Глава 23. Мечты

диск 705x435 - Глава 23. Мечты

ДИСКОМФОРТ

Недостаток денежных средств и нехватка энергетических ресурсов вызывает дискомфорт. Дискомфорт – это психическая яма, в которую ты, то и дело попадаешь. Он напоминает ходьбу по глубокому снегу. Вроде идешь нормально, и вдруг на следующем шагу проваливаешься по пояс. Ты как бы и ждешь, что можешь провалиться, но все равно, каждый раз это очень неожиданно. И ты чувствуешь себя в такие моменты очень неприятно. Я бы сказал, беспомощно. Примерно так же, как при панической атаке. Хорошо, если ты осознаешь свой дискомфорт. Осознаешь, значит, есть шансы с этим что-то сделать, как-то исправить. Если не осознаешь, то исправления не возможны. Как правило, дискомфорт прячется достаточно глубоко, что по истечению времени вызывает депрессию.

Был у меня на приеме Геннадий, лет сорока пяти. Грузный черноволосый мужчина. Его за ручку привела жена и сказала, что он не любит ходить по магазинам. Это патологическое не желание!

– Дошло до того, – сказала она, что рукав на куртке порвался, а он не хочет куртку себе купить. Этой уже пять лет, вся скомканная, страшная, а он – ни в какую! Сами посмотрите. Она показала на куртку мужа, которая лежала у него не коленях.

Муж покраснел, стал глубже дышать, но сдержался, чтобы не выпалить взаимную претензию. Я попросил жену выйти, чтобы узнать мнение Геннадия по этому поводу. Когда женщина вышла, Геннадий не много расслабился.

– Не люблю я эти магазины, – сказал он. Шум, суета, морды противные. Может, вы меня понимаете?

– Понимаю. Но в рваной куртке тоже ходить не очень.

– Да, знаю я. Ну плохо мне в магазинах становится. Голова кружится, сердцебиение. Еще жарко всегда. Не нужна мне никакие вещи! – Геннадий махнул рукой и отвернулся в сторону окна.

– А можно подробнее о том, что вы чувствуете? И когда это начинается?

Мужчина рассказал мне про свое состояние. И в ходе беседы, выяснилось, что ему плохо от того, что у него недостаточно денег, чтобы что-то купить. Зарплату тратит на семью. Помогает детям. То, что остается уходит за квартплату и продукты. И так из месяца в месяц. От этого у него появился сильный дискомфорт, когда ходит по магазинам. Произошла подмена понятий, и вместо принятия того, что у него нет денег на покупку вещей, он занялся отрицанием. Стал утверждать, что новые вещи ему вообще не нужны. И так загнал себя в тупик, в ловушку собственных представлений. На самом деле, он любил ходить по магазинам, но не любил ходить в них без денег. Поскольку не было принятия данного факта, он отрицал нужность вещей, агрессировал и сопротивлялся «шопингу». Когда я показал ему его мышление, и вместе мы проанализировали ситуацию, напряжение у Геннадия спало. Он несколько расслабился и дал слово попробовать иначе воспринимать происходящее.

– Свои желания нельзя отрицать, сказал я ему. Примите свои желания. Вообще ничего нельзя отрицать! Ни деньги, ни блага, ни материальные ценности! Ни собственное положение! Все это является инструментами развития и познания жизни. Нельзя отрицать себя, иначе, всегда будет плохо и больно.

С одной стороны, дискомфорт – противное и гадкое чувство, которое разрушает, подавляет, ломает, выворачивает наизнанку. С другой стороны, это ясная подсказка, что что-то не так и надо принимать срочные меры.

– Да, сказал Геннадий, – понимаю.

Я ввел его в гипнотический транс и сказал: – Научитесь принимать то, что у вас есть сейчас. И хотите изменить то, что вас не устраивает. Чувствуйте, что вас не устраивает, и желайте это изменить. Пусть ваше подсознание поймет, что вы хотите. Ваши желания дают вам силу для развития и улучшения жизни. Сеанс окончен.

А ты, читающий эту книгу, испытываешь дискомфорт в магазинах? Я не говорю о тех, которые ты посещаешь каждый день. Не говорю о тех, в которых ты покупаешь продукты и зубные щетки. я говорю об элитных и дорогих магазинах. Проведи эксперимент, зайти в дорогой магазин. Настройся на свои ощущения. Что ты чувствуешь? Есть у тебя дрожь, волнение, зажатость? Твои конечности такие же послушные, как всегда, или налились тяжестью и ими трудно двигать? А твой язык, все такой мягкий и подвижный? Или он немеет и не может внятно произносить слова?

Зайди в дорогой ресторан, магазин, бутик. Проверь свои ощущения. Выпиши на бумагу, все, что ты чувствовал и переживал в эти моменты. Так ты лучше узнаешь себя настоящего. Разве нет? Дискомфорт может проявлять себя в разных сферах жизни: в любви и отношениях, в общении и дружбе, в карьере и творчестве. Он всегда показывает тебе, что следует измениться, чтобы получить большее!

В мечтах ты можешь плавать на собственной яхте и владеть собственным островом, а не деле комплексуешь в отделе сотовой связи. Если ты станешь отрицать это, то будешь страдать. Учись на простых вещах становиться сильнее! Мечты любят сильных.

Когда не хватает денег – это очень плохо. Но разве, убегая от своих ощущений, ты что-то решишь? Разве, зажимая в себе свои потребности, ты выйдешь на новый уровень? Разве, откладывая решение проблемы, ты что-то изменишь? Карма настигнет тебя в любом случае. Ведь ты сам создаешь ее, вот в чем дело. Тебе не нужно убегать от своих ощущений, а нужно концентрироваться на них. Переживать их снова и снова. Переживать боль собственной никчемности, как можно сильнее. Это очень неприятно. Это вызывает раздражение и агрессию. Но весьма полезно, важно и необходимо.

Дискомфорт усиливается, когда ты смотришь картинки про богатых и успешных людей, которые купаются в бассейнах, зимы проводят на теплых морях, живут в шикарных гостиницах и домах. А ты тут такой сидишь в своей деревушке, и только и делаешь, что мечтаешь. А потом уже и мечтать становится мерзко, потому что ты понимаешь, что все это – недостижимо для тебя. И в какой-то степени, это правда. Но там, где тупик, там и вход. Именно в этом отчаянии, страхе, боли, ощущении потерянной жизни – и находится та точка перехода к новой реальности, через которую можно и нужно выйти на другие энергии. Находится тот мостик между твоим «здесь и сейчас» и твоим «здесь и потом». Другого перехода нет, другого брода не существует. Только войдя в боль, приняв свои переживания, свои страдания, свой дискомфорт и неустроенность, ты сможешь что-то изменить в своем состоянии. Пока ты играешь в игру «у меня все хорошо» и «все наладится само собой», ты ничего не сможешь изменить, так как, просто «кубатуришь» мысли. 

Мысли часто не имеют никого значения. Например, утром перед пробуждением, ты мыслил о том, что сейчас ты встанешь с кровати, позавтракаешь, сядешь в свой роскошный «Инфинити» и поедешь по делам. По факту ты просыпаешься, ешь, и идешь на остановку автобуса или спускаешься по эскалатору на станции метро. Или, помнишь, когда ты мысленно отвечал грубияну и поставил его на место, и он чуть не сгорел со стыда от твоих доводов? А по факту ты тихо промолчал на претензии не трезвого гражданина и пошел прочь, скрывшись в полумраке города. Разве не так?   

Мысли мага отличаются от мыслей социального человека. Мысли мага – это реальная сила, реальное действие, часто не требующее никаких физических действий. Но ты – не маг, и твои мысли пока слабы. Поэтому требуются твои физические действия в физическом мире!

Возникает ли у тебя дискомфорт, если денег не хватает? Ты уже ответил на этот вопрос. Но понял ли ты, что дискомфорт, в первую очередь, это твое внутреннее состояние? Понял ли ты, что твои переживания, комплексы и внутренние ограничения, и являются компонентами этого дискомфорта?  Понял ли ты, что вначале ты сам создаешь себе проблемы, нехватки и барьеры, а только потом сам же встречаешься с ними лицом к лицу? Ты сам программируешь реальность, и сам проживаешь ее в последствии! Может быть, пора поменять программу? И начать следует со своего отношения ко всему. То есть, воспринимать мир, себя и события гораздо легче, чем прежде.

Ну нет у тебя достаточно денег – и нет. Прими эту данность. Зачем переживать и страдать из-за этого? Не проще ли направить силы на оценку ситуации, и действия, способствующие ее изменению? Без кипиша и эмоций! Для чего себя прессовать иллюзорными страданиями? И придумывать себе различные оправдания и отговорки? Тебе в любом случае будет дискомфортно, если: у тебя нет денег, нет любви, нет признания, нет здоровья, нет таланта.

Любые мысли об этом вызовут у тебя дискомфорт. Потому что, ты в глубине себя понимаешь, что, чтобы получить то, о чем ты думаешь – тебе следует поменяться. Тебе придется стать другим, выйти из зоны комфорта, и только в этом случае ты получишь нужный результат. А это делать – ой как не хочется! Меняться не хочется. Хочется сидеть на своем теплом диване, и чтобы все самой завертелось. Ты хочешь, «блюдечко с голубой каемочкой», но забываешь о том, сколько сил было потрачено, чтобы ее получить. От этого и дискомфорт. И вроде бы пора что-то менять, и старое вроде бы устраивает. Все родное, знакомое, проверенное. Проверенные мысли, проверенные чувства, проверенные слова, проверенные автоматизмы. Да, только не работают они уже! И живешь ты воспоминаниями о прекрасных событиях, о сладких годах, о былых сражениях, и уголек твоей надежды на перемены горит все слабее. Дискомфорт помогает взбодриться, оценить реальную обстановку. И не утонуть в болотах своих размышлений о прошлых возможностях.

Старое часто сопротивляется новому, так устроено. Оно и помогает новому появиться, и одновременно мешает ему. Когда в России только появились микроволновки, было создано целое общественное движение «Против микроволновок», типа, они облучают людей, ухудшают экологию и прочее в этом же духе. Потом успокоились с микроволновками и принялись за компьютеры. Типа, они облучают людей, зомбируют, ухудшают экологию. Та же песня под ту же дудку. То есть, всегда найдется некое сопротивление переменам, а особенно в твоем внутреннем мире. это – естественно. Но не забывай, что даже прошлогоднюю траву сжигают, чтобы дать место новым порослям.  

Вот тебе важный совет: проходи сквозь неприятные ощущения, сквозь дискомфорт, сквозь собственные ограничения и привычки, и думай, мечтай о том, что тебе надо в жизни! Не поддавайся страхам и не впадай в уныние. Желай нового и формируй свою новую реальность на пределе своих возможностей!Ты сам выбирал, как тебе жить раньше. Ты сам выбираешь, как тебе жить сейчас. Ты сам выбираешь в каждый момент времени! Это полностью твой выбор, твоя ответственность, твоя карма! Ты сам выбираешь, работать тебе или нет, учиться или быть безграмотным, войти в новое или держаться за старое. Ты сам выбираешь свои изменения, вселенная лишь управляет скоростью.

1. Ощути в какие моменты ты ощущаешь дискомфорт.

Изучи все сферы своей жизни: любовь, деньги, общение.

2. Проанализируй свое состояние. Дай ему разумную оценку.

3. Прими это. Согласись с этим. Каким бы оно не было, прими свое состояние полностью.

4. Пойми, что в этом срыта твоя сила и энергия, которую ты можешь пустить на развитие себя и своего дела.

5. Прими четкое решение изменить свои реакции.

6. Отслеживай, что ты будешь чувствовать в последующие дни, недели, месяцы. Соглашайся со всеми реакциями.

7. Твердо говори себе в моменты переживаний: «Мне нужно все. Мне нужен весь мир без остатка».

 8. Анализируй свое состояние каждые две недели, чтобы понять изменения.

9. Делай это. Иначе, нового социального уровня тебе не видать, как своих ушей.

Психически больной человек лишен в социуме всех прав. Он не может ни оформить сделку с недвижимостью, ни получить водительские права, ни передать наследство. За него решают другие люди. Они взяли себе такое право, ведь считают больного – дураком и психом, не отвечающим ни за свои слова, ни за свои действия. Разве ты не похож на этого психа, когда перекладываешь свою ответственность и свой выбор на других людей и внешние обстоятельства? Что? У тебя нет голосов и тебя не мучают кошмары? Но так ли это на самом деле? Разве твои страхи, комплексы, стереотипы не говорят тебе, что тебе делать и как поступать? Разве они не отобрали у тебя твою жизнь? Разве ты еще в состоянии что-то сам решать и делать без посторонней помощи? Разве ты жестко не ограничен и не фиксирован? А валерианка на ночь? А вера в красивые обещания о сладкой жизни ни с того ни с сего? А упорство барана в отстаивании своих позиций барана? Ты считаешь это нормальным? Ты считаешь нормальным выгораживать и защищать свои иллюзии, только бы не увидеть реальность лицом к лицу?

У меня на приеме была женщина лет сорока. Волосы черные, глаза черные, как смола, и постоянно бегают. Женщина была добрая, заботилась о кошках и собаках, рассуждала о высоких человеческих отношениях. Одна загвоздка, она была психически больная, стояла на учете в городском психдиспансере. И еще у нее сильно пахло изо рта. Звали ее Варвара. Варвара сильно, до ужаса боялась черной магии. Хоть одно слово про нее услышит, аж истерит, до слез. Прямо ее корежит. И видно, что она сама что-то по этому поводу придумала, сама поверила и сама теперь этого боится. И на этом ее и подцепили. Пошла в поликлинику к врачу, и оттуда ее на скорой в спец. учреждение и увезли. Через пару месяцев выпустили, и она ко мне пришла. Но – по порядку. Жила Варвара в своей маленькой, коммунальной квартире, 26 квадратов. Рядом с ней жил участковый. Старший лейтенант тогда еще милиции. И захотелось этому лейтенанту отжать у нее ее квартиру. Он пробил, что родственники Варвары живут за пределами края. Практически с ней не общаются. И она сама варится в собственном соку и собственных страхах. Разработал план и стал ее травить. То книгу с дьявольской атрибутикой ей подкинет, то соли под порог насыпит, то куриную лапку подбросит, и так далее. В общем, расшатывал ее психику всеми подходящими средствами, индуцировал ее страх. Пару раз ее еще на лечение в психушку забирали, и она там по несколько месяцев валялась. Участковый, под видом ухода за квартирой, жил там все это время, а потом и документы на нее оформил. Прихватизировал. В перерывах между лечениями, она ко мне на прием приходила, и рассказывала о своих страданиях. Я ее убеждал, что никакой порчи на ней нет, и тут дело не в магии, а в другом. В общем дело закончилось тем, что я сам написал родственникам Варвары о сложившейся ситуации, и они приехали на разборки. Через суд доказали факт мошенничества, и квартиру отсудили. Это я к тому, чтобы ты боялся своих страхов меньше, чем своего дискомфорта от происходящего с тобой. Дискомфорт может быть сигналом, что пришло время что-то менять, о чем-то задуматься, на что-то обратить внимание, трезво взглянуть на себя и свои жизненные обстоятельства. Пришло время организовать свое пространство должным образом.  

Направляешь ли ты свое внимание на свою жизнь? принимаешь ли ты все свои состояния? Не бегаешь ли ты от самого себя? Уверен ли ты, что у тебя не отжимают твои возможности, твое имущество, твою жизнь, пока ты делаешь вид, что ничего не происходит? Ты даришь время, драгоценное время своей жизни, свои страданиям! Это ли не болезнь?! И ты утверждаешь, что нуждаешься в лечении?  

Психологи обещают тебе сеансы крутого позитива, от которого ты станешь счастливым. Инфо-бизнесмены обещают тебе прорыв во всех сферах жизни, и богатство, которое свалится тебе на голову от твоих тренингов и онлайн-школ. Эзотерики и гадатели обещают тебе астральное омоложение и страстный секс до восьмидесяти шести лет. Политики обещают тебе, что совсем скоро твоя заплата повысится и твой город станет экологически чистым. Твои страхи обещают тебе рай с садами и девами, лишь бы сейчас ты отказался от развития. Производители обещают тебе великие скидки, кредиты, купоны и акции, лишь бы всю свою жизнь остался безропотным потребителем их продукции.

Выбирай, что душе угодно! Есть спрос – есть и предложения! Все твои комплексы – благодатная почва для чужих посевов! Разве не так? Задумайся, а, что ты обещаешь себе сам? Как ты сам видишь и планируешь свою жизнь, свои обстоятельства? Сколько времени ты тратишь на конструктивные, эффективные мечтания о своей судьбе? Насколько у тебя прописаны планы и поставлены цели? А, может, тебе нравиться быть свиньей на скотобойне? Тогда живи дальше так, как и жил. Доверяй чужим обещаниям, верь телевидению, и ничего не делай. Жди, когда все само собой у тебя появиться и решится! В любом случае, твой последний путь будет ярким и музыкальным! Костюм будет чистым, а рубашка белой. Правда цветы искусственные. Но кого это уже интересует?