэтому магия – это наиболее полная наука, философия наиболее возвышенная и наиболее таинственная».

Академик Сахаров на закате жизни писал: «Магия – это Духовная Мудрость, а природа – ее вещественная союзница. Во всех предметах существует общее жизненное начало, которое подвергается власти человеческой воли, доведенной до совершенства».

Явление магии, как в личном масштабе, так и на уровне государстве и целой цивилизации, следует рассматривать с точки зрения развитости и осознанности каждого конкретного человека, рассуждающего на эту тему. Для одного магия – несомненная реальность, для другого – является вымыслом. Такое отношение зависит от образованности человека, его развитости, открытости и жизненного опыта.

Ни один здравомыслящий человек не станет отрицать объективных проявлений магии в жизни людей, начиная от чудес исцеления в медицине, заканчивая физическими свойствами развития материи.

Любое рассуждение базируется на внутренних установках личности, на платформе воспитания, влияния социальных установок, среды обитания, индивидуальных характеристик личности, а также на базе влияния генетических, морфологических, эгрегорных полей. То есть, «мнение человека» – это результат некой мыслительной деятельности и некого опыта, что есть в человеке, а не процесс собственного беспристрастного исследования. По сути, готовый ответ уже заранее существует, поскольку сформирован доминирующим влиянием набора различных факторов.

Например, если человека бесконечно убеждать, что картошку есть плохо, то через некоторое время, он откажется употреблять ее в пищу. А, если убеждать его, что картошка полезная и ценная, и способствует долголетию, то будет уплетать ее за обе щеки на завтрак, обед и ужин. То есть, внутренняя вера во что-то или в кого-то, или какое-то поведение и реакция, уже кем-то сформирована в этом человека, и находится в нем в латентной форме до момента востребования данной информации ситуацией, потребностью или обществом.

Природа заложила в нас потенциальную свободу воли, свободу выбора, но, чтобы воспользоваться этой свободой, нужно сначала стать свободным от внутренних ограничений и установок; от тех «начинок», что заложены с самого рождения и даже до него. В этом состоит парадокс духовного развития и находится ловушка для ищущих и якобы свободных. Пока «бытие определяет сознание», а не сознание определяет бытие, все следует подвергать сомнению, анализу и скрупулезному разбирательству. Иначе. Иллюзии будут править свой бал…

Стоики и мастера дзен-буддизма для обретения свободы воли, выбора и ослабления социального влияния, предлагают ответить на вопрос: «Кто я есть?».

Размышления по типу «я – не есть тело, «я не есть чувства», «я – не есть воспитание и правила», «я – не есть мои родственники», и так далее, приводят людей к пониманию личной глубинной структуры сознания. Это понимание дает возможность разотождествиться со многими ограничивающими процессами, которые человек принимал за самого себя! Обретение себя – и есть истинная свобода!

Законы современной магии гласят:

1. Познай себя.

2. Познай магию.

3. Научись всему, чему сможешь.

4. Пользуйся знаниями мудро.

5. Стремись к равновесию.

6. Пусть в словах твоих будет порядок.

7. Пусть в делах твоих будет порядок.

8. Наслаждайся жизнью.

9. Чувствуй ритмы мира.

10. Пусть твое дыхание и пища будут правильными.

11. Развивай свое тело и разум.

12. Медитируй.

13. Почитай Природу и Бога.