Глава 13. Мечты

пен 705x435 - Глава 13. Мечты

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Эта глава тоже про карму. Про твои страдания, мучения, переживания. Про то, из чего еще состоит твоя карма еще. Ты уже понял, что есть программы твоих родителей, родственников, предков, которые на тебя влияют и ты из них состоишь. Ты уже понял, что негативные причинно-следственные связи возникают, когда ты совершаешь поступок, который противоречит твоим истинным установкам. Ты осознал, что, обманывая себя, не слушая свой внутренний голос, ты создаешь себе проблемы. Ты принял, что твои желания и твои цели, в большинстве случаев, обусловлены твоими комплексами, стереотипами, ограничениями. И в общем, ты отдаешь свое время жизни тем структурам, которые тобой управляют, манипулируют. Тебе уже до глубины души обидно, что все так обстоит и ты готов с этим бороться и вытащить себя на хорошую карму. Ты уже готов что-то делать и менять себя. Ты – молодец. Чудо. Но есть еще один момент, который ты должен знать. Называется он – твои нереализованные желания.

На самом деле, вселенная всячески заботиться о тебе и делает все возможное, чтобы тебе жилось хорошо. Она старается изо всех сил сделать тебя счастливым. В этом смысле любого человека можно назвать «любимчиком Бога». Это – правда без преувеличения. Только вот человек не очень-то принимает эту заботу и всячески сопротивляется этой любви. Во-первых, ты ежедневно старательно не замечаешь всей сложности мироздания. Ты думаешь, что все происходит само собой, и так будет всегда. Ты не задумываешься о том, насколько хрупка наша жизнь, насколько хрупка наша планета. Достаточно Солнцу один раз не взойти, и вся жизнь на Земле погибнет в течении суток. Достаточно крупному метеориту упасть на поверхность нашей планеты и все закончится в считанные часы. Разве не чудо, что каждый день, многие века все исправно работает? Разве нельзя такой сложный механизм космического равновесия назвать заботой Творца?

А разве не чудо, что ты просыпаешься каждое утро? Твои родные и близкие просыпаются рядом с тобой. Разве это не забота вселенной? Ежедневно на планете умирает более двух миллионов человек. А ты просыпаешься, встаешь, идешь на работу, мечтаешь. Разве это не чудо? Но ценишь ли ты эти возможности? Ты постоянно чем-то недоволен. Разве тебя можно назвать адекватным?!

Если ты не видишь, не понимаешь, не принимаешь это, значит, ты отрицаешь божественный замысел. Ты противопоставляешь себя вселенной. Ты даже, едущему на тебя автомобилю не можешь противостоять, а что уже говорить о космических силах.

Во-вторых, ты постоянно вспоминаешь прошлое, думаешь о будущем и не живешь в настоящем моменте. Ты наслаждаешься тем, что с тобой было, грезишь о том, что с тобой может быть, и пропускаешь сам процесс жизни мимо себя. Разве ты не упускаешь свои возможности сам? Разве, находясь в мире грез, ты в состоянии разглядеть то, что с тобой происходит сейчас? Нет ни прошлого, ни будущего, есть только момент «здесь и сейчас». А где ты находишься в этом моменте? Ты не воспринимаешь жизнь, значит, ты уже умер? Ты погружен в страдания. Ты страдаешь от того, что у тебя чего нет. ты страдаешь от того, что у тебя что-то есть. Ты страдаешь от того, что у тебя чего-то нет, но это есть у соседа. И так далее.

Ты не соответствуешь не только себе, ты не соответствуешь вселенной. Тем не менее, она трудится над тем, чтобы твои мечты сбылись. Она принимает и прощает любого из нас. Именно поэтому мы наделены свободой волей, свободным выбором! У животных такого нет, а у нас – есть! Гордишься ли ты этим? Используешь? Конечно, используешь. Ты тщательно выбираешь, съесть ли тебе колбасу «Докторскую» или колбасу «Охотничью». Ну хоть как-то ты тренируешь свои возможности.

Я люблю наблюдать за людьми. Вчера в супермаркете я стал смотреть на одной женщиной. Ей лет 45. Прилично одета. Маникюр, педикюр, прическа. Она стояла у полок с туалетными принадлежностями и выбирала туалетную бумагу. Она брала упаковку каждого сорта и нажимала на нее, пытаясь понять мягкость. Смотрела оттенки цвета. Она нюхала каждую упаковку, как будто это запах леса. Глубоко вдыхала, задерживала дыхание и, закрыв глаза, пыталась понять все его нотки. Она внимательно читала ценники, смотрела маркировки производителя. Я стоял рядом и смотрел на женщину. Сначала я подумал, что она творческий человек, художник. У нее развитое воображение и она творит свою фантазию в этот момент. Потом я подумал, что она больше похожа на перфекционистку и ее все не устраивает. И она ищет совершенства. А потом понял, она просто – дура. Выбор туалетной бумаги для нее, является способом наполнить свою жизнь! А ты чем наполняешь свою жизнь?   

Твое мышление быстрое, импульсивное, подвижное. Даже, если ты – тормоз, то все равно ты мыслишь быстрее, чем вселенная. Вселенная думает медленно. Ей требуется время для того, чтобы что-то сотворить и сделать. Твои желания и цели меняются с огромной скоростью, ты даже сам не успеваешь понять, что ты хочешь, и что еще хочешь. У вселенной другой масштаб. Она – огромна, и мыслит, по сравнению с тобой, гораздо медленнее. Она фиксирует все твои желания и цели, и по мере готовности, исполняет их. Давая компьютеру сразу несколько десятков заданий, в какой-то момент его скорость работы снижается. Он начинает работать медленнее и исполнять задачи последовательно, постепенно. Так делает и вселенная. Только у нее миллиарды задач, идущих от каждого человека! Поэтому и получается медленно (в твоем восприятии). В восприятии вселенной, все приходит вовремя и к месту.

Например, в прошлой жизни тебе нравились толстые брюнетки. Тебе хотелось помягче, побольше, да потеплей. А в этой жизни тебе нравятся стройные блондинки, упругие, костлявые и деловые. Но в связи с тем, что желания исполняются по ритмам вселенной, сейчас у тебя жена толстая брюнетка. Такая, какую ты хотел! И ты страдаешь от того, что твое желание сбылось, хотя оно было загадано двести лет назад. Сейчас ты этого не помнишь, но ведь именно ты этого хотел! Или твои комплексы этого хотели? Что, по сути, не важно. Важно вот что: ты страдаешь от того, что твои желания сбываются, ты страдаешь от того, что твои желания не сбываются. Страдание – это общий элемент всех твоих желаний! Так может быть, стоит подумать не над желаниями и целями, а над своим состоянием?

Какой выход из этого? Перестать страдать и начать любить все, что у тебя есть. Принимать свою жизнь, свое положение в обществе. Принимать и любить себя, своих родных и других людей. Благодарить и почитать жизнь. деньги – элемент жизни, который никак не может повлиять на твое состояние. Никакой человек не может повлиять на твое состояние. Ты можешь быть ограничен в действиях, в поступках, но ты всегда свободен в своем внутреннем выборе. В выборе своих внутренних состояний. Кроме тебя никто не может решить, чем тебе наполняться. Помочь могут, а решить – нет. Так наполни себя тем, что сделает тебя гармоничнее, радостнее и счастливее. Это -единственный выход.