Глава 4. Мечты

с камеры 277 705x435 - Глава 4. Мечты

ТРУД

Честно ответь себе на вопрос: – Готов ли ты трудиться для собственного процветания? Конечно, ты сразу выпалишь: «Да, готов». Но правда ли это?

Я уверен, что ты врешь себе. Ты – не готов. Ты только готовишься к труду. И вот почему. Потому что ты думаешь, что, купив книгу, сделав пару ритуалов, ты станешь лучше жить. Ты думаешь, что, ты обойдешься минимумом, так и не поменяв ничего существенного в своей жизни. Ты думаешь остаться таким же, но при этом стать богаче. Ты хочешь сохранить свой комфорт, свои привычки, свои пристрастия, свою лень, но чудесным образом, оказаться в современном офисе в качестве владельца фирмы, ну или, как минимум, в роли старшего менеджера.

Ты привык к халяве, ты привык к обману других и самого себя. Ты обманываешь себя так умело, что сам веришь в свою ложь. Ты не хочешь ничего делать, а хочешь получить изменения просто так. Ты – лжец и негодяй. Ты проедаешь и просираешь свою жизнь, и тешешь себя надеждой, что все образуется само собой. Идут годы, но ничего не меняется, а становится еще хуже. Денег все меньше и меньше. И вот ты, оторвав свою жопу от дивана, бежишь в книжный магазин в поисках полезных советов. Ты ищешь выхода, желая отставить все как есть!

Тебя ломает от одной мысли о переменах. Появляется напряжение и мгновенная усталость. Хочется снова нажраться, чтобы получить пару часиков облегчения. А потом – все опять, и ты опять ешь, и появляются лишние килограммы. Парадокс в том, что продукты покупать не на что, а ты жиреешь с каждым месяцем. Ты заедаешь свой стресс, свою обиду на мир, людей, экономику. Ты прячешься от реальности в глубь своих переживаний. Поэтому ты не готов трудиться. И для начала, прежде чем думать о глобале, подумай о самом простом и незначительном. Например, о зарплате не в двадцать пять тысяч рублей, а в тридцать тысяч. Начни с малого. Начни с принятия той дыры, что у тебя есть в жизни. И так ты пойдешь, мелкими шажками, вперед к следующему этапу.

Что держит тебя в твоей тюрьме? Твои комплексы и страхи. Мы будем с ними работать и убирать их. Но, будь благодарен за малое, и не жди золотых слитков у дверей твоей квартиры. Будь адекватен. Начинай чувствовать свою готовность трудиться. Она появится в процессе систематических ежедневных практик. А, когда появиться готовность, появится и твой реальный труд.

Много твоих комплексов пришло из твоего детства. Много сформировалось уже сейчас в зрелом возрасте. Ты смотришь телек, смотришь рекламу, смотришь на дорогие машины, красивые картинки, сиськастых теток и членистоногих мужиков. И тебе кажется, что ты хуже них. Тебе кажется, что ты должен быть таким же крутым. Таким же значимым. Таким же брутальным и обеспеченным. Это – не правда. Ты должен быть таким какой ты есть, но раскрыть себя и в материальном проявлении.

Это большой и сложный разговор, и, если ты сам не поймешь эту ловушку, то приходи ко мне на курс. Там мы разберемся в этом вместе.

Тебе внушают, что ты должен быть лучше, должен на кого-то походить. Тебе предложили клише и хотят видеть тебя стандартным и понятным. Ты втискиваешь себя в это клише, но что-то не совпадает. Ты делаешь еще больше усилий, а все – напрасно. Ты как будто на поверхности воды, нырнуть глубже никак не удается. Вода выталкивает тебя, отвергает. Тогда ты просто барахтаешься или выходишь на берег. Кто-то рядом с тобой тупо ссыт, стоя по пояс, и тебе уже не приятно снова пытаться нырять. Ты стоишь и смотришь на все это, и начинаешь комплексовать. Ты забываешь про себя и все твое внимание собрано на желании похожести. У тебя нет энергии для себя и нет энергии, чтобы стать таким же, как другие. В итоге, ты имеешь то, что имеешь – ничего не имеешь.

Твой труд начнется тогда, когда перестанешь смотреть на внешние картинки, а вспомнишь про себя. Когда ты начнешь свое возвращение к своему внутреннему «я», к своему миру. Тогда ты испытаешь адский труд возвращения утерянной личности!

В чем здесь смысл? В том, что, если ты человек, а не кусок мяса – ты должен быть самим собой! Тогда деньги тебя увидят. Это, как пара ключа и замка. Определенный ключ подходит только к определенному замку. Так и с тобой, твои деньги подходят к тебе, когда ты есть. Когда тебя нет, то есть, когда ты настроен на черт знает что, но только не на себя, они будут обходить тебя стороной. Ты для них невидим, ведь тебя нет.

В твоем ответе есть и другая крайность. Ты готов трудиться по пятнадцать часов в сутки. Готов рвать свою плоть, чтобы вырваться в люди. Ты готов жертвовать всем, ради своей мечты. Ты – фанатик и трудоголик в одном флаконе. Однако ты забываешь, что далеко не каждая профессия это позволяет. И не каждый труд направлен на исполнение твоих желаний. Не путай свой механический труд с трудом осознанным. Тяжкие условия, в которых ты зарабатываешь себе на хлеб насущный, не дают гарантии твоей реализации. Они дают дисциплину и закаляют тело. Но смысл не только в прилагаемых усилиях, не только в самоотдаче и тяжести труда, а еще и в его общей пользе для тебя самого! Иными словами, не простое вкалывание до изнеможения, а труд, помноженный на удачу и сообразительность, вот, что приводит к успеху. Одно без другого не работает.

Творческий труд дает тебе надежду и оправдание твоей жизни! Но не дает гарантии процветания. Ван Гог всю жизнь жил в нищете. Денег ему хватало лишь на аренду скромной комнатушки и похлебку. При том, что он был очень трудолюбивым человеком и каждый день писал по картине, а то и по две – три. Если бы не его старший брат, который присылал ему деньги, он бы не выжил. Он неистово трудился, но признание получил после смерти. Франц Шуберт, Бетховен, Лобачевский, Ампер, Стендаль, Кафка и сотни других гениев не дожили до своего успеха.

И таких примеров – пруд пруди. А мы с тобой – не гении. Нам трудиться вдвойне! Трудиться, молиться и понимать, что судьба главенствует над нами всеми. И энергоинформационные практики помогают снискать ее милосердие и внимание.