Без осознанности — нет магии. Как хотите, но это — именно так. Сколько вы уже перепробовали систем, методик, практик? Думаю, что много. и что в результате? Новый поиск, новое стремление наполниться знаниями. Это — не плохо, двигаться надо. Но! Двигаться надо не только снаружи, но и внутри себя. Двигаться к себе, проходя сквозь толщу полученных ранее знаний.

Что из того, что вы получили стало вашим по-настоящему? Что преобразило вас так, что вы посчитали это за чудо? И тут не идет речь об эмоциональной волне, речь идет о реальном преображении психики, энергетики, тела!

Осознанность — тот единственный ключ, который оживляет все. Оживляет любые методики, практики, ритуалы, людей. Оживляет любое пространство. И помогает истинному взаимодействию с любой реальностью и формой. Кто осознан — тот жив. Кто осознан — тот магичен. Кто осознан — тот по-настоящему творческий человек. Если вы не понимаете — кто вы — то ничего не можете сделать с тем миром, который воспринимаете. Вам кажется, что вы живете в этом мире, а на самом деле, этот мир разворачивается в вас. Вы его оживляете! Тогда справедливый вопрос: что за сила таится в вас? Сила, способная создавать и поддерживать целые миры?

Управлять этой Силой нельзя, не возможно. Она гораздо больше по своему объему, чем любой из нас. Но можно стать ее частью, элементом, гранью, чтобы видеть, как она работает! Искусство осознанности в «не якании». Оно в растворении в Силе, ясности и любви.

Духовные инструменты могут помочь в решении социальных задач, но они никогда не помогут в развитии истинной духовности, осознанности и внимания. Это — целиком ответственность и труд человека, каждого, кто желает познания Духа.