Глава 30

vot 705x435 - Глава 30

Часть 3

Глава 30. Начало трансформации

Глеб сидит в своем кабинете в своей московской квартире и пишет кандидатскую диссертацию по психологии. Сзади него черный кожаный диван, на который он ложится, в минуты отдыха, слева окно, справа книжный шкаф из черного дерева. На нем стоят бронзовые фигурки эфиопских мужчин и женщин. Тема диссертации: «История магии, как трансового искусства». Она близка Глебу, и он хочет получить ученую степень. Перед ним на широком столе разложена справочная литература, послушно мигает монитор компьютера, пальцы ритмично стучат по клавиатуре. За закрытой белой дверью, суетится по хозяйству жена.

Вдруг сознание Глеба начинает ехать, смещаться. Мысли, словно, стадо баранов, разбегаются в разные стороны. Перед внутренним взором возникает образ гигантского инопланетянина. Его конечности трехпалые, ноги похожи на ноги кузнечика. Тело тонкое и длинное, как у насекомого. Цвет кожи серебристо-серый с голубым отливом. Ни рта, ни носа нет. только большие глаза, занимающие половину его лица. Глеб уже видел это существо высоко в горах на озере Иссык, и спокойно наблюдал за гостем. Инопланетянин не торопился вступать в диалог. Он просто стоял и смотрел На Глеба. Потом достал что-то вроде блокнота, и стал делать там пометки.

Затем в голове Глеба зазвучал его голос: – «Твоя жизнь скоро изменится. Пришло время найти себя».

Глеб ощутил беспокойство от этих слов, он знал, что такие послания приводят к резким изменениям событий. Да, сейчас он неудовлетворен происходящим с ним. Недоволен своим душевным состоянием. Напряжен и чем-то подавлен. Но материальная сфера полностью налажена, быт организован.

– «Я не хочу ничего менять», – возразил маг существу. – «Меня все устраивает».

– «Перестань обманывать себя. Ты здесь не для того, чтобы делать привороты и решать проблемы других. Не для того, чтобы сидеть и бездействовать. Ищи свой Дух, свою Суть. Это твое единственное дело, смысл и предназначение».

Инопланетянин исчез мягко и бесшумно, в кабинете запахло серой, ладаном и хвоей. Глеб почувствовал, что себя уставшим и обесточенным. Его будто выдернули из розетки. Отключили. Он ощутил небывалую печаль и тоску: – «И, действительно», – подумал он, – «себя я так и не нашел. Все мои приключения не дают мне той глубины, того наполнения, которое я знаю, и к которому всегда стремился».

Визардика перестала вдохновлять Глеба. Хотя Система прекрасно работает, он переделывает ее, надеясь на то, что ему от этого станет легче. Он перепрограммирует эгрегор, вводит другие коды доступа и другие ключи открытия инструментов. Но боль не проходит. Она только усиливается. Теперь его раздражает все: жена, квартира, Москва, люди, ученики. Ему хочется убежать и скрыться от всего этого где-то в недоступном месте. Маг чувствует, что все это – лишь внешняя форма его существования, не такая и важная, как он думал раньше.

Раньше он стремился к достатку, к славе, к успеху, к признанию, а сейчас ничего из этого не наполняет его. Все становится пустым, плоским, серым, и не нужным. Его зовет лишь дорога, лишь путешествия, лишь движение вперед.

Решение о разводе с Натальей далось Глебу тяжело. Он знал, что поступает правильно, но причинять страдания близкому человеку не желает. Какая-то высшая воля ведет его в этом направлении. Маг оставляет Наталье все имущество и на легке, погрузив коробки с книгами и шмутками в свой пикап, уезжает в странствие. Первым пунктом у него на карте значится Украина, Днепропетровск.

– «Украина – странное государство», – думает Глеб, проходя таможню. – «Никто ничего никуда не записывает, не вносит его данные. Люди в зеленой форме просто считают въезжающие машины, берут с каждой по тысячи рублей, и беспрепятственно пропускают на свою территорию». Это радует и удивляет Глеба. – «Я снова в девяностых», – анализирует он свою молодость, – «Свобода, беспредел, хаос».

В Днепропетровске мага ждет его ученик, мелкий бизнесмен Леонид. В городе у него квартира, которую он любезно предоставил Глебу для проживания. Леонид, Леня – беспричинно оптимистичен, пружинист, голубоглаз. Пахнет мылом. Обладает внешностью и характером бегуна на короткие дистанции. Слегка косолапит на правую ногу и постоянно поправляет бежевые волосы, падающие ему на глаза.

– «Проходи, располагайся», – суетливо говорит Леня, помогая Глебу заносить вещи в квартиру. – «Будь как дома. Живи сколько хочешь. Раньше здесь очага была. Я выкупил этаж, сделал квартиру. Вот, для друзей ее берегу. Мне пора на работу. Магазин рядом».

Глеб благодарно кивает головой и выходит с Леней на улицу, чтобы затариться продуктами и поменять рубли на гривны.

– «С завтрашнего дня начнем по бизнесу пообщаться», – сразу берет в оборот Глеба Леонид. – «До завтра».

Такого болтливого человека, Глеб еще никогда не встречал. Рот Лени не закрывался ни на минуту, и голова фонтанировала совершенно бесполезными абстрактными идеями. То ему кажется, что он должен встать во главе руководящего состава Энергетического Правительства Земли; то должен изобрести машину на вечном топливе; то обязан организовать встречу существ из параллельной вселенной, чтобы те смогли безопасно и на равных пообщаться с землянами.

При этом Леонид занимался бизнесом и общался в соответствующих кругах. Ему принадлежал полуразрушенный хлебозавод, стоимостью миллион долларов, большой участок земли, дом за городом, и фирма посреднических услуг. В Лени сочеталась социальная практичность и эзотерическая бредовость, с которой Глеб не мог, а может и не хотел, ничего поделать.

– «Давай бизнес вместе замутим», – как-то с утра предложил Леня. – «У моих партнеров есть песчаный карьер. Там делают щебенку. Это очень хороший, не сложный бизнес. Большие деньги. Им сейчас нужен начальник карьера. Чтобы туда зайти, нужно дать взятку в пятьдесят тысяч долларов. Поставим своего человека, и будем оттуда проценты снимать. У тебя же есть деньги?».

Глеб колеблется с ответом: – «Ну есть».

– «Давай их вложим», – радуется Леня. – «Они же все равно лежат просто так. Прикинь, какие деньги можно получать! Это – настоящий Клондайк».

Глеб мало понимает в бизнесе. Всю жизнь он занимается духовными практиками, магией, помогает людям. Предложение для него звучит заманчиво и опасно одновременно. Радужные перспективы больших денег, отключают критический рассудок Глеба. И он, поддавшись Лениным уговорам, пытается сделать кэш.

Банк блокирует перевод, давая время Глебу проанализировать происходящее: «Перевод осуществить невозможно. Обратитесь к сотруднику банка». И этого времени хватает, чтобы Глеб пришел в себя, и прекратил эту сомнительную затею.

– «Не получилось», – говорит он правду Леониду. – «Банк не дает. Больше пробовать не буду, значит, так надо».

Леонид убеждает мага сходить к его знакомому финансисту, проконсультироваться на счет перевода. Выйдя от финансиста, Глеб спрашивает Леонида:

– «Что будет, если назначение человека не состоится? Деньги вернут?».

– «Кто же деньги возвращает?» – как ни в чем не бывало говорит Леонид. – «Просто потеряешь, и все».

Теперь Леня напрягает Глеба, вызывает раздражение. Он уже не хочет его ни видеть, ни слышать. Глеб знакомится с пышногрудой хохлушкой, и переезжает в Запорожье, поближе к ней. Практики – практиками, медитации – медитациями, а мужской организм требует своего. И Глеб с энтузиазмом, увлекается своей новой пассией. Она может встречаться только раз в неделю. Этого достаточно, и очень удобно. Все дни напролет Глеб занимается изучением магического искусства, пытается разобраться со своими состояниями.

Иногда душевная боль становится такой сильной, что единственное место, где магу становится легче, это – кладбище. Оно успокаивает мага. Ощущение бренности тела и конечности физической жизни, настраивают его не философское понимание действительности. Маг беседует с покойниками, проводит не сложные обряды на заброшенных могилах. Некоторые из могил он красит, приводит в порядок, облагораживает, чтобы, помогая мертвым, они помогали живым.

Обретя несколько союзников загробного мира, Глеб на какое-то время успокаивается. Его поиск себя приглушается, заменяется ритуальным общением с умершими. Постоянное ощущение смерти напоминает ему о важности и быстротечности жизни, помогает заглянуть в глубину своих неосознанных страхов и переживаний.

Спустя еще год, и это надоедает магу. Он перестает видеть в этом смысл и развитие. Глеб закрывает некротический мир в своем пространстве, и едет на Место Силы в Карелию. Чтобы гора Вотто-ваара придала ему сил и помогла настроиться на высшие сферы. Глеб по-прежнему ищет высшие сферы где-то во вне, абсолютно не понимая, что они уже есть в нем самом.

На Вотто-вааре к Глебу присоединяются его ученики, которые, узнав об этой поездке, побросали дома свои дела, и захотели побыть вместе со своим учителем. Всего пятнадцать человек. Двое мужчин и женщины. Самой старшей, Еве, уже за семьдесят. Она с Питера. Ищет себя, желает понять свою жизнь. Боевая бабулька, пережившая блокаду. Младшей – Наталье, двадцать четыре. Она с Юга России. Кожа загорелая, лицо плоское, глаза слегка пьяные, косят.  Елена из Кемерово, ей за сорок. Она приехала с подругой, которой за пятьдесят. Еще одна девушка, Екатерина, молчунья из Красноярска. Белые волосы до плеч, голубая куртка с черными болтающимися бретельками. Хотела уйти из жизни из-за неудачной любви, но дала себе шанс посетить выездной семинар. Володя, старый целитель из Вологды. В выцветшем лесном костюме, блестит залысиной на прозрачном воздухе. Пять человек с Украины и несколько с Москвы и Воронежа.

Палатки расставлены. Вечереет. Поляна оборудована для проживания туристов. Между двух берез натянут тент, под которым сложены продукты и хозяйственные мелочи. Из пеньков сооружены столики и стульчики. Сделано и огорожено камнями костровище. Легкий дымок рвется вверх сквозь ветки елей и сосен.

Глеб садится на траву: – «Здесь очень сильные места», – готовя людей к нахождению в аномальной зоне, говорит он. – «Чтобы энергии вам помогали, вам нужно раствориться в пространстве. Забыть про себя, забыть про свои требования миру. Перестать противопоставлять себя Месту Силы. Вам нужно открыться тому, что есть здесь, и воспринимать каждое дерево, каждую травинку, каждый камень, как подсказчика и друга.

Место усилит все, что есть внутри вас, как мощная лупа. Поэтому будьте внимательны к себе. Контролируйте, что вы думаете; что говорите; как общаетесь; в каком эмоциональном состоянии находитесь. Все, что вы проживете здесь за эти пять дней, станет вашим сценарием в обычной жизни. теперь организационные вопросы. Слева от нас озеро с лечебной водой. Там можно купаться. За пару дней у вас пройдут все кожные заболевания и заболевания волос. Справа родник с питьевой водой. В одиночку купаться и по лесу не ходить. Это правило безопасности.

В лагере будет оставаться дежурный и повар. Остальная группа пойдет со мной на гору. На следующий день состав поменяется. Место Силы – это место уединения, поэтому не орать, друг другу не надоедать и болтать поменьше».

– «Расскажите нам про отводы», – заваривая ароматный травяной чай в зеленой железной кружке, произносит целитель Владимир. – «Как правильно их делать?».

– Глеб присел на примятую траву, ближе к костру, достал носовой платок, в него насыпал не много соли из пакета, и ответил: – «Есть несколько видов отводов. Отводы на соль, на камни, на мясо, на деньги и другие. Цель отводов – отвести неудачу, проблему, болезнь от человека. Отводы – очень быстрый способ избавиться от чего-то, снять боль, какие-то симптомы негативных состояний, конфликты. Раньше, когда я работал в салоне и практиковал ритуальную магию, я очень много делал таких практик. Особенно на деньги. Но со временем понял, что деньги «обижаются», если на них сводить негатив и перестают к вам идти. Поэтому вы должны знать, что такая практика существует, но делать ее не следует.

На соль делается так». – маг положил кулек соли на правое колено. – «Вам понадобится шерстяная нитка или ленточка. На правое колено вы кладете кулек с солью», – объясняя свои действия продолжил Глеб. – «В него закладываете кончик ленточки. В левую руку берете горящую свечу», – имитируя ее показал Глеб веточку в руке. – «Определяете, чувствуете, как выглядит ваша проблема: какой она имеет образ, вкус, запах, фактуру. Понимаете, что эта проблема значит для вас.

Когда определили, начинаете двигать этот образ, ощущение на огонь свечи, затем спускаете его по ленточке в кулек с солью. Если все правильно сделали, вес соли изменится. Она станет тяжелее. Затем бросаете этот кулек в костер».

Маг осторожно в замедленном темпе, показывая всем, что он делает, бросает кулек в огонь.

– «Если костра нет, то смываете эту соль дома в унитазе. Главное, чтобы как-то избавиться от него, или можете рассыпать соль просто на землю. Рано или поздно, ее смоет дождь или сдует ветер. Ленточку стоит хранить до тех пор, пока ваша проблема не исчезнет. Ленточка – ваш талисман на какое-то время».

Солнце садится. Лес окутывается тайной и тишиной. Открывают свои глаза проснувшиеся звезды. Глеб рассказывает и рассказывает ученикам многочисленные действенные способы отводов. Хотя сам уже очень давно не практикует это сам. Что-то внутри него изменилось, и он никак не может заставить себя проводить ритуалы. На огне мирно кипит котелок с ужином.

Чем больше маг рассказывает и показывает то, что знает и умеет, тем сильнее он чувствует расстояние между собой и тем, про что говорит. Он понимает, что для него это все перестало работать, но для людей осталось эффективным и полезным.

– «Что со мной не так?», – думает Глеб, и не пока не находит ответа.