Глава 2. Целительство

День первый.

Состояние наблюдения за звездами

Вам предстоит освоить специфическое состояние целителя, которое я называю -состояние наблюдения за звездами.  Это состояние необходимо для качественной целительской работы, и включает в себя несколько этапов:

  1. По собственному желанию, расслаблять все мышцы тела.
  2. По собственному желанию, напрягать все мышцы тела.
  3. Останавливать внутренний диалог и добиваться определенного состояния психики для выполнения целительских практик.
  4. Внушать себе различные словесные формулы и программы.
  5. Влиять на других.
  6. Совершать астральный выход.
  7. Отрабатывать карму.

Состояние наблюдение за звездами – это то состояние, которое испытывает человек, сидя на крыльце своего дома или лежа на траве, смотря на глубокое звездное небо и восхищаясь красотой этой бескрайней Вселенной. Это восхищение, красота и величие проникают в каждую клеточку тела и наполняют его вселенским спокойствием и совершенством. В этом состоянии человек чувствует свою принадлежность к светящемуся звездному океану, и ощущает себя как неразделимую часть природного совершенства.

Об этом состоянии в  Бхагавад-гите сказано так: «Это сознание – не обычное сознание. Это – универсальное, всеобщее сознание. Это – фон, на котором разворачивается эволюция, — эволюция неодушевленной материи, а также живых существ».

В Библии так: «Величие высоты, твердь чистоты, вид неба в славном явлении».

В Коране так: «В Твоей руке – благо».

Рисунок 1

Такого состояния следует добиться и вам. Это состояние делится на пассивное, активное и резервное. Более детальное применение того или иного состояния, я объясню вам по мере его освоения.

Давайте начнем с самого начала, и научимся входить в пассивное состояние.

Лягте удобнее и закройте глаза. Сосредоточьте свое внимание на своем теле. Постарайтесь почувствовать его полностью. Определите для себя, где в теле присутствует напряжение, зажатость, скованность. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы ощущения стали более яркими. Постарайтесь расслабиться наиболее сильно. Теперь сосредоточьте свое внимание на своей правой руке, и начните мысленно произносить формулы самовнушения:

Я спокоен, совершенно спокоен. Меня ничто не волнует, не отвлекает, не беспокоит. Расслабляются мышцы правой руки. Начиная от кончиков пальцев до плеча, расслабляются мышцы правой руки. Пальцы, кисть, предплечье полностью расслабляются. Рука становится тяжелая, тяжелая, как будто наливается свинцом. Пошевелить ей невозможно. Она становится все тяжелее и тяжелее. Рука расслабляется все больше. Нет желания поднять руку.

Формула произносится медленно, растянуто при фиксации внимания на руке. Как только в вашей правой руке начнет появляться тяжесть, вы можете приступить к выработке этого ощущения и в левой руке.

Если вы от природы левша, то начинать упражнение следует с левой руки, а уже затем, переходить к правой.

Тяжесть охватывает и левую руку: пальцы, кисть, предплечье, плечо. Левая рука становится такой же тяжелой и неподвижной, как и правая. Мои руки тяжелые, теплые, неподвижные. Они как будто налиты свинцом. Обе руки тяжелые и теплые. Дыхание мое спокойное и ритмичное.

Далее вам необходимо перевести свое внимание на свои ноги и произнести следующие формулы самовнушения:

Мои ноги теплые, спокойные, расслабленные. Они тоже становятся тяжелыми и неподвижными. Все напряжения из моих ног уходят, и они наполняются теплом и покоем. Начиная от кончиков пальцев до мышц таза, мои ноги наполнятся теплом и расслабленностью. Пальцы, ступни, икроножные мышцы, голени, каждая клеточка, каждая мышца моих ног расслабляется и наливается тяжестью и покоем.

Чтобы ваши ноги быстрее и более полно расслабились, я советую под колени положить не большие валики. Это позволит вашим мышцам убрать напряжение.

Когда вы почувствуете, что ваши ноги расслабились и стали теплыми и тяжелыми, следует переходить к расслаблению мышц туловища и шеи. Для этого продолжайте словесные внушения и переводите свое внимание на ту часть тела, которую необходимо расслабить.

Расслабляется мое туловище. Каждая клеточка, каждая мышца туловища расслабляется и наполняется легким теплом и спокойствием. Все внутренние органы расслабляются и успокаиваются. Начинают работать, спокойно и слажено. Теплом наполняется моя печь, желудок, селезенка. Теплом наполняются мои легкие и мое сердце. В моем сердце как будто начинает светить солнышко. Оно становиться легким, светлым и теплым.

Расслабляются мышцы лица и шеи. Все мое тело наполняется теплом, спокойствием, расслаблением. Оно неподвижное и спокойное. Мой позвоночник горячий и спокойный.

Я испытываю удовольствие оттого, что мое тело подчиняется моей воле, и от этого расслабление в нем продолжает увеличиваться и возрастать. Мне приятно и хорошо.

Я чувствую себя частью всего мироздания. Я – един со всем миром и всеми существами, живущими во Вселенной. Я позволяю себе чувствовать, как энергия космоса наполняет мое тело, гармонично соединяясь в нем с энергией мое родной планеты. Отныне я могу это чувствовать и осознавать. Я – носитель созидательных энергий для всех людей.

А теперь сделайте себе внушения на развития своих целительских, магических или иных способностей, и уверенность в собственных силах.

Я начинаю изучать Традицию духовного целительства. Я сознательно принял это решение, поскольку, готов измениться к лучшему.

Я понимаю, что моя жизнь далека от идеала, и пришло мое время для самосовершенствования. Бог указал мне на это своими знаками и открыл мне путь, ведущий к успеху. Мои занятия будут успешными и продуктивными. Я овладею всем, чем необходимо, и реализую свои желания. У меня все получится, если я буду стараться.

В состоянии наблюдения за звездами, слово является реальным раздражителем для организма человека. Оно принимается телом, как команда к действию, беззаговорочно, не встречая сопротивления подсознания. Это очень важно, поскольку, в этом состоянии у вас есть реальная возможность внушить себе то, что вам нужно для дальнейшего развития и здоровья. Именно об этом сказано словами: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Заводя речь о здоровье, хочу отметить, что в состоянии наблюдения за звездами, включаются механизмы саморегуляции человека, и происходит оздоровление внутренних органов и всего организма в целом.  Элементарное направление внимания на какой-либо участок тела и вызывание в нем чувства тепла, говорит о том, что в этом месте улучшается микроциркуляция крови и лимфы, улучшаются обменные процессы в тканях, восстанавливаются жизненно важные функции организма. В общем, здоровье нормализуется в фоновом режиме выполнения вашего плана совершенствования.

Вы можете и специальными дополнительными внушениями усилить оздоровительные процессы. Для это направьте внимание на больное место или орган и мысленно давайте команду: «Горячо. В том месте, куда направлено мое внимание, горячо. Восстанавливается энергообмен, циркуляция крови улучшается, происходит исцеление».

Находясь в состоянии глубокой релаксации, в состоянии расслабленности и покоя, сделайте глубокий вдох и на задержке дыхания скажите себе мысленно кодовую фразу: «Звезды. Земля». Эта фраза необходима для того, чтобы в будущем, при следующих погружениях в состояние наблюдения за звездами, вам не пришлось следовать тем формулам самовнушения, которые вы использовали при первом своем опыте, и тратить время на длительное и поэтапное погружение, а достаточно было лечь, сделать глубокий вдох и произнести кодовую формулу возникновения нужного состояния. Запомните эти слова и продолжайте свое упражнение.

Сделайте выдох, расслабьтесь и успокойтесь. Побудьте в этом состоянии еще несколько минут, и начинайте плавный выход в состояние бодрствования. Для этого мысленно проговаривайте следующие формулы самовнушения:

Мой лоб приятно прохладен. Голова становится ясной и чистой. Ясность и свежесть в голове. Ясность и свежесть во всем теле. Уходит чувство тяжести и тепла. Мое тело легкое и свободное. Я освобождаюсь от скованности и оцепенения. Я чувствую прилив сил и бодрости. Все, что я получил в этом состоянии, пойдет мне на пользу и обязательно исполнится. После выхода из него, я буду чувствовать, что сделал все правильно, и мои занятия по освоению магического искусства будут успешными и продуктивными.

Мое тело становится, как тугая, сжатая пружина. Оно наполняется энергией и силой. Я открываю глаза, и полностью возвращаюсь в физическую реальность.

Выход из состояния наблюдения за звездами, может тоже происходить мгновенно, без использования сложных и продолжительных словесных формул. Для этого перед открыванием глаз, сделайте глубокий вдох и на выдохе произнесите кодовую фразу: «Хантаа улар».

С этого момента, произнося это слово, вы сможете быстро выходить из состояния расслабленности, тяжести и покоя.

Теперь после полного выхода из состояния наблюдения за звездами, отдохните минут 20-30. Затем попробуйте отработать рефлекс на вхождение и выход из этого состояния только с помощью кодовых фраз.

Снова лягте и закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и на задержке дыхания, как я уже объяснял, произнесите кодовую фразу вхождения в состояние: «Звезды. Земля».

 Понаблюдайте за своими ощущениями. Они практически будут идентичны тем, которые возникали у вас во время длительного погружения. Побудьте в расслабленности несколько минут, и выходите из состояния, произнеся на задержке дыхания кодовое слово: «Хантаа улар». Понаблюдайте за своими ощущениями. Проделайте это упражнение несколько раз, до возникновения глубоких и стабильных ощущений.

Упражнение можно считать отработанным, когда ощущения станут стабильными, и ваш организм начнет выполнять ваши команды полностью.

Отработав, так называемое, пассивное состояние наблюдения за звездами, следует переходить к освоению активного состояния. Эти состояния отличаются друг от друга по спектру выполняемой в них магической работе, и по физиологическому воздействию на физическое тело человека.

Если в пассивном состоянии, целитель дает возможность включиться природному механизму саморегуляции, присущему всем живым организмам от рождения, и автоматическому восстановлению здоровья и других жизненно важных функций организма, то в активном состоянии, целитель усилием своей воли, более направленно и локально влияет на работу внутренних органов, энергетическую систему, чакры и весь организм в целом. Кроме того, активное состояние строится на том, что в теле целителя вызывается чувство легкости и невесомости, воздушности и свободы. Это состояние не требует специального расслабления, свинцовой тяжести, тишины и закрытия глаз. Что очень удобно для проведения магических ритуалов, чтения заговоров и других целительских практик и воздействий.

Существует несколько не сложных подготовительных упражнений для овладения активным состоянием наблюдения за звездами, освоив которые, вы сможете по одному только желанию или кодовому слову входить в него и использовать по своей необходимости. А необходимости могут быть совершенно разные, даже вполне бытовые. Например, у вас дома отключили лифт, а вы живете на девятом этаже, и вам надо донести до квартиры четыре сумки полные продуктов. Вы входите в это состояние, и легко, «на автомате», практически не напрягаясь, вбегаете на свой этаж без отдышки и малейшей усталости.

Как еще применять в быту это состояние, я думаю, вы определитесь сами, а сейчас  потренируемся овладеть им для целительства.  Итак:

Упражнение 1. Лягте удобнее, закройте глаза. Подготовительные упражнения лучше проводить именно с закрытыми глазами, поскольку, ознакомление организма с новым психическим состоянием, наиболее оптимально с закрытыми глазами. В последствии, овладев техникой вхождения в активное состояние наблюдения за звездами, глаза вы можете уже не закрывать.

Постарайтесь остановить мысленный диалог, который непрерывным потоком движется у вас в голове. Для этого сосредоточьте свое внимание на кончике своего носа и понаблюдайте за тем, как воздух входит в ваши легкие и выходит обратно, и откуда именно вы черпаете воздух. Может быть, есть какая-нибудь конкретная часть пространства, из которой вы берете воздух? Осознайте эти ощущения, определитесь с ними, и переходите к следующему упражнению.

Упражнение 2. Используя словесные формулы, проговаривая их ясно, отчетливо, в приказном тоне, добейтесь легкости и невесомости в руках, а затем, и во всем теле.

Моя правая рука теряет вес. Она становится легкой, воздушной и невесомой. Начиная от кончиков пальцев до плеча, моя правая рука становится все легче и легче. Она полностью теряет вес. Она все легче и легче. Она такая легкая, что вот-вот всплывет в воздух. Удивительно легкая моя правая рука.

Добившись легкости в правой руке, сразу же переходите к левой.

Моя левая рука теряет вес. Она становится такой же легкой, как и правая. Начиная от кончиков пальцев до плеча, моя левая рука теряет вес. Моя левая рука все легче и легче, воздушней и невесомей. Она такая легкая, что ей тоже хочется всплыть в воздух.

Добившись легкости и левой руке, постарайтесь добиться того, чтобы ваши руки, легкие и невесомые, всплыли в воздух.

Мои руки легкие и невесомые. Они медленно, но очень легко, начинают всплывать вверх. Они становятся все легче и легче и все уверенней всплывают в воздух. Мои руки всплывают. Мои руки, легкие и невесомые, воздушные и свободные всплывают в воздух.

После того, как ваши руки всплывут, на вас нахлынут новые ощущения. Это может быть и покачивание, и ощущение энергии, и эффект расширения головы, и вспышки света в глазах, и многие другие. Собственно, это и есть – активное состояние наблюдения за звездами. Укрепите его, вызывая легкость и невесомость в ногах, туловище, во всем теле.

Мое тело легкое и невесомое. Каждая клеточка моего тела наполняется свободой, легкостью, воздушностью, невесомостью. Я, как будто в космосе, в невесомости, настолько легкое и свободное мое тело. Легкие ноги, свободные, легкие, невесомые мои ноги. Легкая, свободная невесомая голова. Все тело свободное и невесомое.

Когда вы почувствуете легкость и невесомость в каждой клеточке своего тела, сделайте глубокий вдох и на задержке дыхания произнесите кодовую фразу: «Земля. Человек». Сделайте выдох и продолжите самовнушение.

Я изучаю магию. Я готов меняться. Пришло мое время самосовершенствования. Для меня открыт путь, ведущий к успеху. Мои занятия приносят плоды. Я овладеваю всем, что мне знать и уметь. Я реализую свои желания. У меня все получается.

Вновь сделайте глубокий вдох и на глубоком выдохе, произнесите код выхода из состояния: «Хантаа улар». Откройте глаза и не много отдохните.

Отдохнув, приступайте к выполнению следующего упражнения.

Рисунок 2

Упражнение 3. Сядьте поудобнее, закройте глаза, и по коду войдите в активное состояние наблюдения за звездами. Добейтесь легкости и невесомости во всем теле. Спина должна быть прямая, а голова гордо поднята вверх. Усилием воли и формулами самовнушения добейтесь того, чтобы ваши руки начали всплывать. Позвольте им свободно двигаться и покачиваться. Они могут то расходиться в стороны друг от друга, то стремительно соединяться вместе. Они то могут двигаться, как руки дирижера перед оркестром, то, как крылья птицы.  

Насладитесь этими ощущениями, хорошенечко прочувствуйте их и запомните. Выйдите из состояния и откройте глаза.

Рисунок 3

Упражнение 4. Встаньте, и войдите в активное состояние стоя. Добейтесь легкости рук, ног, туловища, головы. Сделайте несколько шагов по комнате, сохраняя легкость и невесомость. Наклонитесь вправо, влево, вперед, назад, поэкспериментируйте с различными движениями. Пусть ваше тело запоминает это состояние. Освоившись в нем, и продолжая в нем находиться, медленно и осторожно откройте глаза. Проделайте все движения теперь с открытыми глазами, сохраняя легкость и невесомость во всем теле.  Мысленно произнесите: Хантаа улар, и отдыхайте.

Хочу вас обрадовать, что, только что, осваивая это состояние для применения его в целительстве, вы обрели способность ходить по разбитым стеклам и раскаленным углям. Ведь именно такого же состояния добиваются йоги, когда проделывают свои чудеса. Вспомните, как они настраиваются, концентрируются, а по сути дела, входят в активное состояние наблюдения за звездами, только своим способом.

Вы тоже можете попробовать походить по битому стеклу. Это будет хорошим упражнением собственного преодоления!

Теперь, когда вы умеете входить и в активное состояние наблюдения за звездами и в пассивное, вам предстоит научиться входить в резервное состояние.

Это состояние, является как бы корзиной для мусора, и служит только для удаления различных психологических, кармических, ментальных, энергетических и эмоциональных блоков из психики мага. В других целях это состояние не используется.

Овладеть им, для вас, я думаю, никакого труда не составит, тем более,  что по своим принципам его возникновения и физиологическим параметрам оно практически полностью соответствует пассивному состоянию наблюдения за звездами, исключение лишь составляет код вхождения в это психическое состояние.

Лягте, расслабьтесь, закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и на задержке дыхания произнесите: «Человек. Бог». Побудьте в этом состоянии несколько минут, освойтесь в нем, и возвращайтесь в обычную реальность, произнеся код выхода: «Хантаа улар». Отдыхайте.