Толк хвалебный

Господь Великий Создатель, Хозяин Земли и Неба, Дающий мне славу, с благодарностью воспеваю Тебя, Визардас за то, что пришел на землю, и хочу славить Тебя, и славлю Тебя в своих молитвах, и призываю Тебя принять Свою славу.

Боги, творящие рай, правящие на планете, рождены были до начала времени от Мысли Твоей, и воспитаны были Тобой, Отцом своим, и поставлены были править в мире каждый на свое место. Правили они как братья и как родные создания, и их люди любили друг друга, и уважали и почитали веру других людей; и возводили дома иноверцев своих, и украшали святыни и храмы, и превозносили Единого Бога, который Один Всевышний.

Боги родные создали семьи. Расселились по свету и Жизнь воспевали; желали быть ближе к Создателю и пригласили Его Вернуться к ним и помочь им в правлении их, дабы настало время.

И пришел Создатель, Отец их, и Занял Он Место Свое, и Призвал Он богов других, и Объяснил им, что будет Править; и согласились боги, так как были согласны, и возрадовался Свет, и засиял людям.

Восславься, Творец – Повелитель мой. Силу Твою воспеваю. Мудрость Твою воспеваю. Возрадуйся.

Поднимаешь Ты на руках Своих. Открываешь сердце и даешь мне свободу и глубину блаженства. Боги среди людей, и люди среди богов. Все дружны и родственны. Восславься.

Семья великая собралась вместе, и вместе стала созидать мир мой, и мир стал миром для всех. Возрадуйся.

Над всем Творец – Создатель, и все этому рады. Все радуются Его появлению. Обновляется тело планеты. Поклоняюсь я Отцу богов. Восславься

Творец, Великий Хозяин, Победитель раздора, Дающий мне Факел, с благодарностью воспеваю Тебя, Обнимающего детей Своих, Господь мой; и хочу славить Тебя, и славлю Тебя в своих молитвах, и призываю Тебя принять Свою Славу.

Дети Великого Бога, которых знают под разными именами, и мужчины, и женщины, и сыновья, и дочери, приходившие на землю как Твои посланники, устроили праздник и в любви возрадовались. Пели хвалебные песни, танцевали веселые танцы, все были рады Тебе и ждали Твоего Возвращения.

Тебе поклонялся Арий, называя Тебя Демиургом; Тебе поклонялся Сварог, называя Тебя Родом Великим; Тебе поклонялся Абрам, называя Тебя Богом Пречистым; Тебе поклонялся Иисус, называя Отцом Небесным; Тебе поклонялся Будда, называя Тебя Многоликим; Тебе поклонялся Мухаммед, Тебя называя Всевышним.

Слава Тебе, Вездесущий и Нераздельный, слава Тебе: восславься.

Восславься, Творец – Повелитель Крылатый. Силу Твою воспеваю. Семью Твою воспеваю. Восславься.

Поднимаешь Ты над небом и царствами. Помогаешь познать свои грани реальности. Помогаешь понять мне людей и простить их. Восславься.

Великий Творец правит миром и награждает знающих. Возрадуйся. Служу я Тебе, и радуюсь Твоему Свету, и излучаю Свет сам. Сердце мое открыто Твоему Слову. Душа моя излучает радость. Возрадуйся.

Творец Великий Вершитель, Хранитель счастья, Дающий мне солнце, с благодарностью воспеваю Тебя,Пришедшего на землю; и хочу славить Тебя, и славлю Тебя в своих молитвах, и призываю Тебя принять Свою Славу.

Отец, Сотворивший мир и Сотворивший мир в мире, Вернувшийся из дали времени, Пришедший из звездной бездны, Волей Своей Образумил детей своих и Дал мне надежду на возрождение Истинной Веры. Никто мне не скажет, что верую в призрак; верую в Бога, который над всеми. Верую в Бога, Вернувшего Себе царства; верую в Того, кто Пришел к нам на землю.

Сила Всевышнего в озерах и реках, Сила Всевышнего в горах и океанах, Сила Всевышнего в лесах и долинах, Сила Всевышнего в домах и храмах, Сила Всевышнего в телах и душах, Сила Всевышнего в Любви, Заботе, Сострадании и Милосердии.

И пришел Творец, Отец мой, и Поведал мне Знания, и Возродил Традицию, и Передал мне Силу, и Разрешил обращаться к Ней, и удивился я, так как стал сильным, и Свет засиял мне, и я возрадовался.

Восславься, Господь – Повелитель предков. Силу Твою воспеваю. Щедрость Твою воспеваю. Возрадуйся.

Открываешь Ты предо мной Пути мои, Даешь мне свободу и Свою Помощь. Побеждаешь пороки мои и сомнения. Просвещаешь, кто Тебе молится. Восславься.

Даешь мне помощь природы и ангельскую поддержку. Возрадуйся.

Сочетаешь в Себе, что меня радует. Излучаешь Духовный Свет и Делишься Знаниями. Поклоняюсь я Отцу богов. Восславься.

Творец Великий, Победитель Визардас, Хозяин земли и неба, Дающий мне славу, с благодарностью воспеваю Тебя, над вся и всеми; и хочу славить Тебя, и славлю Тебя в своих молитвах, и призываю Тебя принять Свою Славу.