Глава 8. Целительство

День шестой.

Посвящение в Визардику

Сегодня для вас настал великий и счастливый день! Вам предстоит пройти обряд посвящения в Традицию, и на энергетическом и информационном уровне   трансформироваться в настоящего духовного целителя, и войти в Свет.

Блаженный Августин: «Счастливы существа, не знавшие другого состояния! Они стали бы другими, если бы Дар Твой, паривший надо всем изменяющимся, сразу же, как только они были созданы, пока не прошло и мгновения, не поднял их на зов: «да будет свет! и стал свет». Мы различаем время, когда были тьмой, и то, когда стали светом. О них же сказано только, чем они были бы, не будучи озарены; сказано об их первоначальной неустойчивости и темноте, дабы выяснить, почему стали они другими: обратившись к свету немеркнущему, стали они светом».

Николай Рерих: «Со светом мира ничего не сравнить. Лучи его обжигают, но их ищут».

Агада: «Как был сотворен свет? Господь облачился в ослепительно белые ризы, от которых потоками хлынут свет, засиявший от края и до края вселенной.

Свет, сотворенный Предвечным в первый день творения, был такой чистоты и силы, что человек мог видеть его от края и до края вселенной. С появлением  на земле греха и порока дивный свет этот начал тускнеть, и, наконец, отнят был Всевышним у земного мира и приуготован для праведников»…

Выполнив все данные мной упражнения, проведя все необходимые медитации и практики, вы честно заслужили право войти в Свет, проведя ритуал  посвящения в Традицию.

У нашей планеты света нет. Она – темна. Свет ей дает Солнце. Подобным образом у нашего физического тела нет света, ведь оно тоже состоит из праха этой земли. Свет ему дает Свет Господа Величайшего, Великолепнейшего и Единосущностного, значит, каждый человек, приняв посвящение, найдет свой Свет в себе.

«Не дожидайтесь изменений в Солнечной системе и положении Земли.  Не медлите, стройте свою жизнь прямо сейчас и не беспокойтесь о том, что станут говорить о вас люди. Позаботьтесь о своем благополучии и здоровье сегодня, и тогда никакие проблемы в окружающей среде, экономике, вам не страшны.

Следуя по духовному пути осознания, любви и служения, вы обретете милость Господа. Все, что будет происходить, не коснется вас; даже если вокруг будет выжженная пустыня, вы будете жить в оазисе под покровом Божественной милости.

Не тревожьтесь о Земле и о человечестве, заботьтесь о своей душе, собственной безопасности и благополучии. Служите людям и помогайте страждущим», – Сатья Саи Баба.

Посвящение – это восстановление всех энергоинформационных связей между всеми частями человеческого существа, и специальная настройка энергии и сознания человека на Самого Господа, Силы Господа и их проявления. Это шаг навстречу к собственной свободе, бессмертию, исцелению души, судьбы и тела; к новому рождению в Традиции, и новой жизни, основанной на прошлом опыте, но наполненной чудесами и благоденствием.

Книга Средних: «И человек созерцает непостижимое, безграничное величие Бога, и от этого в разуме зарождается трепет, и страх Божий в сердце его, и любовь к Нему, как пламя, разгорается в его сердце, подобно пылающим углям, ибо душа его жаждет, стремится с великой страстью и желанием принадлежать Ему».

Тора: «Во служение, ниспосланное в дар, дам вам священничество ваше».

Книга Велеса:

«Живились и мы, срок пока не истек,

пока не отправились сами к Нему

ко райским блаженным лугам»!

Для проведения ритуала посвящения, вам заранее необходимо подготовить бумагу и ручку, свечи и благовония, гладкий камень, нож с деревянной ручкой, подарки и подношения духам.

Свечи  можно использовать, как восковые, так и стеариновые, но они обязательно должны быть белого цвета.

Обычно стеариновые свечи горят очень долго, иногда, несколько часов. Поэтому, лучше, если вы разделите их на несколько частей, чтобы время их горения не превышало часа или получаса. Этого времени вам будет достаточно, чтобы сделать все, что требуется для посвящения. Благовония используйте любые. Выберите себе тот запах, который вам больше нравится. Нравится ладан, используйте ладан, нравится полынь, используйте полынь.

Моисей: «… возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу»…

Нож для проведения ритуала вы должны купить новый, и пользоваться им только в своих магических целях.  Резать им хлеб или колбасу, категорически запрещается! Это будет не уважение к Богу.

Воду для проведения ритуала, желательно использовать родниковую. Если у вас отсутствует такая возможность, то, в крайнем случае, можете применить очищенную и обогащенную воду, или из бутылки, без газов.

Подарки и подношения Господу, тоже следует приготовить заранее. Подарок – это вещь или не съедобный предмет, купленный в магазине специально для ритуала. Это может быть статуэтка, картина, шарфик, или все, что угодно, что, по вашему мнению, достойно быть подарком Господу.

Соломон: «…воздайте Господу славу имени Его, несите дары… поклонитесь Господу во благолепии святыни».

Подношение  – это пища, еда для духов. Помимо подарка, вам нужно будет преподнести духам и еду. Лучше всего, это сладости, хлеб, крупы.

Книга Велеса: «Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мёд, и никогда живую птицу, рыб».

Конфуций: «Приноси жертву предкам с таким благоговением, как будто бы они сами присутствуют здесь. Приноси жертву духам, как будто бы духи присутствуют при этом».

Теперь об имени, произносимом в клятве. Заранее продумайте себе космическое имя, которое вы произнесете во время ритуала посвящения. Это будет ваш код доступа, ваш пароль к Богу и Его Силам, проявляющих себя через Традицию.

Магическое имя должно быть ярким образом, а не пустым набором звуков.

Имя – это огромный объем информации. Имя живет, развивается вместе с нами, и имеет над нами определенную власть, влияющую на судьбу, здоровье, характер, волю. Поэтому, к выбору имени стоит отнестись со всей серьезностью, на какую вы только способны!

Желательно, чтобы космическое имя отражало какое-то из тех качеств, которые вы хотели бы получить, например:  Блистательный, Всемогущий, Энергичный, Успешный.

Если вы затрудняетесь с выбором какого-то конкретного имени, то придумайте себе его сами, пользуясь энергетическим значением букв. Пусть оно будет аббревиатурой.

По Величко значение букв такое:

А – символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.

Б – душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.

В – коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.

Г – стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно.

Д – размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность, экстрасенсорные способности.

Е – потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.

Е – энергичность самовыражения, эмоциональность. Человеку не всегда удается сдержать свои страсти.

Ж – содержательный, не всем открываемый внутренний мир, желание как импульс к действию.

З – круговая оборона «я» от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда занимает позиции страуса, прячущего голову в песок.

И – тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.

К – выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, проницательность, жизненное кредо «все или ничего».

Л – тонкое восприятие красоты, артистические, художественные таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.

М – заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он _ часть природы и не должен поддаваться искушению «тянуть одеяло на себя». Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит себе самому.

Н – знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».

О – глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована, и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.

П – богатство идеями, сложившиеся устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям, постижению действительности в ее целостности.

Р – способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

С – здравый смысл, стремление к прочному положению и материальной обеспеченности; в раздражении – властность и капризность. Человеку важно найти свой собственный путь в жизни.

Т – интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста – напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, – действовать, используя каждую минуту эффективно.

У – активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое!

Ф – потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, на первый взгляд сумбурных, но содержащих весьма ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. Внутренняя противоречивость воззрения – причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.

Х – установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимую позицию в жизни. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что ее владелец должен вести себя так, чтобы не нарушить ни одного закона морали.

Ц – лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с целым, с традициями, не способный существовать в одиночестве.

Ч – часть, чувствующая себя неразрывной принадлежностью целого.

Ш – внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора.

Щ – великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, устремление вперед, движущая сила.

Ъ – мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Опасность стать рабом волевого партнера.

Ы – чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземленность духа.

Ь – способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам.

Э – умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к «хорошему обществу».

Ю – стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимся высшими соображениями.

Я – чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.

Ваше космическое имя должно быть тайным. Его никто знать не должен. Использовать свое житейско-паспортное имя, нельзя.  Имя – ваш личный космический, энергетический, информационный код, знать который, и пользоваться которым, должны только вы!

Ритуал посвящения в Традицию проводится лицом на восток в любое время суток.  Если у вас есть возможность провести его на природе, то обязательно воспользуйтесь этим, и вы испытаете целый ряд дополнительных незабываемых ощущений, переживаний и чувств, которые получить в городской среде невозможно. Но, если у вас нет такой возможности, то ничего страшного. Сила посвящения от этого никак не изменится.

Итак, примите душ и уединитесь в комнате. Вам никто не должен помешать, или отвлечь от вашего дела. Вы должны быть полностью сосредоточены на том, чем вы занимаетесь.

Расставьте перед собой свечи в виде пятиконечной звезды. Одна свеча должна быть в центре этой фигуры, а другие пять, по вершинам.

Зажгите свечи, зажгите благовония. Возьмите бумагу и ручку. Напишите на ней свое космическое имя. Сожгите эту бумагу, а ручку сломайте напополам.

Возьмите в руки нож и нарисуйте им перед собой в воздухе пятиконечную звезду. Повернитесь направо, и сделайте тоже самое. Повторите свой рисунок, повернувшись направо еще раз, и еще, таким образом, повернувшись по часовой стрелке вокруг своей оси, запечатав всю комнату этим энергетическим символом.

Положите перед собой на столик подношение и подарок Господу, и произнесите:

Песнью песней звучит восход.

Благословен Визардас.

Солнце радостью делится с нами.

Благословен Визардас.

Ветер носит поклоны горам.

Благословен Визардас.

Море слушает сердца стук.

Благословен Визардас..

Люди верят в свою судьбу.

Благословен Визардас.

Надо душу свою открыть.

Благословен Визардас.

Время знает свои границы.

Благословен Визардас.

В нашем мире полно чудес.

Благословен Визардас.

Пусть удача находит нас.

Благословен Визардас.

Человек заявляет: Я — есмь!

Благословен Господь Визардас.   

От свечи, горящей в центре пентаграммы, зажгите еще одну свечу, и возьмите ее левую руку………………………………………..

Через несколько минут, вы ощутите, что Силы Господа услышали вас: и вы почувствуете энергетические волны во всем теле, головокружение, энергетическое покалывание в руках и ногах. Ваше сердцебиение ускорится, сознание начнет видоизменяться; вы можете увидеть прекрасные образы Высших миров, увидеть наших Всеобщих Предков, почувствовать Их прикосновения, и услышать Их голоса.

Апостол Павел: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит».

Доверьтесь всему, происходящему с вами, и начинайте читать клятву.

Прочитав клятву, положите нож на пол рядом с собой, и поставьте свечу, которая была у вас в руке на подсвечник. Пусть она догорает.

Возьмите в руки камень и прочтите:

Слава Господу моему, Всевидящему и Всеслышащему! Всезнающему, Всепроникающему и Всеприсутствующему! Объединяющему людей и народы, Поднимающему к Свету из глубины духовного мрака, Созидающему и Помогающему своим детям. Слава!

Слава Господу моему Вставшему во главе ангелов, Возрождающему Традицию духовного целительства и ушедшие знания, Направляющему Силу и Дающему вечную мудрость, Призывающему души избранных для помощи ищущим, Открывающему блага земные для блага духовного и блага духовные для блага земного. Слава!

Слава Господу моему Всевозводящему и Всесозидающему! Всесильному, Вездесущему и Всемогущественному! Обновляющему и укрепляющему тело планеты, Направляющему развитие жизни, и Отпускающему все грехи и болезни, Освобождающему от их присутствия и от всякой скверны, Карающему врагов и отступников, Несущему справедливость. Слава!

Когда все свечи догорят, ритуал можно считать законченным.

Нарисуйте на куске фиолетовой ткани следующий символ

Заверните в нее свой освященный камень и храните его всю жизнь. Он будет давать вам дополнительные силы и энергию, защищать от опасности и астральных нападений. Он будет предметом, связывающим мир духовный и мир материальный. Вашим дополнительным энергетическим источником, помощником и защитником.

Тания, священная книга евреев: «Всевышний уменьшил свет и жизненную силу так, чтобы они смогли распространиться и оживить все Его творения. После всех сжатий, как установила мудрость Его, благословенного, свет и жизненная сила может облечься в камнях, земле и предметах, и это есть – душа неодушевленного, оживляющая и творящая из ничего».

Вот как описывает свое посвящение в Традицию детский психолог, педагог Сергей Долганов: «Дождался вечера. Все мои домашние (два сына, дочь и жена) угомонились и легли спать. Зажег свечу, благовония, выбрал себе тайное имя. Еще немного посидел в тишине. Теперь надо произнести клятву…

… Комната наполнилась ярким светом. Трудно было определить внешний это свет, или это свет внутри всей моей сущности… он струился желтыми, голубыми и белыми потоками. Зеленые струйки пробегали внутри лучей, оставляя после себя яркие вспышки других цветов: сиреневых, розовых, красных. Я, завороженный их игрой, пребывал в доселе неведомой мне прострации. Новый Мир открыл предо мною свое очарование, свои краски, свою жизнь.

Потом поток лучей стал раскручивать меня. Мне казалось, что я распадаюсь на очень маленькие составные части, которые, сливались с вихрями лучей, растворялись в них и зарождались заново. Я увидел свою сущность во всех частичках сразу: каждая из этих составных была моим опытом, моими знаниями, моими чувствами… я видел, вернее сказать, сознавал воочию, как идет чистка каждой частички моей сущности: что-то сгорало, что-то прояснялось новыми образами и формами. Вращение шло против часовой стрелки. Потом все замедлилось, казалось и время, – и совсем остановилось. Только один желто-красный луч широким столбом бил откуда-то снизу и вверх. В этом луче я увидел себя поделенным на сотни и тысячи составных точек золотистого цвета. Тут же я сознавал, и видел себя здесь сидящего, в моей комнате.

Вдруг поток разноцветных лучей снова хлынул в желто-красный луч и закрутил мои золотистые точки, сливая их воедино. Движение все убыстрялось и убыстрялось. Уже и я, который здесь, и я, который там, стремительно вращались по часовой стрелке, сливаясь воедино. Я чувствовал, безграничная радость наполняет мою душу, тишина и умиротворение входит в нее.

Потом все разом исчезло. Кружилась голова. На столе все также горела свеча, и дымились, распространяя запахи, благовония. В теле было легким, но усталым. Сильно хотелось спать. Не помню, как добрел до постели и сразу уснул».