Глава 5. Мечты

денг 705x435 - Глава 5. Мечты

ДЕНЬГИ – ГЛАВНОЕ

Не все люди, которые имеют деньги – себе соответствуют. Даже наоборот, большинство из тех, у кого есть деньги, сами себе противоречат. Постоянно живут в конфликте, напряжении, наступают на горло собственной песне. Такую цену берет с них социум. Забирает время их жизни, лишает связи с высшим началом, и взамен дает деньги. Не всегда большие, но относительно нормальные. Люди продают свою целостность, свою самореализацию, свою душу. Жертвуют собой за рубли, доллары и евро.

Почему так происходит? Потому что люди отдают все свое внимание деньгам (их наличию или отсутствию). Ни на что другое времени и сил не остается. Человек становится зависим от дебета и кредита, как эмоционально, так и ментально. Если думать только о деньгах (а такая необходимость есть у большинства людей), то исчезает другая сторона жизни. Исчезает острота восприятия, чувствительность, мерность. Появляется рабство. Настроение уже связано с деньгами, мотивация связана с деньгами, любовь тоже связана с деньгами. И даже смысл жизни тоже завязывается на деньги.

На самом деле все это – разные вещи, и эти понятия следует разделять.  Когда же твое внимание только на деньгах – ты начинаешь служить деньгам. По сути, быть рабом «денежного эгрегора», а, если быть точнее, то своих комплексов, возникших в результате взаимодействия с этим эгрегором. В любом рабстве плохо жить. Рабство – это весьма плохо. И некоторым людям бывает так плохо, что они еще глубже погружаются в зависимость от денег.  Когда деньги появляются – в их жизни появляется проблеск, праздник, смысл; когда же деньги исчезают – весь мир меркнет.  

Но разве мир меркнет, когда у кого-то заканчиваются деньги? Солнце перестает светить? Планете не хочет вращаться? Разве природе есть дело до чьих-то внутренних до заморочек? Но человек упорно связывает свои страдания с внешним миром! Выстраивает несуществующие энергетические связи. Старается снять с себя ответственность за происходящее с ним и оправдать себя. Любое оправдание – это обман. Обман другого – это новые путы кармы, а обман себя самого – это чистая сделка с дьяволом.

Совершение поступков, противоречащих твоей природе – это отказ от твоей силы. Если ты чувствуешь одно, а делаешь другое – ты предаешь самого себя! Ты отказываешься от своего глубинного «я». Такая жертва всегда напрасна. Ничего хорошего, кроме краткой вспышки на горизонте жизни, ты от этого не получишь. Ты можешь удовлетворить свою жажду славы, жажду денег, жажду власти, однако, ни то, ни другое не принесет тебе истинного наслаждения. Ты продолжишь страдать. Ты еще больше станешь несчастным, больным и разбитым.

Ты должен быть честен с самими собой. Ты должен быть честен с другими людьми, тогда мир будет честен с тобой!

Только на этом следует строить свое отношение к деньгам. На чистоте и честности собственных поступков! Это даст тебе внутреннее наполнение, удовлетворение. Даст энергию. Ты почувствуешь счастье от того, что ты живешь и что имеешь. Тебе захочется поделиться своим счастьем с другими людьми. Не отдать свое, а показать им, что такое возможно, несмотря ни на что.

Действуй по западной схеме. Бери в пример европейских и американских богачей. Многие из них жили и живут по таким принципам. Например, Уолт Дисней в детстве работал почтальоном у своего отца. Отец его бил и заставлял в рваных ботинках ходить по снегу и разносить почту. Дисней был в отчаянье, и однажды он поклялся, когда вырастит, приносить людям счастье и радость. Его желание сделать мир других людей лучше – помогло ему стать тем, кем он стал. Судьба откликнулась ему.

Я проанализировал несколько значимых фигур бизнеса и искусства, и у всех ключевым моментом становилась клятва: «Сделать мир других людей лучше». Вероятно, она включает метафизические процессы успеха и везения. И тебе она может быть очень полезна! Делай для себя, и делай для других людей, чтобы, и тебе, и другим людям от этого стало лучше!

В России дело обстоит сложнее. Пока крупные игроки дают иные клятвы. Но некоторые из них уже пытаются походить на западных. Они заработали деньги, и теперь ощущают свой «потолок». Куда дальше двигаться, когда уже есть деньги? И пытаются двигаться к человечности, к правде, к самопознанию. Раскрываются душой. Есть меценаты, спонсоры, почитатели, которые помогают страждущим, и от чистого сердца желают развития искусства. Некоторые из них содержат художников, музыкантов, магов. Пока таких людей мало. Хотя сама тенденция уже появилась.

Сейчас вокруг в основном не развитые люди. Чем меньше игрок, тем меньше его мозг и меньше человечность. Объем его сознания бесконечно мал, и все действия и мотивы направлены на обогащение себя. Обогащение любой ценой, за счет общества, за счет государства, за счет будущего всего народа. Каждый день в новостях по телевизору можно увидеть арест очередного проходимца и казнокрада, и это – очень печально. Печально то, что эти люди не осознают свое единение с другими, и разделяют свою личную выгоду с процветанием всего общества. Тебе остается только ждать естественного эволюционного роста этих негодяев, и четко сохранять свою жизненную позицию изобилия. И никак не поддаваться на провокации этой нечисти. Эмоционально не включаться в тот процесс, который они создали, не обсуждать и не судить. А самому стараться сделать свой мир, по мере своих сил, процветающим и приятным для всех.

Так быстрее вырастишь. Больше пользы принесешь. Неся свой Свет, освятишь и других. Люди бизнеса, люди политики растут, и обязательно вырастут. И многое тогда изменится на глобальном уровне. И ты должен вырасти в своем восприятии! Считай свой рост – своим личным фронтом.

Есть два вида отрицания себя, осознанный и неосознанный. Первый вид, это, когда ты чувствуешь, что так поступать не следует, но все равно делаешь так, как велят тебе обстоятельства; как велит тебе твой ум, а не твое сердце. Ты каждый день предаешь свои идеалы, свои мечты, свою природу. Ты так привык к этому, что сделка с самим собой, стала для тебя чем-то обычным. Иногда ты вздыхаешь о детских мечтах; о том, что не сделал, не реализовал, не смог. Во всем винишь обстоятельства, что неудачно сложились, и других людей. И снова подкручиваешь болты своих слабостей покрепче и идешь вперед по намеченному не тобой, пути. Ты всегда на грани срыва, отчаянья, депрессии. Тебе не хватает сил и энергии. Но ты «берешь себя в руки» и продолжаешь жить по известной привычке. Пока что-то не случиться. Пока что-то не выбьет тебя из колеи, ты играешь в послушного зомби. Лишь какое-то событие, дающее тебя мощную встряску, заставляет тебя вспоминать самого себя. Заставляет понимать всю нагроможденность твоей судьбы чужими целями и желаниями. Иначе говоря, пока ты не сломаешь ногу – ты никогда не вспомнишь о ценности здоровья. Пока ты не потеряешь близкого человека – даже не усомнишься в своей правоте.

Когда боль уходит, ты, или ищешь решения, встаешь на путь саморазвития, самопознания, самопринятия, или через некоторое время возвращаешься в привычное стойло. Лишь на смертном одре ты плачешь от невыразимой тоски об упущенных возможностях. Там уже нет сил и времени для вранья и игр. Нет ничего, кроме ясного понимания своей ничтожности, беспомощности перед лицом Бога, и потраченного пути. Мысленно перенесись в такой момент, в момент окончания твоей физической жизни. Что чувствуешь ты? Правильно ли ты жил? Поступал? Был ли честен с собой и людьми? О чем тебе приходится сожалеть? И что хотелось бы исправить? Можешь ли ты гордиться своей жизнью? Подумай, что ты можешь исправить сейчас, пока еще есть время что-то сделать! Это придаст тебе силы.   

Второй вид отрицания себя, это, когда ты вообще ничего не чувствуешь, не понимаешь, просто делаешь, как когда-то научился, и как делают другие люди. Выживаешь и все. Тут уровень волков. Правила стаи превыше тебя, превыше твоего разума. Российский вариант. Ты – один из сотен тысяч, загнанных и голодных безумцев. Если даже ты хочешь что-то изменить, ты не можешь этого сделать, ведь ты, как все. Поэтому ты рвешь глотки и идешь вперед, к своей пропасти, красным флажкам или свободе. Ты знаешь, что, если ты остановишься, то тебя порвут. Поэтому рвешь ты. Твое движение сопровождается кровью, болезнями, потерей друзей. Ты видишь только деньги. Свой путь ты определил сам. Твой выбор сделал тебя таким. Ты имеешь право так жить. Ты – полностью социальный и твоя жизнь закончится в таком сценарии.

Главное, что ты не сомневаешься в том, что ты делаешь, а значит, действуешь автоматически, как робот. Пока ты не подвергнешь сомнению все и вся – тебе не вырваться за свои границы. Нет шансов.

Если тебя не вытянут вверх, ты всю жизнь проживешь именно так. На поверхности, линейно. Ты не осознаешь себя. Все, что ты делаешь, для тебя – правильно. Ты всегда прав, как тебе кажется. Активен и суров. Ты думаешь, что ты – лидер, а ты – комок комплексов и страхов. Ты никогда не оглядываешься и никогда не останавливаешься, потому что страх гонит тебя. Страх быть бедным, страх потерять деньги, страх попасть под пулю, страх быть одному. Ты боишься задуматься, ведь тогда ты поймешь, что все – пустое. Где-то внутри ты хочешь другого, но делаешь все, чтобы быть пустым. Твой страх живет твою жизнь, и он не наполняет тебя. А, если бы ты не боялся, то, как бы ее прожил сам?

Современное общество говорит тебе, что деньги – главное в жизни. В какой-то степени, это так. С помощью денег ты решишь проблемы, станешь уважаем, обеспечишь комфорт. И упрешься в непроходимую стену. Раньше ты видел смысл в приобретении благ, а теперь, когда у тебя это есть, каков твой смысл? Посмотри на «золотую молодежь». Что ты видишь, кроме понтов и наглости? Я вижу хрупкость. Они не понимают зачем живут и знают свою незащищенность. Это, как удовольствие на грани боли. Я говорил с ребятами, в них часто видна беспомощность и тонкость их натур. Не у всех. Но у большинства. Они доказывают значимость в этом мире, поскольку чувствуют свою ничтожность в другом! Инстинктивно. На уровне механизмом сознания. Все понты и бравада – лишь привычная схема прикрыть свою наготу и беспомощность перед вселенной. Они не умеют по-другому бороться с внутренней болью и тоской. И делают то, что им понятней и проще. Любой понт, любая выходка – это неосознанное желание расширить свое сознание и прикоснуться с вечности. Вот и все.

Ты сейчас ничтожен и в этом мире, и в другом, то есть, находишься в еще более шатком положении, чем они. Ты идешь по своему пути в своей крестьянской одежде с котомкой в руках. Постарайся понять свой поток возможностей и разглядеть свою цель. Цель, которая стоит за всем материальным. Тогда ты окрепнешь, а не ослабнешь, когда твои мечты станут сбываться. Тогда ты поймешь, главное ли для тебя деньги, или главное то, что стоит за деньгами. Твоя реализация. А деньги станут твоим инструментом в этом.

Пойми, что всегда главное то, чего тебе не хватает и чего очень хочется в данный момент. Если ты хочешь «по-маленькому», то главным для тебя будет туалет. Если ты хочешь пить, то главным для тебя будет бутылка с водой или родник. Если хочешь денег, то главными для тебя будут деньги. В каждый момент времени – для главными становятся разные вещи. Твоя задача осознать это, и сделать деньги инструментом своей реализации. Тогда все будет правильно и красиво.