Глава 27

odesa 705x435 - Глава 27

Одесса

Вернувшись во Владивосток, Глеб твердо решил переехать на постоянное место жительство в столицу. Чтение мантры на продажу недвижимости, работа с заговорами на успех и реализации цели, сделали свое дело. Квартира продалась быстро. Вырученная от этого сумма и накопленные капиталы, позволили купить квартиру в Одинцово.

Проверив застройщика по своим каналам, была заключена сделка, и уже через месяц в паспорте Глеба стоял штамп с пропиской московской области. Наталья всячески поддерживала Глеба, организовывала уют, нивелировала острые моменты в отношениях.

Хотя привыкать к московской жизни оказалось трудно, Глеб с каждым днем влюблялся в Москву и Подмосковье все больше, нисколечко не жалея о своем выборе.

Возможности столицы и транспортная доступность, воодушевляли Глеба. Ему казалось, что весь мир находится рядом с ним; да так оно и было, что не удивительно после отдаленного Приморья.

На емейл Глебу написала его читательница из Одессы, Лилия, изъявив желание организовать там его семинар. Поскольку Люда больше об организации не говорила, а лишь писала о личном интересе, Глеб согласился на предложении Лилии. Ему хотелось посмотреть этот теплый город у моря, о котором так душевно пел Утесов.

Договорившись с Лилией о днях проведении семинара, Глеб решил совместить приятное с полезным, и сообщил Люде, что приезжает. Она попросила его приехать на день раньше, чтобы все обсудить. Глеб так и сделал. Прилетел за день до начала семинара.

Люда с улыбкой и суетой встретила Глеба в аэропорту Одессы. Рысцой запихала его в такси, и отвезла к себе домой, одаривая его то улыбками, то нервными подергиваниями.

– «Я так рада, что ты приехал», – сказала она наконец свободно, когда они вошли к ней в квартиру. Квартира находится на первом этаже хрущевки. Вход в нее украшает вывеска «Свадебный салон».

– «Я тут живу и сразу работаю», – пояснила Люда. – «Очень удобно. Помещение снимать не надо. Клиентки сами приходят. Я шью свадебные платья и аксессуары к ним».

Глеб осмотрел квартиру. «Двушка» переделана в студию. У стены на вешалках висят свадебные платья. На столе у окна лежат шляпки невесты, белые перчатки, шарфы, пояса и другие причудливости женского туалета.

– «Не много не уютно», – подумал Глеб, – «Энергии грязноватые. Проходной двор»: – «Мило», – сказал он. – «Но надо квартиру почистить».

Люда с радостью согласилась с предложением Глеба, пояснив, что периодически находит у себя под окнами колдовские подклады: – «То птицу дохлую подкинут. То свертки с кладбищенской землей и отрезками красной материи. То пережженную соль подбрасывают».

– «Кто ж тебя так не любит?», – спросил Глеб, и принялся очищать квартиру. Он набрал в кране холодной воды. И три раза прочитал над ним заговор очищения помещений:

«Со всех углов, со всех щелей, со всех дверей, со всех окон, уходи зло из этой квартиры. Забирай свое, освободи жилье. Иди через двери к своей вере. К своей вибрации, к своей трансформации.

Уходи навсегда, не возвращайся никогда. Тут место для любви, для светлого пути».

Затем начитал над водой мантры защиты и снятия негативных воздействий. Начиная от входной двери по часовой стрелке, маг, не торопясь разбрызгивает эту воду и следит за возникающими ощущениями. Ему то сдавит голову, то кольнет в боку, то заломит руку. Воздействия постепенно уходят, когда Глеб, обойдя всю квартиру, снова возвращается к входной двери.

Попросив у Люды красную шерстяную нитку и несколько иголок, он ставит защиту на дверь. Иголки втыкает в дверные косяки, протягивает нитку по периметру двери.

Когда в квартире стало тихо от посторонних энергетических шумов, Глеб расслабляется, и занимается Людой. Во всех смыслах. Так проходит день и ночь. Люда довольна и податлива. Теряя голову на уютном диванчике, она все же не забывает просить Глеба о магических услугах:

– «Я развожусь с мужем», – говорит она. – «Он моряк, сейчас в рейсе. Он не против развода, но против того, что эта квартира останется мне. Хочет разделить. Сделай, чтобы у меня все получилось».

Глеб соглашается помочь, и считает вопрос уже решенным.

Утром звонит Лилия: – «Вы уже прилетели?», – хитро спрашивает она Глеба, – «или сегодня прилетаете?».

– «Сегодня прилетаю», – врет ей в трубку Глеб. – «Я в аэропорту. Сажусь в самолет. Часа через три можете меня встречать. Только я предварительно заеду по делам, поэтому заберите меня в городе».

Утром, когда Глеб уже вышел на улицу и даже устал ждать организаторов, перед ним остановился черный микроавтобус «Фольцваген», из которого приветливо улыбалась Лилия и Алена. Лилия ярко накрашена, с красным вызывающим маникюром, в коротком платье и удобных туфельках. Алена одета в белую полупрозрачную блузку, синюю юбку, белые босоножки на низкой платформе. Ее правильные черты лица похожи на лицо Белоснежки, и волосы кудрями падают кожаное сидение.

Алена оказалась хозяйкой помещения, в котором пройдет семинар. Огромная квартира, приспособленная под психологические встречи, находится на втором этаже старого, типичного для Одессы, кирпичного дома. Квартира разделена на большой зал, спальню и кухню. Здесь Глеба и поселили. Ему достаточно было выйти из спальни, сделать пару шагов в зал, и можно было начинать занятия. Очень удобно.

Единственно, что смутило Глеба, это то, что Алена взяла с него арендную плату за использование помещения и проживание, но сама за участие в семинаре не платила. Напряжение от этого быстро ушло, когда в зале уселись люди, и Глеб начал свои занятия. Традиционно он представился: – «Маг, писатель, создатель и разработчик Визардики».

В зале раздались аплодисменты, Глеб купался в лучах славы. Ему очень приятно внимание этих людей, и он старался выдать им информации по максимуму:

– «Наша вселенная сотворена. Пространство творения – есть Бог. Бог творит формы, сам при этом остается бесформенным. Бога не познать. У него нет ни имени, ни отчества, ни образа. Для людей – это непонятно и пугающе, поэтому, я, опираясь на свой опыт, придал некой бесформенности понятные для восприятия формы, то есть, создал инструменты. С помощью инструментов, любой человек в состоянии повлиять на себя и свою реальность. Это – «костыли» для неокрепшего сознания, помогающие идти и развиваться любому желающему.

Инструменты Визардики воздействуют на проявленный мир, усиливают людей, меняют их содержание. Через воздействие на психику, энергетику, эгрегоры, они вызывают, как внутренние, так и внешние изменения. Помогают перейти из состояния «минус» в состояние «плюс». Их эффективность состоит в том, что они созданы с помощью Иного разума, с помощью бесформенного, с помощью пространства творения. Их источник – Творец, а не я. Я лишь тот, кто перевел это на понятный для людей язык символов и энергий.

– «А как вы относитесь к религии?» – спросила рыжеватая зрелая женщина в очках. Ноги ее в варикозе, на пухлой левой руке, серебряные часы. – «Я вот посещаю храмы, езжу в паломничества, верю в Иисуса. Ваша вера – это вера в Визардаса? Не противоречит ли это христианству?».

– «Моя вера – вера в природу. В ее мудрость и совершенство. Для меня природа и Бог – практически одно явление. Визардас – это внутренний свет человека, свет его души. Это Бог, который живет внутри каждого из нас. И, чтобы постигать Бога и быть с Богом, не обязательно верить в кого-то внешнего. Нужно развивать свои лучшие качества, тогда Бог пробуждается в нас. Внутри. В сердце. Религия здесь не помощник, ведь она занимается не пробуждением людей, а организацией социальной группы. Религия – это социальный институт, направленный на управление населением. До Бога просто не хватает сил дойти.

Зрелые искатели, маги, пробужденные люди никогда не будут религиозными. Они перерастают эту игру. Но кому-то религия нужна, она помогает направить сознание в сторону познания. На каком-то жизненном этапе. Противоречия здесь нет. Вопрос лишь собственной зрелости».

– «Как вы относитесь к приворотам? Можете рассказать про любовную магию?» – спрашивает блондинка в короткой черной юбке и полупрозрачной желтой кофточке. На вид ей около тридцати лет. Загорелая кожа и яркая белая улыбка подчеркивает ее очарование. Ей явно не интересна тема религии, а ближе плоские утехи, доставляющие телу удовольствия.

Медленно и сладко, осмотрев симпатичную блондинку с головы до ног, Глеб, запевает свою любимую тему: – «Любовная магия – интересная тема. Затронем ее. Конечно, не смогу рассказать все, это только на индивидуальном обучении, но основные моменты, расскажу.

Условно любовная магия состоит из нескольких видов влияний:

  1. Очистительно-защитные влияния. Когда маг снимает негативные воздействия на семью, ставит на супругов защиту от навязанных ссор и скандалов, оберегает детей. Эти влияния устраняют агрессивные, программирующие факторы. Предотвращают распад отношений по чьей-то посторонней программе.
  2. Когда маг влияет непосредственно на мужчину или женщину, вызывая в них сексуальные желания. Степень этого желания определяет, что именно делает маг: присушку, приворот, или простую симпатию. Чтобы укрепить, наладить, продлить отношения.
  3. Защищает эти воздействия, то есть, снижает вероятность того, что эти влияния будут разрушены каким-то другим оккультным специалистом.

Такое делается и заговорами, и ритуалами, и каналами. Способов много. Вопрос в другом. Отвороты, привороты, и прочие подобные вещи, мало чем отличаются от порчи. Технология одна и та же, только программы разные. Поэтому я не сторонник подобных методов. Считаю, что влюбленные должны сами учиться строить свои отношения, а не привязывать друг друга с помощью магии».

Блондинка недовольно нахмурилась: – «Значит, вы нам ничего из этого не покажете?» – раздосадовано произнесла она, покусываю губы.

– «Что-то покажу», – ответил Глеб, – «Просто думаю, что магия должна применяться взвешенно, разумно. И не служить для удовлетворения половых потребностей. Ведь последствия будут всегда, и они вам не понравятся. Сначала техника безопасности, потом все остальное. В магии, как и в медицине существует закон – не навреди. Ни себе, ни другим. Побаловаться вы можете. Удовлетворить какой-то сиюминутный интерес – тоже. Но стоить длительные, серьезные отношения, следует на истинных человеческих чувствах».

Зал согласно закивал головами, анализируя свои отношения в любви.

Глеб продолжил: – «Развивайте свои лучшие качества. Учитесь заботиться о других. Учитесь отдавать, делиться, быть внимательными. Дарите свою любовь, и взамен получите любовь. а, если и не получите с этим человеком, то получите с другим. Любовь – это не владение кем-то, а состояние души. Не манипуляция, а свой дар этому миру и другим людям».

Лилия записывает семинар на видео. Глеб рисует подробные схемы на белом флипчарте. Отрывает на участников энергетические каналы. Примерно через два часа после начала семинара в зале демонстративно появляется Люда. Она извиняется, и громко гремя стулом, усаживается «на камчатке». Лилия бросает на нее гневные взгляды. Видно, что она очень раздражена ее появлением.

Вечером, после окончания семинара, Лилия приглашает Глеба в ресторан. Он с радостью соглашается, хотя сильно удивлен, что Алена с ними не идет.

– «Пойдем с нами», – говорит он Алене, когда Лилия вышла на улицу. – «Поговорим, пообщаемся».

– «Я не приглашена», – с какой-то обидой и злостью выпаливает Алена. – «Да и ты бы не ходил», – предупреждает она Глеба. – «Лилия – не та, за кого себя выдает. Будь с ней осторожен».

Глеб пытается понять ее слова и сохранить равновесие. Ему не удобно, что Алена не пойдет вместе с ними, и отказать Лилии он не хочет.

– «Она на меня обиделась, что я взяла деньги за аренду зала», – сказала Алена. – «Но это – мое помещение, и я имею на это право».

Глеб кивнул ее словам, однако подумал, что: – «Лилия права. Могла бы и не брать деньги, ведь все равно учишься».

– «Ты в курсе, что она за тобой следила? – выдыхая напряжение произнесла Алена. – «Вчера мы были в аэропорту, и смотрели, приедешь ты или нет. Лиля настояла на том, чтобы поехать и убедиться в том, что ты прилетишь раньше. К Люде. По сути, она за тобой следила. И, когда увидела, что ты прилетел, метала молнии. Хотела отменить семинар. Орала, что ты ее обманул».

Глеб опешил: – «А ей какое дело, когда я прилетел? Мое личное дело. У нас договор только по занятию. Я ей кто? Брат? Сват? Что, вообще, за дела?».

– «Только не говори ей. Я сама ее побаиваюсь. У нее бабка сильно колдует. Не хочу никаких лишних проблем». – Алена задумалась и продолжила: – «Только ей не говори. Пообещай, что не скажешь. Иди с ней в ресторан, и притворись, что ничего не знаешь. А в следующий раз я одна буду твоим организатором. Приедешь и мы без нее проведем».

Глеб согласился с доводами Алены, и отправился с Лилей и ее подругами на ужин. После этого была экскурсия по улочкам Одессы, где пахло каштанами, морем и дворовой гнильцой.