Глава 11. Мечты

дискаунт 705x435 - Глава 11. Мечты

ПРИНЦИП РАВНОВЕСИЯ

Знаю, что ты часто заходишь в магазины или фирмы, из которых сразу же хочется уйти, убежать. Как будто там что-то на тебя давит; что-то беспокоит. Ты испытываешь дискомфорт, какое-то волнение. В таких местах не хочется долго находиться. Тебе там не уютно, чуждо. Ты не понимаешь, что происходит и почему ты так себя чувствуешь, и скорее всего, грешишь на собственную усталость и измотанность. Но даже, если ты выспишься и пойдешь в такие места сразу после сна, крепким и отдохнувшим, ты почувствуешь тоже самое, усталость, апатию, дискомфорт, неприязнь. Похожие состояния ты можешь чувствовать, не только в магазинах и других общественных местах, но просто общаясь с каким-то человеком. Тебе кажется, что на тебя вылили помои, настолько неуютно тебе может быть. Сначала ты сжимаешься внутри. Тебе становится неприятно от такого общения, мерзко. Потом ты начинаешь злиться внутри, ругаться. Это тоже быстро проходит, если ты тупишь и не обращаешь на это внимание. И на смену этому состоянию приходит скотское безразличие, упрямство, азарт покупателя. Ты оживляешься и гребешь то, что и не хотел, не планировал. Покупаешь дерьмо в дерьмовом месте, будучи уверенным, что оно тебе – нужно. Просто необходимо. Твои траты больше, чем ты наметил изначально. Твои действия хаотичны. Ты как будто отключаешься от происходящего и действуешь на автопилоте. Вернувшись домой, ты понимаешь, что купил много лишнего, не нужного тебе, не качественного, и откровенно плохого. Какие-то безделушки, ароматизаторы, разовые батарейки. На кой черт они тебе сдались!? Ты сожалеешь, сглатываешь слюну, расстраиваешься, причитаешь. Обещаешь себе «больше так не делать». И даже клянешься. Приходит упадок сил, ощущение беспомощности, потому что ты знаешь, что в следующий раз, ты поступишь так же – наберешь всякой хрени, которой место в помойном ведре. Эта хрень пролежит у тебя дома год. Ты будешь убеждать себя, что все сгодиться. Будешь перекладывать ее с места на место. Пытаться кому-то подарить, а потом выкинешь прямо в упаковке. Наберешь целый мешок скидочного, китайского хлама, которым ты систематически затоваривался, и вынесешь на улицу. Испытаешь облегчения на целые сутки, а потом снова попрешься в «гиблые места» за новой порцией всякой ерунды.

Давай разберемся, что же происходит. Дело в том, что твои ощущения, что тебе фигня не нужна – верные. Ты все чувствуешь правильно, но противостоять не можешь. Ты чувствуешь, что тебя в этом магазине (или в этой фирме) хотят обмануть! Ты чувствуешь структуру, готовую тебя «поиметь». Ты чувствуешь обман при взаимодействии. Чувствуешь их низкие помыслы. От этого и ухудшается твое состояние и портится настроение. Рефлекторно. Но ты не привык себе верить, а привык верить скидкам и заманчивым предложениям халявы и легких денег. В итоге

тебя обдирают, как липку. Забирают твое время, твои силы, твою энергию, твои деньги, твой комфорт. Тебя наглым образом облапошивают, ведь ты не поверил своим ощущениям, своей интуиции. Для тебе обещания подонков важнее собственной силы. Ты повелся на обещания и отказался от подсказок своего «я». Ты добровольно   вступил во взаимодействие с низкочастотной структурой и стал обманутым покупателем. Жертвой торговли. Ты сам пришел в такой магазин, сам дал согласие на такое обращение, а значит, получил то, к чему стремился – фигню на палочке. Винить некого, только себя.

У меня возле дома есть народный дискаунтер. Поскольку магазин находится весьма близко, я иногда забегал в него, чтобы что-то купить. Каждый раз, когда я там что-то покупал, у меня что-то случалось. То спустит колесо на машине, то кто-то нагрубит, то приболею. Я отследил эти «совпадения» и осознанно провел эксперимент. Я купил к дискаунтере пачку печенья и стал наблюдать происходящие события. В течении суток я потерял интересного клиента.  

Что же произошло? Объяснять вам, что такое дискаунтер – не приходится, вы сами это прекрасно знаете. Начнем с оформление магазина. Оно оставляет желать лучшего. Товар навален, ворохи каких-то ящиков и упаковок. Полки и прилавки несвежего вида. Продавцы измотаны и серы.

Везде чувствуется идея «лишь бы продать это барахло и получить прибыль». Это значит, что эгрегор этого магазина, его энергия – не созидающая, не дающая, низкочастотная, забирающая. И ты будто вымазываешься в грязи, когда с ней взаимодействуешь. Ты словно пачкаешься теми неприятностями и негативными событиями, которые находятся на этой частоте вибраций.   

Лучше переплатить десять – двадцать рублей в другом магазине; лучше пройти лишний километр, но купить то, что тебе нужно в приятном и полезном месте! Без последствий и косяков!

Хочешь, чтобы тебя не обманывали, не забирали твою энергию – ходи в такие магазины и фирмы, где не обманывают. Они есть, их много. Тебе надо осознавать это. Надо научиться делать выбор. Это очень важно.

Почему тебе тянет в «аномальные» магазины? Просто потому, что внутри тебя есть какой-то комплекс, которому

подходят только гнилые и подлые структуры. И этот комплекс руководит твоими желаниями. Изменившись внутри, ты начнешь чувствовать то, что я говорю. Чувствовать разницу энергий. А пока прими, что, если тебя обманывают и нагибают – это ты такой. Ты притягиваешь в свою жизнь ложь и кидалово. Ты пока настроен на такие взаимодействия. Ты веришь своим страхам, стереотипам, комплексам больше, чем себе настоящему. И такой ответ получаешь. В любом городе сотни, тысячи магазинов, и ты выбираешь такой, который тебе соответствует. Когда-то ты обманул других людей, обманул самого себя, а теперь обманули тебя. Что внутри, то и снаружи. Система стремится к равновесию. Все законно. Исправиться никогда не поздно. Был одним – стань другим! И мир повернется к тебе нужным местом.

Учись выбирать такие магазины, фирмы, где стоит задача не обмануть покупателя, а дать ему то, что он хочет! Посмотри, как они это делают. Перейми опыт. И старайся давать людям самое лучшее, что у тебя есть, а не всякую дрянь, которая тебе уже не нужна. Поменяйся внутри. Стань честным. Тогда в твоей жизни не будет брака и ощущения гнилостности и блевотины. Становись другим. Смотри, с кем ты взаимодействуешь. Тщательнее выбирай для себя лучшие варианты. Что посеешь, то и пожнешь. Как ты к миру, так и он тебе! А, если ты вор в душе, в своих мыслях и намерениях, ты станешь нищим и больным. Мир тебя опустит, как высоко бы ты ни поднялся. Пускай не сразу, со временем, со стопроцентной гарантией.

Был у меня один знакомый, Михаил Александрович. Ростом метр с кепкой. Склонный к полноте полууголовный коммерсант. Во рту золотая фикса. Волосы черные, глаза черные, пронзительные. Работал замом в фирме. Получал там зарплату и еще сам крутился. Параллельно. Открывал киоски, магазины. Хватал ртом и жопой. Самокритикой не страдал. После ссор с женой, бухал несколько дней. Потом опять принимался за работу.  Денег ему постоянно не хватало. Не в том смысле, что их у него не было, а в том, что он все в свой бизнес вкладывал. Для развития. Причем вкладывал он не только свои деньги, но и деньги фирмы, у которой изрядно подворовывал. Вечером ему выручку с его участка сдают, и прежде, чем в центральный офис ее передать, он помухлюет, кассу перебьет, а затем оставшуюся сумму отправит. Разницу себе в карман клал. Об этом генеральный знал, но разрешал подворовывать, так как, считал, что так больше сохранится.  Со временем аппетиты Михаила выросли. Брать стал почти все. Прикупил себе квартир, дач, дом построил, кафе разные, аптеки открыл, и так далее. И все за счет казенных средств. И так он оборзел однажды, что заявил, что вся фирма – его, и все деньги – тоже. В наглую против хозяев пошел. Тут ему яйца и прищемили. Бандюки не помогли, потому что он и у них воровал. Они процент с фирмы имели. А менты не помогли, потому что, тоже свой процент с фирмы имели. И 

отобрали у Михаила Александровича все, под чистую. Только нательное белье оставили. И упал этот коммерсант ниже плинтуса. А жив остался, потому из-за детей его пожалели. Уехал он в другой город и там затих.

Ничто даром никому не проходит. То, с чем человек сталкивается сейчас – есть строгое следствие его мыслей и поступков в прошлом; есть его личный «рай и ад». Так действует принцип равновесия, принцип баланса. При масштабном рассмотрении, человек существо – бессмертное, лишь меняющее свою форму и состояния. Поэтому принцип равновесия не ограничивается одной жизнью, а сохраняется во всех воплощениях. Грабанешь сейчас – рассчитаешься завтра, или через год, или через десятилетия, или в следующих жизнях. У вселенной много времени, она огромна, и по ее меркам, расчет происходит всегда вовремя. И от него не спрятаться даже в гробу. Тебя тихонько оттуда вытащат, извлекут остатки твоего разума, и аккуратно поместят в другое тело. В следующую жизнь. Родишься каким-нибудь облезлым котом в подворотне, или уродом с постоянными физическими болями. И будешь всю жизнь отмаливать свои грехи и страдать. Искупать то, что раньше натворил. Конечно, наказание соответствует проступкам, никто с тебя лишнего не возьмет. Бог – не котроллер, Он нас не контролирует. Не наказывает. Он дал нам полную свободу воли во всех жизнях. Вот каждый и строит, то, чего ему хочется! А потом сталкивается с тем, что сам накуролесил. Социальный мир – это некая площадка, на которой выстраиваются определенные взаимодействия, устанавливаются цепочки дальнейших событий, и проявляются, включенные ранее причинно-следственные связи. Здесь мы можем улучшить свою карму и утяжелить ее. Тут тоже зона нашей ответственности и осознанности.

Ты всегда сам устраиваешь себе «головомойку с вытекающими последствиями». Своими поступками, ты создаешь себе свои варианты существования. И в твоих силах сделать эти последствия приятными и полезными для тебя! А в идеале, настолько расширить свое сознание, чтобы навсегда раствориться во вселенной и никогда больше здесь не рождаться. Это, конечно, в идеале. А пока, твоя задача – быть чистым внутри. Тщательно выбирать магазины, людей, структуры, с которыми ты взаимодействуешь. Внимательно следить за своими намерениями, мотивациями, делами. Самому выбирать свои внутренние состояния. Вселенная все уравновесит, все решит сама. Поможет каждому из нас получить свои вознаграждения. Ты отвечай за себя. Отвечай за свои мысли и действия. Качай любовь и радость во внешний мир. Сделай себя наполненным благодатью. С других спросят и без твоего участия. Отпусти свой контроль за другими людьми. Все заплатят по своим счетам сами.

Периодически в новостях передают, что закрылся очередной банк. Вкладчики штурмуют закрытые двери и требуют вернуть вклады. Кто-то рыдает, кто-то ставит пикеты, кто-то падает замертво. Люди страдают от того, что их обманули. Пенсионер с красными глазами и седой головой жалобно рассказывает в камеру о потерянной пенсии. Мол, копил, собирал, и тут в один момент потерял все, что нажил непосильным трудом. Его жалко. Начинаешь сочувствовать, переживать несчастному старику. А то, что этот старик, например, в молодости бросил жену с тремя детьми, столкнул друга в пропасть, написал сто кляуз в прокуратуру на соседей, никого не волнует. Вот, бедный, несчастный теперь по миру пойдет. Да и фиг с ним. Давно пора. Чтобы испытал ту боль и страдания, которые он доставил другим!  Возьми себе за правило: когда видишь больного или убого, сначала проанализируй, почему с ним так произошло? Что такого сделал этот человек или его ближайшие родственники, что так случилось? Прими ответственность собственного выбора, и дальше решай – помогать тебе или нет, сочувствовать или пройти мимо.

Не вешай ярлыки на людей и события. Все имеет свое начало, свое продолжение и свое завершение. Всегда смотри в динамике! Смотри на человека и ситуацию в общем контексте, а не выделяй только один-два момента происходящего. Тогда к тебе придет мудрость. Голливудские фильмы формируют в сознании людей «внешнюю ответственность». В фильмах есть положительный герой, который борется с отрицательными персонажами. Ему-то и сочувствуют зрители и переживают вместе с ним. Помнишь, что вначале фильма всегда происходит какое-то событие (кто-то погибает, предает, грабит), и тогда главный герой начинает мстить, начинает действовать и восстанавливать справедливость. Но, задумайся на минуту: – А что привело героя к этому событию? Что такое он сделал в жизни, что оказался в таких драматических обстоятельствах? Если он, например, бывший спецагент, то сколько людей он убил, находясь на своих заданиях? Или, если он бывший полицейский, то сколько невинных граждан он упек за решетку? Помнишь, что говорил Ломоносов: «Ничто не появляется из ничего и, соответственно, ничто не исчезает бесследно»». Так что, заглянув на один – два шага до начала сюжета, может оказаться, что наш любимый герой не такой уж лапочка, и все, что с ним произошло, совершенно заслуженно и закономерно.

Малопонимающие люди считают жизнь конечной. Они уверены, что жизнь начинается с момента рождения и заканчивается в момент смерти. Это – несусветная глупость. Квантовая физика говорит нам, что любое событие постоянно меняется и существует вечно в различных функциональных состояниях. Это значит, что жизнь существует вечно, и переходит из одного состояния в другое бесконечное количество раз! Душа (твоя духовная сущность, которой ты на самом деле, являешься) получает свой опыт, развивается в каждом новом воплощении в различных событиях и энергиях. Если развитие в конкретном воплощении создает негативную карму, то в следующем рождении, происходит компенсация, уравновешивание, балансировка. Привычное социальное восприятие поднимает вулкан эмоций и переживаний по этому поводу. Однако, это не имеет никакого отношения к разворачивающейся реальности. Мы не знаем всей истории, и с этим следует смириться.

Мы постоянно переходим из жизни в жизнь. Для социальных людей эти разные процессы, законченные, замкнутые. Время для них течет линейно, тело и сознание умирает и исчезает навсегда. Для духовных людей смена тел, рождение и смерть – это единый, непрерывный процесс развития вселенной. Процесс, который виден в микро и макромире. Например, на свете есть такая медуза (ее называют бессмертной), которая после размножения опускается на дно океана, и там, прикрепившись щупальцами к подходящей поверхности, превращается в полип. В последствии, пройдя стадии роста и трансформации, она снова превращается в медузу. Поскольку ученые не нашли особых различий между генами людей, животных и всего многообразия живых существ нашей планеты, можно смело предположить, что и человеку доступен данный механизм. Дело не в разнообразии ДНК, а в условиях и стадиях развития. У человека в данном случае, алгоритм действует на уровне энергетики, психики, души. По крайней мере духовные учения говорят об этом.

Еще пример из макромира. После взрыва звезды возникает молекулярное облако. Спустя какое-то время, внутри него образуется ядро, повышается температура и светимость. Возникают термоядерные реакции. Спустя еще время, формируется новая звезда. Из осколков старой звезды, что умерла появляется новая жизнь!

Совсем понятный пример возьмем из социальной жизни. Старые автомобильные покрышки, отслужившие свой срок, утилизируются и перерабатываются на специальных заводах. Из них делают новый асфальт, покрытия для детских площадок, боксерские груши и так далее. Покрышки оживают в других формах, и так продолжают жить. Я считаю, что к человеку применяется подобный, но более совершенный алгоритм перерождения, который в какой-то степени зависит от показателей кармы. Вот и рождаются счастливчики и неудачники, богатые и бедные, здоровые и больные. Поэтому единственным смыслом жизни человека, является духовное развитие. Кристаллизация своего сознания из всевозможных вариантов! Расширение себя до масштабов вселенной, чтобы восприятие стало беспрерывным и вечным! Все остальное здание строится на этом фундаменте!

А пока могу сказать, не уподобляйся чокнутым коммерсантам! Думай не только о выгоде, вещах, деньгах. Думай о своей душе. О расширении своего сознания до безграничных размеров. Мечтай об улучшении мира и помощи людям, чтобы под это пришла энергия. Не убивай и не калечь себя только социальными желаниями. Рассматривай деньги, как инструмент своего развития, инструмент реализации и самовыражения. Со временем ты перестанешь попадать в пространства обмана, так как, сам не будешь стараться обмануть, а будешь стараться дать. Вкладывай в мир и людей, в свои мечты и свои цели, но не жди отдачи, не жди вознаграждения. Делай, потому что ты не можешь не делать! Делай, потому что ты горишь идеей! Будь фанатиком и упрямцем. Вот тогда ты будешь на волне! Тогда возникнет баланс энергий. Он придет сам, а не оттого, что ты такой правильный. Просто ты научишься дружить и сотрудничать. Научишься отдавать, а не брать. Ты выйдешь из пространства халявы и заявишь о себе, как о частичке Творца.

Ты построишь отношения с людьми, эгрегорами по принципу равноправного партнерства. Если возьмешь что-то, то и отдаешь в процентном отношении столько же, сколько взял, а то и больше. Ты заточишь себя на плодотворный, взаимовыгодный энергетический обмен. Ведь главный принцип равновесия состоит в твоем стремлении взаимодействовать так, чтобы все, с кем ты взаимодействуешь – всегда оставались в выигрыше! Так ты будешь находиться в искренней дружбе с объективной реальностью! В партнерских отношения со своей судьбой, своей кармой. А чего большего можно желать?