Глава 32. Мечты

за 640x435 - Глава 32. Мечты

ИЗМЕНЕНИЕ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ

Ты уже знаешь, что в процессе жизнедеятельности, твое тело и сознание, вся твоя энергоинформационная структура записывает всю, поступающую к тебе информацию, как из внешнего, так и из внутреннего мира. Записывает, фиксирует, хранит всю информацию от твоих предков, твоих прошлых воплощений, твоих мыслей, поступков, эмоций и реакций, полученных в этой жизни с момента твоего зачатия, и всей окружающей среды. Таким образом, ты – это набор неких сознаний, отголоски неких реальностей, эхо различных взаимодействий! Ты – бесконечная совокупность бесконечных наследий, традиций, отождествлений, сравнений, идентификаций, распознаваний, сочетаний, свойств, признаков и характеристик. Ты – развивающееся во времени и пространстве, бесконечно прогрессирующее тождество своих и чужих сознаний, в котором твоя индивидуальность проявляется в случае осознанного и целенаправленного поиска этой личной индивидуальности. Иными словами – ты ходячая история и память, думающая, что твой мир и ты сам – это ты! Но по факту, ты – это история твоей жизни и элементы других людей и эгрегоров. Ты – это твой ум. В идеале – ты это духовная сущность, но по факту, ты – это твой ум. А значит, ты есть все, что есть в твоем уме, и достаточно поменять содержание твоего ума, у тебя появится твой новый вариант твоей личности, вариант твоей личной истории.

Что это значит? Это значит, что тебе необходимо направить свое сознание, свою волю, воображение и энергию на создание новой истории своей жизни! Такой истории, в которой все, что с тобой было, стало бы приводить тебя к цели, а не к краху; к исполнению желаний, а не разочарованию; к собственной реализации, а не к привычному размеренному прозябанию. В своей новой истории тебе нужно заменить негативные переживания на позитивные, проигрыши превратить в победы, недостатки превратить в достоинства. Тебе нужно создать свою новую маску, роль, в которую ты поверишь, и начнешь жить по ее правилам, по ее карме. Тебе нужно создать свой личный миф, свою альтернативную правду для самого себя, наполнить себя иным содержанием! Это будет весьма интересный опыт. Не так ли?

Как это сделать? Оцени свой мир, в котором ты живешь сейчас, со всеми его плюсами и минусами. Прими его. Прими полностью. Не отвергай ничего. прими и погрузись в него. И начинай менять свое отношение к нему. Самый яркий пример, это смена имени. Бывает, что человек хочет изменить судьбу, идет в ЗАГС и меняет себе имя. И, действительно, после этого события разворачиваются по-другому. Другая личность – другая жизнь. Я предлагаю тебе идти по внутреннему пути, предлагаю перепрограммировать свое сознание. Предлагаю ввести в него такие события из прошлого, которых не было, но которые, если бы были, помогли бы тебе в настоящем жить более счастливой и наполненной жизнью. Для этой работы тебе потребуется задействовать все свои органы чувств: запах, вкус, цвет, ощущения и другие. Тогда подсознание поверит в то, что ты делаешь. Так ты заменишь не только события из жизни, ты заменишь и свои убеждения, а это благоприятно скажется на всем. Главное, чтобы ты сам поверил в то, что ты делаешь, и именно поэтому ты и должен задействовать все свои органы чувств. Задействовать так, чтобы никто, и даже ты сам, не смог отличить вымысел от правды. И со временем твой вымысел станет сильнее правды, или таким же сильным, если поверишь в него. Возьмем для примера американскую версию полета человека на Луну. Они говорят, что первый космонавт с Земли был американец. Русские говорят, что американцы никогда не были на Луне. Кто знает, как оно было на самом деле? Существует две параллельные реальности. У каждой из них есть тысячи приверженцев, и факты играют здесь второстепенную роль. Значит, обе реальности – равноправны по своей сути и существуют одновременно! Разве нет? у тебя тоже могут быть две параллельные реальности твоей жизни, две твоих личных истории. Истории, что была с тобой, и история – вымысел. Какая из них окажется сильнее и подойдет тебе больше – решать только тебе.

Изменив свою личную историю – ты изменишь и свою жизнь, изменишь предлагаемые обстоятельства. Изменишь расположение различных элементов в пространстве и времени, и так создашь новое пространство своей жизни. Твоя внутренняя начинка: комплексы, страхи, достоинства, таланты, взаимодействия, программы, сила сознания – проявляют себя как та жизнь, которая у тебя есть. Со всеми радостями, горестями, победами, разочарованиями и прочими событиями, и состояниями. Что мешает тебе поменять свою личную историю, свою внутреннюю начинку? Что, кроме твоих ограничений?

Ко мне обратилась женщина тридцати лет, Елизавета. Светлые длинные волосы, карие глаза, стройная, привлекательная. Над верхней губой маленькая родинка, придававшая ей чувственности. Характер у Елизаветы был крепкий. Она знала, что хотела и к этому шла. А хотела она детей. Ее муж и женский инстинкт требовал ребятишек, но все попытки зачатия оказывались неудачными. Беременность, или не происходила вообще, или плод срывался на ранних стадиях. Четыре раза она делала ЭКО, три раза в Питере и один раз в Москве. Ничего не получалось, хотя по ее анализам все должно было быть нормально. Активность сперматозоидов мужа тоже была нормальная, то есть, по идеи, беременность должна была быть, но за пять лет брака, ее не было. Беременность и рождение детей – это очень деликатный вопрос, требующий особой тщательности и внимательного отношения, собственно, как и все другие вопросы. Поэтому мы тщательно разбирали все ее переживания, мысли, ситуации, затрагивали отношения с мужем и родителями. В итоге выяснилось, что у нее были напряженные отношения со своей бабушкой. Какие-то взаимные обиды друг на друга из-за надуманных пустяков, хотя бабушка и попросила прощения перед своей кончиной. Елизавета не смогла отпустить свои эмоции и носила их всю жизнь. И обида съедала ее изнутри, уйдя на глубинные уровни сознания, и мешая необходимой беременности. По факту в молодости, она сделала несколько абортов, а, когда пришло время носить ребенка, не смогла забеременеть. Она мстила умершей бабушке тем, что не хотела становиться мамой. Она боялась, что после рождения ребенка, ее мама станет бабушкой, и у нее тоже ухудшатся с ней отношения. В общем, разные навороты. Были и еще скрытые переживания по этому поводу. 

Я дал задание Елизавете написать новую историю своей жизни. Через две недели она пришла на прием с толстой тетрадкой. Мы вместе разобрались с новой сюжетной линией и развитием событий. Подкорректировали, убрали лишнее, добавили недостающее, и запрограммировали ее сознание на этот сценарий. В этом же году она забеременела естественным способом и успешно родила девочку. В новом сценарии не было конфликта с бабушкой, не было страданий, не было страха материнства. Там было счастье от полноценной семейной жизни, и хороших отношений с близкими людьми.

В одном человеке умещаются десятки, сотни, а то и тысячи негативных программ. Ведь мозг и тело записывают все, что ты когда-либо в жизни видел, слышал, чувствовал. Эти программы не дают тебе свободно вздохнуть и травят тебя своими выделениями. Они руководят твоим поведением, твоими решениями, твоими реакциями. Они делают из тебя калеку, напрочь забывшего о личной энергоинформационной гигиене. Они не дают тебе заботиться о себе, внушая, что ты и они – одно целое. Но это – не так! Они, как глисты, поселились в тебе и пожирают твое тело и разум, и ты обязан избавиться от всех этих, уже изрядно надоевших тебе, паразитов. Соберись и перепрошей себя! Напиши новую историю своей жизни. Измени развитие событий на нужные тебе варианты. Ты и так ежедневно делаешь что-то подобное. Ты мысленно разговариваешь с недоброжелателем, доказывая ему, что он не прав; ты обнимаешь голливудскую красотку, убеждая ее в своей исключительности; ты прогуливаешься с королевой Великобритании по Букингемскому дворцу. Разве нет? просто теперь делай это правильно! Не играя в уме бесплотные ига, а реально программируя себя на новый воспоминания!  Ученые доказали, что мозгу нет разницы, были ли впечатления реальны, или они были ложными, то есть, получены во в сне, в фантазиях и в лабораторных условиях. Так же сокращаются мышцы, так же вырабатываются гормоны, так же, возникают определенные реакции. Когда задействованы все сенсоры, память сохраняет в себе любое событие, как реально происходившее! И грех не воспользоваться таким механизмом. Не так ли?

Что тебе сделать, чтобы изменить свою личную историю? Возьми толстую тетрадь и напиши в ней историю своей жизни, которая есть сейчас. В подробностях. Пиши всякие мелочи и крупные события. Не упускай ничего. Пиши все, что вспомнишь в хронологическом порядке. С самого детства до сегодняшнего дня. Пусть у тебя уйдет на это неделя или месяц – все равно. Постарайся. Никуда не торопись. Подойди к этому с полной отдачей и должным вниманием. Ответственно. Максимально погрузись в процесс. Оживи свою историю жизни. Когда твоя настоящая история будет готова, возьми другую толстую тетрадь и начинай менять события, которые с тобой произошли. То есть, делай описание, произошедших с тобой событий в новом, желаемом варианте! Например, если ты родился в семье алкашей, напиши, что ты родился в семье дипломатов, врачей или пожарников. Если тебя дразнили в школе обидными кличками, напиши, что тебя назвали только по имени и уважали в классе. Если тебя не приняли в институт, и ты вкалывал на заводе, напиши, что ты окончил высшее учебное заведение с отличием и был принят на должность главного инженера предприятия. Поменяй то, что ты хочешь в своей истории! Поменяй адреса, города, имена, людей, минусы на плюсы! Исправь любые события, отношения в твоей жизни. Сделай ее новой. Сделай такой, какой ты ее представляешь в идеале, но не отрывайся от самого себя. Помни, что ты – главный герой, главное действующее лицо всех событий. Именно ты живешь в этой новой истории, и именно тебе придется оказаться в новых физических реалиях. Справишься ли ты с новыми обстоятельствами? Хватит ли у тебя сил, энергии и мужества начать жить по-другому? Готов ли ты так поменяться, чтобы все, что ты написал исполнилось?

Скорее всего, что «нет». Исходи из этого и будь разумен. Поэтому, назови эту тетрадь «Моя идеальная история жизни», и отнесись к ней, как к фантастическому сценарию.

Заведи еще одну толстую тетрадь. И напиши в ней те события жизни, которые ты реально хочешь поменять.

Возьми для начала самое болезненное и тяжелое для тебя воспоминание, и поработай с ним. То есть, не просто словами измени события, не просто опиши новый вариант, а переживи, выбранное событие, всеми органами чувств. Почувствуй вкус, цвет, запах этого события, звуки и образы. Создай новые ассоциации в нем. Установи новые причинно-следственные связи. Кропотливо и скрупулезно, детально и последовательно. Отследи, как со временем поменяется твоя физическая действительность, и тогда действуй дальше! Постепенно приближайся к своей идеальной истории.

У меня была знакомая, которая жила по принципу фильма «Бегущая от реальности». В свое время я объяснил ей технику изменения личной истории, и она так ей вкатила, что Белла, так ее зовут, стала применять ее регулярно. Характер Беллы, как характер молодой львицы, наглая, уверенная, сильная и свободная. Волосы черные до плеч, глаза карие. Она любила всякие новаторства и резкости. Так вот, тогда Белла жила в небольшом городке в Приморском крае, но была амбициозна, чтобы продолжать там жить. В первый раз она поменяла свою историю с моей помощью, а потом действовала самостоятельно. В итоге, сначала она вышла замуж за араба. Уехала в Стамбул. Прожила там почти десять лет. Потом он ее достал, и она уехала в Белоруссию. Поменяла свою историю, свои события, и вышла замуж там за какого человека. С белорусом жить долго не смогла, слишком он оказался нудным. Через два года она снова изменила свою историю, и вышла замуж на американца. Теперь живет в Калифорнии в своем доме. Родила двоих детей. Судя по ее фотографиям, которые она иногда присылает мне по емейл, она весьма счастлива. Я в глубине души восхищаюсь ее самоотверженностью, активностью и решительностью. Надо иметь смелость, чтобы так резко менять жизнь! Я это уважаю, ведь ее жизнь всегда наполнена интересными событиями, переживаниями, общением. Значит, это правильно и того стоит. Разве нет? Я не предлагаю тебе менять твою историю часто, сделай это хотя бы один раз. Уверяю, это будет отличный опыт! Опыт, исполняющий мечты!

В физике говорят, что любое событие происходит одновременно в разных состояниях. В разных вариантах. Любое событие происходит с точки зрения наблюдающего его. Ты меняешь точку своего наблюдения за своей жизнью и видишь иное развитие событий. Ты меняешь свою историю и получаешь иные плоды. Ничего противоестественного здесь нет. Вот по небу летит самолет. Это – событие твоей жизни. Если ты смотришь на самолет с земли – это одно впечатление, одно состояние, одни последствия. Если ты летишь в этом самолете, то уже другие. А, если ты управляешь этим самолетом, или являешься диспетчером, сажающим самолет, то третьи. Одно событие, а точки наблюдения разные, разные и отпечатки в памяти. Поэтому ты легко можешь исправить свои школьные оценки на пятерки, а службу в армии заменить на учебу в институте. Ничего противоестественного здесь нет. Все естественно и подчинено законам вселенной. Ты расширяешь свое сознание, впускаешь в него разные варианты, разные точки зрения, разные причины и следствия, которые раньше были для тебя недоступны, и так развиваешься в иных направлениях. Например, у врача события развиваются иначе, чем у мед. сестры; а у учителя иначе, чем у директора школы. Внеси поправки в свою память, и ты попадешь в другую судьбу. Пойми, что в твоей жизни возможны различные новые события, и ты сам можешь эти события создавать, опираясь на свое прошлое и новое восприятие этого прошлого. Твоя новая история постепенно оживет. Ты постепенно начнешь ей соответствовать. Поменяешься ты – поменяется и твой мир. Поменяется твой мир – поменяешься ты. Это будет твоя магия, твой смысл, твоя волшебная реальность. Тебе ведь хочется, чтобы твои мечты стали твоими деньгами? Не так ли? Тогда делай, что я говорю.

Кстати, эту технику применять не только для изменения личной истории. Она подходит и для отработки новых навыков. Например, ты боишься публичных выступлений и хочешь научиться выступать перед людьми раскованно и свободно.

Сядь. Закрой глаза. Прими свои ощущения в настоящем. Прими свое волнение, свой страх, свое стеснение. Прими все свои комплексы, границы и преграды, мешающие твоему интересному и эффективному выступлению перед публикой. Теперь расслабься. Глубоко вдохни, выдохни и расслабься. Вспомни реальную ситуацию, где ты межуешься и боишься. Проанализируй свои ощущения, свои чувства. Что ты чувствуешь при этом? Волнение? Страх? Дрожь? Спазмы в животе? А какой ты чувствуешь запах? Может быть у тебя есть вкус во рту? Пройдись по всем органам чувств и запомни свои ощущения.

А теперь отрешись от этого. Забудь. Сосредоточься на удачном выступлении. Что ты будешь чувствовать, ощущать, видеть, когда твое выступление будет крайне удачным? Во что ты одет? Как себя чувствует твой живот? Как пахнут твои духи? Тебе тепло или холодно? Постарайся понять, как звучит твой голос и насколько ты расслаблен внутри. Теперь проиграй свое удачное, интересное выступление несколько раз. И каждый раз переживай и отслеживай свои ощущения. Отлично. А теперь вспомни любое выступление перед публикой из своего прошлого. Может, ты выступал перед классом, или говорил что-то на школьной линейке. А может, ты высказывался на собрании перед сослуживцами. Без разницы. Вспомни любое свое выступление из своего прошлого. Войди в это воспоминание, усиль его. И начни, находясь в нем, воспроизводить свои ощущения, запахи, цвета, чувства из твоего удачного выступления, которое ты только что проиграл в своем сознании. Повтори это три раза. И возвращайся в настоящее. Открывай глаза.

Что ты сделал? Ты показал себе, что твои прошлые выступления были удачными, а значит, ты это уже можешь, у тебя уже есть опыт, и для тебя не представляет никакого труда снова удачно и захватывающе выступить перед любой аудиторией. Твоя память запомнила новые впечатления и автоматически воспроизведет их, когда ты окажешься на публике в центре внимания.