Глава 25

SAM 0249 705x435 - Глава 25

Алмата встретила Глеба с распростертыми объятиями. Еще из иллюминатора самолета он заметил чудесной красоты горы, лежащие от горизонта до горизонта, и сразу же влюбился в них с первого взгляда. Последние месяцы он безвылазно сидел во Владивостоке, восстанавливался, и это была его первым дальним путешествием после ранения.

Его пригласили в Казахстан для проведения тренинга по Визардике. Организатор Гульнас, ждала его в аэропорту, который по-казахски называется «Ауезжай». Это «Ауезжай» сразу же настроило Глеба на веселый лад, показав ему незатейливую простоту казахского мышления.

– «Если аэропорт «ауезжай», то железнодорожный вокзал «априезжай», – простебался про себя Глеб, и довольный своим чувством юмора, сел в синий «ренаулт» Гульнас.

Улыбчивая женщина лет сорока пяти, подтянутая, спортивная, в затемненных модных очках, белых джинсах и брендовой синей футболке, уверенно завела автомобиль. Глеб пристегнул ремень безопасности на переднем сидении, и с наслаждением поглядывал, то на нее, то на приближающиеся улицы Алматы.

Сначала ехали молча, привыкали друг к другу. Потом расслабились и разговорились. Говорили о погоде, климате, местных обычаях. О будущем семинаре. Глеб впервые был в мусульманской стране, и ему все интересно.

Наполовину казашка, наполовину русская Гульнас, охотно отвечала на вопросы мага. Была интеллигентна, вежлива и обходительна.

Дорога до гостиницы заняла минут сорок. Яркие цветы, причудливые деревья юга, воздух с особыми ароматами, пьянили и восхищали Глеба. После серого Владивостока, переживаний, связанных с покушением, врагами, разбирательствами с Силой, болезненными переосмыслениями, он возрождался, словно Феникс из пепла. Маг реально ощущал наполнение жизнью. Новый путь открылся перед ним. Глеб увидел себя в роли учителя, наставника, духовника; человека, обучающего других магическому искусству, практикам воздействия на реальность.

Алмата поразила Глеба своим гостеприимством и радушием. Люди на улице улыбаются, никуда не спешат. Жаркий климат сказывается на характере и укладе жизни. Радушие и расслабление сочится со всех сторон. Величественные горы охраняют покой и размеренность местных жителей.

Семинар завтра. Глеб не много волнуется: – «Как встретят? Как все пройдет? Насколько люди готовы? Какой материал давать?» – такие вопросы крутятся в его голове, как пластинка. Но скучать некогда. Уже через два часа после заселения в номер, Гульнас вызывает Глеба на прогулку по городу. Они садятся в машину, и медленно плывут по улицам Алматы.

Глебу трудно акклиматизироваться. На улице сорок пять градусов. Голова плывет от солнца, и тело мякнет. Казахстан обнимает теплым солнечным одеялом. От жары едва спасает кондиционер в машине, который послушно шумит живительной прохладой.

– «Это проспект Абая, – говорит Гульнас, знакомя Глеба с улицами города. – «А это улица Розыбакиева. Здесь красивая мечеть». – Глеб впервые оказался в исламской стране, и мечеть огромных размеров, действительно произвела на него особое впечатление. Нет, это не было религиозным трепетом, это было уважение к строителям, к человеческому труду ради высокой идеи.

– «Сейчас мы поднимаемся вверх, в верхнюю Алмату, на проспект Аль-Фараби. Здесь живут самые богатые алматинцы. У нас, чем ближе к горам, тем считается круче, и недвижимость, соответственно, дороже. Цена нормальной квартиры начинается от трехсот тысяч долларов».

Глеб отмечал про себя, что ему никогда не купить такую дорогую квартиру, и от этого слегка становилось грустно. Но вид гор, вид города внизу, вид цветущих деревьев и ярких цветов, внушали оптимизм в его сердце здесь и сейчас. Маг наслаждался атмосферой города, впитывал ее в себя с каждым вдохом.

Когда солнце стало садиться, появилась живительная прохлада. Гульнас и Глеб устроились за столиком в уютном кафе, мирно разговаривали.

– «Я бы хотела рассказать вам о своей жизненной ситуации», – начала Гульнас. – «Удобно за ужином?». – Глеб кивнул головой, уплетая жаренную на углях форель.

– «Мой муж пьет. Пьет неделями. Потом месяц нормально. Потом опять в запой. Он мирный, спокойный, заботливый. Но, как сделка на работе, он – к бутылке. Я его уже домой его пьяного не пускаю, в офисе ночует. Не могу на дух этот запах переносить. И смотреть на него пьяного не могу. У нас взрослый сын. Хорошая семья. Живем долго. Последние пять лет что-то произошло. Прикладывается, и ничего не помогает».

– «Разберемся», – взвесив ситуацию, сказал Глеб. – «Мне надо его посмотреть. Лучше по фотографии. Спокойно гляну, завтра скажу. Если порча была сделана – уберу; если психологическое, из-за стресса, то кодировку поставлю».

Гульнас облегченно вздыхая, отдала Глебу черно-белую фотографию мужа.

– «Еще у меня подруга есть, практически родственница. У нее с женихом не ладится. Она сама гречанка, а жених – армянин. У них и ребенок есть в гражданском браке. Дело к свадьбе шло. Но тут она в Турцию решила без его разрешения съездить. Армяне с турками не дружат. В общем, он обиделся, и жениться отказался. Теперь она плачет круглые сутки. Можно помочь?».

– «Посмотрим», – уже устало сказал Глеб. – «Десятичасовой перелет из Владивостока в Москву, ожидание в аэропорту столицы. Перелет из Москвы в Алмату, смена климата и часовых поясов, экскурсия по городу и плотный ужин, сказались на состоянии Глеба. Ему захотелось спать. Глаза просто слипались, и разговоры разговаривать он не мог.

– «Мне отдохнуть надо», – сказал он. – «Завтра проведу занятие, а потом уже и решениями вопросов займемся».

– «Поняла. Заеду за вами в девять тридцать».

Утром следующего дня, Гульнас забрала Глеба из гостиницы и повезла в арендованный зал. Возле него уже толпились люди. Мужчины и женщины. Женщин – человек двадцать, а мужчин – всего пять. У кого-то из женщин из сумочек выглядывали книги Глеба. Заметив это, он еще больше воодушевился.

Удобный, актовый зал с длинным столом посередине, принял участников семинара. Глеб сел на трибуне, остальные участники расселись вдоль стола. Через большие окна стремительно проникает солнце, создавая комфорт и приподнятое настроение.

– «Для начала давайте познакомимся», – начал Глеб. – «Меня зовут Глеб. Я – маг, писатель, гипнолог, психолог, автор и разработчик Системы Визардика. Не одно десятилетие занимаюсь тайными знаниями. Прошел и Крым, и Рим, и вот теперь у вас в Казахстане. Мне очень нравится у вас в городе. Я практически в него влюблен».

Слушатели семинара благодарно заулыбались, и еще больше расположились к Глебу.

– «Обратите внимание, как изменилось ваше состояние, когда я назвал свое имя», – продемонстрировал первую технику Глеб. – «Ощутили, как резко улучшилось ваше состояние?  Как вы мгновенно прониклись ко мне симпатией и признательностью?».

Удивленно и соглашательски, люди активно закивали Глебу.

– «А произошло это вот почему, я сделал маркер на нужных словах. Выделил голосом слово «Глеб», выделил «мне очень нравиться, выделил «практически влюблен». Эти слова были произнесены несколько другим тоном, чем остальные фразы, и воспринялись вашим подсознанием, как команда. Оно стало понимать, что «Глеб вам очень нравится и вы в него влюблены». Таким образом, я снял ваше сопротивление и критику, и подготовил вас для восприятия нужной информации.

Эту технику вы можете применять дома, на работе, в жизни, если хотите кого-то расположить к себе. Ничего сложного – просто маркируете нужную связку слов. Хоть интонацией, хоть скоростью речи, хоть каким-то действием. Например, можете подмигивать собеседнику, произнося кодовые слова: «любовь, дружба, общение, сделка, верность, и так далее. Это – чистая манипуляция, гипноз. А теперь давайте перейдем к работе с энергией».

– «На мужа так можно влиять?», – слегка стесняясь спросила смуглая женщина по имени Лариса. Все участники семинара дружно засмеялись, поскольку через минуту выяснилось, что ее муж сидит с ней рядом и тоже готовиться экспериментировать.

– «Влиять с помощью энергии каналов, еще проще», – заводил публику Глеб. – «Открываете канал гипноза, говорите собеседнику, что вам нужно, и он это делает. Не сразу, но все, что вы сказали, воспринимается им без критических фильтров, напрямую. Как программа. И никаких дополнительных внушений, и манипуляций не надо. Это прекрасно помогает, когда вы ведете прием людей, и к вам трудный пациент приходит. Истеричный, или глухонемой. Или вы работаете с аутистами. Включили энергию, а подсознание человека понимает, что вы хотите».

Глеб открыл энергию канала гипноза, и начал наблюдать за участниками.

– «Давайте перерыв на обед сделаем», – загалдели они. На том и порешили.

После обеда Глеб проводил посвящения в каналы Системы, объяснял, как работают мантры, включал геометрическо-цифровые и эйдетические модуляторы. Объяснял, как ставить защиту:

– «В Визардике есть несколько видов защит. 1. Эгрегорный поток. Он включается автоматически на посвященных, и защищает их от различных негативных воздействий. 2. Энергии каналов. Они работают у тех визардистов, которые прошли у меня обучение. Каналы глубоко очищают энергетику и психику от чужеродных вторжений. 3. Талисман защиты. Он делается по специальной технологии, и усиливает психику и энергетику человека. Создает иммунитет к порчам и сглазам. 4. Самое главное. Защита «Крылья ангела». Она ставится мной, и практически полностью защищает вас от всех видов воздействий».

– «Да, это нужно», – оптимистично загалдели участники семинара.

– «Здесь такое твориться», – озвучила общее мнение Людмила, полная женщина с рыжими короткими волосами, в грязно-желтом платье с черно-красными цветами. – «Все друг на друга гадости наводят. Сплетни вьют. Подливают, подсыпают. Привораживают, отвораживают. На целые семьи магию делают. Нам всем защита нужна».

– «Вот и сделаем», – подкрепил ее желание Глеб. – «Для начала вы должны понять в чем особенность и уникальность защиты «Крылья ангела». Смотрите, в основном, в эзотерическом мире все работает так: кто-то кому-то делает порчу. Другой человек ее снимает и защищается. Тот, кто сделал, чувствует, что порчу сняли, и снова ее делает. Этот снова идет и ее снимает. В итоге, побеждает тот, кто сильнее и терпеливее. Образно такую борьбу можно сравнить с боем каратистов. Один бьет, другой защищается. Кто сильнее, тот и побеждает. Такая борьба забирает много сил, энергии, внимания, времени. И основана на противостоянии. Что очень энергозатратно.

Защита «Крылья ангела» построена по другим принципам. Она не является внешней. Ее нельзя пробить, ослабить, убрать, истончить, снять. Потому что она – это алгоритм вашего сознания. Она работает на уровне вашей души. Изнутри. Она не является чем-то внешним, что нужно поддерживать, укреплять, обновлять и усиливать. Она формирует четкий алгоритм работы вашего сознания в тех или иных случаях, и для этого совершенно не требуется энергия. Любое воздействие против вас просто гасится вашим сознанием за счет энергии нападавшего. И такая реакция становится естественной для вашего мышления.

Теперь давайте потренируемся. Разбейтесь по парам. Один будет защищаться, другой – наводить негатив. Важно уловить, как это работает».

Вечером, после семинара и плотного ужина, Глеб ведет индивидуальный прием. Проблемы казахских женщин такие же, как и русских: отношения с мужем, отношения со свекровью, отношения с детьми; снятие негативных воздействий, удача в торговле.  – «Ни страна, ни национальность не делает нас разными», – думает Глеб. – «Все мы одинаковые в своей сути. Вопрос только в открытости, чувствительности и готовности к изменениям».

Улетать из Алматы было грустно, ему полюбились местные люди, синие горы, и сам город. Радовало, что следующая поездка в Казахстан уже назначена, и через два месяца он снова ощутит насыщенность местного колорита, теплоту людских сердец, энергии Мест Силы, и нежную красоту легкосплавного солнца.