Глава 26

DSCN2226 705x435 - Глава 26

Из Алматы Глеб прямиком вылетел в столицу проводить семинар для москвичей. Там его уже ждали с сотнями вопросов, с десятками рассказов о собственной жизни и собственных проблемах его ученики и последователи.

Примечательно, что организатором семинара стала девочка-казашка, работающая в солидной московской фирме помощником директора. Диана, так ее звали, высокого роста, с черными густыми волосами до плеч. В белой блузке и черной юбке, скрывающей ее ноги почти до щиколоток, приветливо объяснила Глебу, где пройдет семинар, и как туда добраться.

— «Это прямо напротив цирка Никулина», — говорит она, сидя в гостиничном номере Глеба. – «На Цветном бульваре. Очень удобное расположение. Рядом станция метро. Зал человек на тридцать», — заботливо продолжает она. — «Должны все поместиться. По крайней мере, у меня в списке двадцать восемь человек числятся, кто внес предоплату».

— «Спасибо, Диана. Ты – молодец. Благодарю за организацию мероприятия», довольным голосом говорит Глеб. – Теперь давай по твоей ситуации поработаем. У меня к организаторам – особое отношение. Я им уделяю больше времени, сама понимаешь».

Диана рассказала о больной матери. О своих переживаниях по этому поводу и прогнозах врачей.

— Я не лечу в том понимании, о котором ты думаешь, — объяснил ей свою позицию Глеб. – Я создаю благоприятные условия, чтобы все получилось. Чтобы хорошие врачи попались; чтобы диагноз был верен; чтобы у твоей мамы появилось больше сил для исцеления. Но поправится она или нет – только в руках Создателя. Я лишь могу облегчить и расположить обстоятельства.

Диана понимающе кивала головой: — Это – очень важно, чтобы все помогало….

Зал не смог вместить всех желающих. Женщины сели на стулья, мужчины и женщины помоложе, уселись на полу. Всего человек пятьдесят. На семинар пришли не только москвичи, но и люди из разных регионов и городов: Екатеринбург, Пермь, Калуга, Воронеж, Белгород, Владивосток, Астрахань, Харьков, Запорожье, Одесса. Так же прилетели люди из Берлина, Варшавы и Минска.

Второй день занятий решили провести в другом зале, а пока ютились, учились, практиковались в этом. В тесноте, да не в обиде.

Глеб начинает занятие с вопросов: — «Зачем вам все это? Почему вам не живется обычной жизнью? Что вас тянет в магию? И какой у вас уровень подготовки?».

— «Я с детства чувствую, что мир устроен по-другому», -говорит очень худая женщина средних лет, похожая на румынку. Сны мне снятся, вещие. Что увижу, то и происходит. А как управлять этим – не знаю. Хочу научиться».

— «Я практикующий целитель», — продолжает седой мужчина с большими голубыми глазами и очень белой кожей.

— «Альбинос», — отмечает про себя Глеб, — «белая ворона».

— «Я своей энергией лечу многие болезни. Вот. Людям легче становится. Они благодарят. Сам болею потом часто. Вот. Нужно как-то защищаться, чтобы на себя ничего не перетягивать. Хочу защите научиться, и чтобы не своей энергией лечить, а канальной».

— «Мне ваше мировоззрение нравится», — слегка стесняясь произносит блондинка в полупрозрачной белой блузе. Редко такое наполнение встретишь. Читала ваши книги по несколько раз. Захотела познакомиться в живую».

Каждый участник рассказывает свою историю появления на семинаре, показывает свои мотивы изучения Визардики. Зал наполняется теплом, радостью, предвкушением открытий. Про себя Глеб отмечает склонности и способности людей, понимает их ошибки мышления и заблуждения.

— «Есть с чем работать», — весело подытоживает маг общее знакомство. — «В Системе есть ряд инструментов», — уже более серьезным тоном объясняет Глеб. – «Каналы, мантры, модуляторы. Различные ключи и коды. Они получены с помощью общения с Высшими Силами, путем интуитивных озарений, изучения, систематизации и анализа многих направлений магического искусства. Все инструменты направлены на улучшения качества жизни и познание самого себя.

Социум требует, чтобы человек был сильным. Но где взять эту Силу, если ее, например мало, или вообще нет? Магия – единственный верный альтернативный путь собственной реализации. Всегда интереснее решать задачи и с помощью энергий, и программ, нежели только совершая понятные социальные действия. То есть, магия не уводит вас от жизни, а наоборот, помогает окунуться в жизнь более глубоко. Помогает видеть ее различные стороны и варианты».

— А кто может научиться магии, Визардики? – спрашивает женщина в бежевом платье с дамской сумочкой наперерез. Она явно волнуется. Об этом можно судить по ручейкам пота на ее лице и шее.

— «Если честно, то научиться может любой», — сказал Глеб, обращаясь к залу, давая надежду всем участникам семинара. – «Магия – встроенная функция в человеческое сознание. Наш мир полностью состоит из чудес, и многие чудеса мы творим сами, даже не осознанно, спонтанно. А магия помогает систематизировать и понять законы, по которым чудеса происходят. Конечно, прям сильными, мощными магами вы, может быть, и не станете, такими надо родиться, но стать хорошими, умелыми ремесленниками, вам по плечу», – сделав несколько глотков воды из бутылки, Глеб продолжил. – «Да, больше, четно говоря, и не надо. Вы же изучаете магию, чтобы проблемы решать и людям и помогать. Для этого я и создал Визардику. Это – адаптированная магия под современные условия. Если говорить о глубоком самопознании, то там уже требуется другая подготовка. И это отдельная история, не массовое направление».

Глеб снова попил воды и продолжил: — «Вы изучите несколько ритуалов. Я расскажу, как работать со стихиями. Как почувствовать огонь, воду, землю, воздух. Это отличается от преставления картинок. То есть, представить море – не значит настроиться на энергию воду. Все гораздо глубже и интереснее. Нужно работать с сознанием.

Я расскажу, как ставить защиту, магическую, энергетическую, психологическую. Покажу на примерах, как открывать каналы для разных нужд. Обучу нескольким техникам трансовой работы. За время семинара вы многое поймете, многое усвоите, а самое главное, почувствуете. Получите свой персональный магический опыт. Этим мои занятия отличаются от занятий других специалистов, я сразу показываю вашему сознанию нужные состояния, то есть, вы практически мгновенно обучаетесь тому, о чем я говорю».

Семинар длится более семи часов. После его окончания Глеб записывает просьбы людей поработать с ними индивидуально, и ночью в гостинице занимается этой работой. С кого-то следует снять негативное влияние свекрови, а кто-то попросил освободить от заклятья одиночества. Но больше всего просьб по работе, по бизнесу. Деньги нужны всем, все хотят денег.

На утро звонит Диана и сообщает новый адрес, где пройдет занятие. На этот раз зал в два раза больше. Все участники свободно рассаживаются, и даже еще остается несколько свободных стульев.

— «Много причин возникновения проблем кроется в мышлении человека. Мысли – создают реальность, в которой люди кипят и варятся. Мышление формируется в процессе рождения человека. Об этом пишет Станислав Грофф. Он называет это первичное формирование мышление – базовыми перинатальными матрицами. Первая матрица, когда ребенок развивается в утробе матери. Вторая матрица, когда начинаются сокращения матки, но она еще закрыта. Третья матрица, когда матка открывается, и начинается процесс родов. И четвертая матрица – сами роды и ближайшие часы после них. Каждая матрица формирует свои схемы взаимодействия миром, свои страхи, комплексы, переживания, картину мира. И повлиять на эти матрицы, как ни странно, возможно через работу с родом человека. Через работу с его предками. Ведь именно родовые программы формируют те условия, в которых будет находиться роженица. То есть, то, как мама будет переживать беременность и роды, а значит, и ребенок, ту или иную форму матрицы».

Зал замер и заволновался. Тема рода на каким-то глубинном уровне является животрепещущей для всех. Люди обнажаются духовно, перестают так отчаянно и яро защищать свои комплексы. Идеи о жизни и смерти, предках и потомках, связи поколений ослабляют социальные зажимы, делая людей живыми и чуткими.

У каждого есть свои «грехи» по отношению к своим близким, есть боль недосказанности и недолюбленности. Поэтому тема родовых отношений – очень важна для всех, и Глеб, являясь в ней специалистом, нежно и твердо прикасается к сердцам слушателей, заставляя их трепетать.

— «Если у вас проблемы в любви», — продолжает Глеб, — «то проблемы в любви были у ваших родителей, мамы, папы, бабушки, дедушки. Вы слизали эту схему с них, повторили сценарий на собственном примере. Проработка этого сценария, изменит ваше состояние, и скорректирует, перепишет состояние одной из ваших базовых матриц. То есть, скажется на качестве всей вашей жизни. Поэтому это так важно».

Участники семинара старательно записывают слова Глеба. Листы толстых тетрадок шумно перелистываются в общем желании все успеть законспектировать. Глеб не торопится, он понимает, как может быть важно для людей уловить и понять направление его мыслей. Быть может, какая-то сказанная им фраза, станет ключом к развитию, к инсайту человека, и наполнит его внутренним содержанием собственного понимания.

— «Есть два подхода», — все больше загорается темой Глеб, — «Первое. Проработать внешний, понятный, наблюдаемый сценарий событий. Или второе. Проработать само пренатальное переживание, чтобы изменить последующие события. И для того, и для другого, существуют свои методики, свои инструменты. И одной психологии здесь недостаточно, сами понимаете. Ведь все завязано на энергиях.

А теперь отложите в сторону сумочки, ручки и тетради. Выключите телефоны. Давайте помедитируем».

Люди засуетились, убирая свои принадлежности. Успокоились, и с готовностью смотрят на Глеба.

— «Закройте, пожалуйста, глаза», — говорит он. – «Представьте себе родник. Чистый, холодный родник где-то в лесу. Его вода живая, искрящиеся, сильная. Родник течет в речушку. Представьте, что вы начинаете идти вдоль этой речушки. Постепенно, шаг за шагом, вы видите, что речушка становится рекой, а река становится больше, шире, глубже. И вот, вы уже идете по берегу широкой, могучей реки».

Глеб видит это пространство на мысленном экране, и показывает состояния участникам семинара:

— «Вы идете по берегу реки. Другой берег далеко, но вы понимаете, что нем тоже есть жизнь. Там растут деревья, трава, пасутся животные. Дугой берег – это другой мир. И туда надо попасть.

Спустя еще какое-то время. может быть, километр, или пять, вам попадается не большая дочка с веслами. Вы садись в нее. Отталкиваетесь от берега веслами, и гребете на середину реки. До середины вы еще можете догрести, а дальше, чтобы вы ни делали, не получается. Вы не можете силой попасть на другой берег. Тогда вы расслабляетесь. И просто начинаете ждать, доверяя потоку реки. Река сама вас вынесет на другой берег, именно в то место, где растет ваше родовое древо. Древо вашего рода»…

После семинара Глеб ведет прием. Москвичи думают лишь о деньгах и порчах, и просят решить эти задачи. Вот на эту женщину в бежевом платье и красной шеей, бывший муж наезжает и хочет забрать имущество. Она просит его успокоить. Следующая женщина с усталым лицом и плохо прокрашенными волосами, слегка скрывающими седину, просит сделать амулет на защиту от соседей по даче. Они передвигают забор и нагло отжимают ее территорию. Еще одна женщина хлопочет за сына, чтобы он успешно сдал экзамены и поступил в институт без большой взятки. Она уже договорилась с деканом, но тот канючит и просит больше, чем договаривались.  Она часто поправляет ворот синего платья, и нервно скребет ногти на левой руке.

Приезжие говорят о любви и отношениях. Социум для них – вторичен.

Этой женщине, лет сорока, с черной кожаной сумкой через плечо, которую она не снимает, нужно убрать конфликт с ребенком. Ее серое лицо напряжено. Мальчик-подросток не принимает ее нового ухажера. Грубит, задирается, оскорбляет, ставит ультиматумы. А она хочет семейного счастье всем. Нужно все мирно уладить.

Послевкусие семинара такое же насыщенное, как и сам семинар.

— «Вот фотографии», — говорит женщина с огромным бюстом, кладя его стол. – «Как только мои знакомые узнали, что к вам еду, они мне свои фотографии дали, чтобы вы посмотрели».

Глеб задумчиво и слегка раздраженно смотрит на фотографии, которых штук двадцать.

— «Только денег у меня нет», — продолжает женщина. – «Я сама с Одессы. Зовут меня Люда. Могу вас отблагодарить как-то иначе».

— «Как?» — изумленно спрашивает Глеб.

Женщина делает недвусмысленные движения бюстом, жамкает его руками и закатывает глаза.

— «Ладно. Я подумаю», — выдыхает Глеб. Предложение весьма заманчивое. Тем более, женщина не дурна собой. Он обещает ей посмотреть фото позднее, и на всякий дальний случай записывает ее телефон.

— «Я вам семинар в Одессе организую», — продолжает Люда. – «Там и отблагодарю».

Глебу нравится ее предложение: — «Семинар в новом городе – это классно», — думает он. Тем более, в Одессе он еще никогда не был: — «Новый колорит, новые впечатления, новый сексуальный опыт».

После семинара и личного приема, Москва окатила Глеба суетой и холодом. Быстрый ритм жизни, постоянное напряжение и бесконечная беготня, очень выматывали, и подталкивали к тому, чтобы быстрее из нее уехать. Однако, было в этом городе что-то манящее, родное, знакомое, что заставило Глеба серьезно подумать о том, чтобы переехать в Москву на постоянное место жительство.